Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже утвердили новый прожиточный минимум для пенсионеров

Воронежцы, чья пенсия окажется ниже установленного уровня, получат доплаты

12:50, 30 октября 2015 Деньги, Люди 63 12500

В Воронеже утвердили новый прожиточный минимум для пенсионеров
Реклама
Читайте также

Прожиточный минимум для пенсионеров Воронежской области на 2016 год составит 8 680 рублей. Соответствующий закон был принят воронежской областной Думой вчера, 29 октября.

По закону, тем пенсионерам, которые получают меньше прожиточного минимума, положены социальные доплаты. Деньги выделяются из федерального бюджета, если установленный минимум меньше этого показателя в среднем по России. Если же ситуация обратная и региональный прожиточный минимум выше общероссийского, то разницу доплачивает областной бюджет. В среднем по стране минимум будет установлен в 8803 рубля. А это значит, что региональный бюджет никаких затрат не понесёт. В 2015 году прожиточный минимум воронежского пенсионера составляет 6 тыс. 943 рубля.

В начале 2015 года доплаты для доведения их доходов до регионального прожиточного минимума получали 87 тыс. воронежских пенсионеров. После прошедшей индексации пенсий — 73 тыс. рублей. Средняя сумма дотации на сегодня — 1 200 рублей. Всего же в Воронежской области пенсии получает 740 тыс. человек. По числу пенсионеров регион уступает в ЦФО только Москве и Московской области.

На заседании Облдумы депутаты отметили, что Воронежская область — четвертая в ЦФО по темпам роста прожиточного минимума для пенсионеров и занимает первое место по абсолютному показателю.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


63 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 64)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 64)
  • (гость)
    31 октября 2015 в 17:18
    странные вы все люди...народ имеет то правительство,которое он заслуживает,не нравится пенсия в 8 тыщ-идите на митинги,если вы уже на пенсии,или меняйте страну,если вы еще не на пенсии, а вместо этого все сидят и тут на жизнь жалуются,думаете от этого что-то изменится?))) у вас вся жизнь есть на то, чтоб скопить пенсию себе самому,ждать милости от власти в россии-это надо быть полным идиотом,если б можно было не платить пенсионные отчисления я б и не платил их вовсе,просто их работодателей за меня отчисляет сразу,а в то что я получу хоть половину этих отчислений в старости,я никогда и не верил,будущим пенсионерам могу посоветовать: "возьмите ипотеку в 20 лет,годам к 40 ее выплатите,возьмите вторую ипотеку,которую ее лет за 20 снова выплатите,в итоге к пенсии(к 60 годам) у вас будут две квартиры,в одной живете сами,другую сдаете,ща снять однуху стоит как раз как прожиточный минимум,итого удвоите свою пенсию)))"
  • (гость)
    31 октября 2015 в 17:58
    в 20 лет,годам к 40 ее выплатите,возьмите вторую ипотеку,которую ее лет за 20 снова выплатите,в итоге к пенсии(к 60 годам) у вас будут две квартиры,в одной живете сами,другую сдаете,ща снять однуху стоит как раз как прожиточный минимум,итого удвоите свою пенсию)))"

    и паши всю жизнь во всем себе отказывая чтобы потом на пенсии пошиковать а сколько проживешь то на пенсии
  • (гость)
    31 октября 2015 в 18:15
    Стратегическая задача власти - не позволять богатым стать бедными и помогать бедным не стать богатыми.
  • (гость)
    31 октября 2015 в 18:49
    (гость) сегодня в 17:58

    в 20 лет,годам к 40 ее выплатите,возьмите вторую ипотеку,которую ее лет за 20 снова выплатите,в итоге к пенсии(к 60 годам) у вас будут две квартиры,в одной живете сами,другую сдаете,ща снять однуху стоит как раз как прожиточный минимум,итого удвоите свою пенсию)))"и паши всю жизнь во всем себе отказывая чтобы потом на пенсии пошиковать а сколько проживешь то на пенсии

    эммм,я ж не говорил,что всем надо так делать, я привел пример, как можно помочь себе на пенсии,если вам прожиточный минимум слишком мал,и кто говорил про "во всем себе отказывая"?во всем себе отказывая лет за 7 можно выплатить,а 20 лет-это именно тот срок,при котором выплаты по ипотеке выходят дешевле,чем снимать себе квартиру у арендодателей,т.е. почти незаметно,но еще раз повторюсь,это план для тех как не сдохнуть с голоду на пенсии,сам я на пенсии долго жить не планирую,потому вторую ипотеку не планирую)
  • фога (гость)
    05 ноября 2015 в 09:43
    хорошо давать советы когда за спиной есть папа и мама и они оставили базу ввиде квартиры
Раскрыть все комментарии (всего 64)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»