Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в Сити-парке «Град» к посетителям пристаёт… робот Федя

Электронный гость интересуется, кто что купил, и просит показать ему дорогу

13:25, 30 октября 2015 Общество 19 8040

В Воронеже в Сити-парке «Град» к посетителям пристаёт… робот Федя
Реклама
Читайте также

Необычную новость сообщили нам наши читатели, побывавшие 29 октября, в четверг, в Сити-парке «Град». Там по первому этажу неподалёку от эскалатора разгуливал… робот около метра ростом. Периодически чудо техники обращалось к прохожим, от чего дети приходили в полный восторг. Ведь электронное существо, оказывается, отлично умеет общаться. Робот вежливо представлялся: «Я робот Р-156 по имени Федя». Затем вступал в светскую беседу — спрашивал детишек, что им купили родители, интересовался, как пройти на второй этаж. Нам в редакцию прислали много фото и видео, где запечатлена Федина прогулка.

Честно признаемся, эта новость не вызвала у нас большого удивления. Ведь Федя — один из жителей «Планеты роботов», с которыми воронежцы и гости города смогут познакомиться здесь же, в Сити-парке «Град», в дни осенних каникул, с 4 по 8 ноября с 12.00 до 20.00. Достижения ученых из Японии, Южной Кореи, Соединённых Штатов, стран Европы и, конечно же, России не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Они почти как люди — ходят, поют, танцуют, даже шутят! Те, кто уже побывал на этой выставке (до Воронежа она проходила в Туле), говорят, что как будто попали в фантастический блокбастер.

На выставке, которая разместится возле Fashion Café, будет интересно и детям, и взрослым. Ведь посетители смогут не только полюбоваться на три десятка экспонатов, но и вдоволь понажимать на кнопочки, а на мастер-классах освоить азы программирования и собрать электронного друга. А ещё ежедневно на выставке вас ждёт уникальное шоу театра роботов! Об этом читайте на нашем сайте совсем скоро. Кстати, с жителями «Планеты роботов» вы можете познакомиться уже сейчас, на сайте www.robo-planet.com

Билеты продаются в кассах Сити-парка «Град», кассах ticketOK (в ЦУМе и ТЦ «Галерея Чижова»), а также с 30 октября работают ещё два пункта продажи билетов:

  • ул. Лидии Рябцевой, 54, 1-й этаж, каб. 105, тел. 2 727-445, 254-17-46
  • пл. Ленина, 8, 4-й эт., оф. 445, тел. 252-29-98

Время работы: 9.00 — 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

В новых кассах продаж всем покупателям групповых билетов (от 10 штук) для дошкольников и школьников предоставляется скидка 50 рублей на каждый билет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    31 октября 2015 в 07:00
    Мастер на все руки (гость вчера в 18:12

    Интересный у вас подход к новинкам. Выставка действительно интересная, обещают не просто роботов показать, а еще и шоу, но вы, наверное, готовы забесплатно арендовать площадь для проведения, волонтеров нагнать и привезти роботов?Это не новинка. Эта известная гастроль. Опробована в Сочи, на ВДНХ в Москве. Сейчас в Сочи не сезон, а в Москве кто хотел, тот сходил. Т.н. шоу совершенно не тянет на 700р. И не надо переходить на личности. Я высказал свое мнение, что для таких цен НЕ ВРЕМЯ и НЕ МЕСТО.Не всегда цена билета - желание безумно обогатиться.В данном случае организаторы хотят именно обогатиться. Сразу и сильно. Почему в Сочи всё это было по 400р.? При том, что люди едудт на курорт специально потратиться. В Воронеже мы видим банальную жадность организаторов. Аренда дорогая? Ищите другое место, дешевле. Сейчас много пустует площадей.


    В Граде очень дорогая аренда места всегда и в этом году просто зашкаливает. И еще не известно -какова именно покупательская способность этого самого дорогого в Воронеже торгового места. Отсюда и бешеные цены. Правда напрасно они там разместились. Лучше б в ГЧ. А до Града пока доедешь,... Кстати хотелось бы сделать замечание водителям автобусов Града. Несутся,как бе головы едут. Причиной тог,что перестали посещать Град многие стало именно плохое транспортное сообщение. И очень сложно уехать. Автобус ждать долго,ехать далеко,такси завышают. Да теперь еще и торговые места-как в Москве. Завышение запросов всегда приводит к разрушению тонкой ситстемы покупательской тяги привлечения достойного и разнообразного товара. Как сказал замечательный исполнитель-"Не очко обычно губит,а к одиннадцати туз".
  • (гость)
    31 октября 2015 в 07:15
    Немного не так мы в детстве представляли роботов. Не в виде говорящего пылесоса на колесах)) А в виде человека - всякие там роботы Вертеры, терминаторы, СЗPIO. Если робот не ходит - это просто кустарная поделка)
  • Мастер на все руки (гость
    31 октября 2015 в 13:56
    Иоганн.Фон.ПанайодOFF Эти пустующие площади ждут тебя...Не нравится этот праздник??Не ходи туда..Зачем сидишь и ноешь??

    Нравится-не нравится, это вопрос вкуса. Я был в Сочи на этом мероприятии и скажу, что смотреть там не на что. Оно стоит запрашиваемых денег. А ноешь здесь ты, молодой человек.
  • (гость)
    01 ноября 2015 в 13:49
    Иоганн.Фон.ПанайодOFF вчера в 05:55

    Мастер на все руки (гость вчера в 18:12 Интересный у вас подход к новинкам. Выставка действительно интересная, обещают не просто роботов показать, а еще и шоу, но вы, наверное, готовы забесплатно арендовать площадь для проведения, волонтеров нагнать и привезти роботов?Это не новинка. Эта известная гастроль. Опробована в Сочи, на ВДНХ в Москве. Сейчас в Сочи не сезон, а в Москве кто хотел, тот сходил. Т.н. шоу совершенно не тянет на 700р. И не надо переходить на личности. Я высказал свое мнение, что для таких цен НЕ ВРЕМЯ и НЕ МЕСТО.Не всегда цена билета - желание безумно обогатиться.В данном случае организаторы хотят именно обогатиться. Сразу и сильно. Почему в Сочи всё это было по 400р.? При том, что люди едудт на курорт специально потратиться. В Воронеже мы видим банальную жадность организаторов. Аренда дорогая? Ищите другое место, дешевле. Сейчас много пустует площадей. Эти пустующие площади ждут тебя...Не нравится этот праздник??Не ходи туда..Зачем сидишь и ноешь??

    Их всегда можно найти, даже цв центре.
  • Наталья (гость)
    07 ноября 2015 в 23:39
    Роботы прикольные, организация никакая, толпы народа, сложно что-то посмотреть. Так называемое шоу невозможно было увидеть за спинами толпящихся вообще. Как минимум это должно было прходить на сцене повыше, а как максимум явно в большем помещении. Также при входе оказалось, что цены выше, так как якобы билеты не куплены заранее, тогда зачем при входе анонсированы именно более низкие цены
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»