Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам предложили два варианта бренда области

Обе версии вызвали у горожан неоднозначную реакцию

15:46, 30 октября 2015 Общество, Город 61 3297

Воронежцам предложили два варианта бренда области
Реклама
Читайте также

В регионе начались общественные обсуждения бренда Воронежской области. Вниманию горожан представили два варианта. Оба декоративных элемента разработаны в красно-желтых тонах. Логотипы будут применяться в информационных макетах и в анимации, а также на сувенирах и на сайтах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Форма одного из знаков напоминает росток и колос — символы плодородия воронежской земли, среды, порождающей человеческие таланты, изобилие и успех. Напомним, что в сентябре вокруг этого варианта разгорелся скандал. Читательница «МОЁ!» Екатерина (дизайнер по профессии) обратила внимание, что логотип нашего региона практически брат-близнец логотипа одной британской компании. Однако разработчик бренда не согласился с обвинениями в плагиате. Тем не менее данный логтип вызвал недоумение в среде дизайнеров, а в Интернете появилось много пародий.

Форма второго знака ассоциируется с элементами герба Воронежской области, ключевые компоненты которого — золотая гора и кувшин, из которого вытекает вода. Эти символы обозначают центр земли, страну праведников и являются образом Града Небесного. Нынешнее прочтение традиционного герба предполагает современную интерпретацию символа. Отметим, что и этот вариант вызвал у воронежцев неоднозначную реакцию. Некоторые горожане разглядели в логотипе осьминога, мясорубку и гитару. На данный логотип также появилось немало пародий.

Оба варианта планируется вынести на общественное обсуждение. О том, как горожане смогут высказать свое мнение по данному поводу, власти сообщат позднее.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


61 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 62)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • (гость)
    01 ноября 2015 в 13:54
    (гость) 30 октября в 18:27

    Это просто УЖАС! Не позорьте область. Остановите это безобразие. Про первый вариант уже были материалы, где был размещен логопит почти полностью аналогичный (даже цвета такие же) первому варианту - это логотип английской электротехнической (могу ошибаться) компании. Был шанс остановиться и задуматься, так нет же ШОУ продолжается. Второй - это вообще на уровне студента 1 курса ВГАСУ (не очень талантливого). Да и еще про финансы: если мне не изменяет память разговор шел о 3-х миллионах рублей, т.к. конкурс на разработку логотипа офицально был размещен на сайте госзакупок. Деньги уплочены - нужен отчет, именно по этому весь этот бардак и продолжается. Мне стыдно за нашу область и за тех кто этим занимается.

    Повторяет ситуацию с выделенной полосой - заплатили несколько миллионов рубли и её убрали.
  • (гость)
    01 ноября 2015 в 13:58
    (гость) сегодня в 09:25

    Я категорически против всяких тавро и клейм привязанных к людям, и которые возможно будут ставить клеймить всех и новорожденных и всех, власти просто расхищают под этой идеей ихней наши деньги из бюджета нашего.



    Классный у тебя получился герб. И якорь есть.
  • gorozhanin (гость)
    01 ноября 2015 в 15:18
    технически оч удобные варианты.концептуально можно конечно и подработать.не повредит)))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 ноября 2015 в 19:40
    Воронежцам предложили два варианта бреда области
  • Марина (гость)
    02 ноября 2015 в 08:45
    Чем им наш герб не угодил, и, кстати, в красно-желтых тонах, как им нравится, так он хоть смысл несет, был бы логотипом... А это...
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»