Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Социологи выяснили, сколько денег нужно россиянам для счастья

Представления о богатстве и бедности разнятся в зависимости от возраста и пола

12:33, 30 октября 2015 Общество, Деньги 50 8940

Социологи выяснили, сколько денег нужно россиянам для счастья Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Среднестатистическому совершеннолетнему россиянину нужно 175 тысяч рублей в месяц. Таковы результаты исследования компании Superjob, сообщают "Известия". При этом богатством считается ежемесячный доход в 450 тысяч рублей, а порогом бедности — 15 тысяч.

Представления о достатке зависят от возраста и социального статуса. Так, люди до 24 лет считают порогом бедности заработок в 12 тысяч рублей. Те, кто старше 25, назвали сумму в 15 тысяч. Чем старше респонденты, тем выше для них черта, за которой начинается богатство. Разнятся представления о богатстве в зависимости от пола. Так, для среднестатистического мужчины это 468 тыс. рублей, для женщины — 439 тыс. рублей. Женщинам в среднем нужно меньше денег, чтобы почувствовать себя счастливыми: 158 тыс. вместо 193 тыс., которые нужны мужчинам. Этот показатель зависит и от возраста: чем старше, тем дороже счастье. В среднем 154 тыс. рублей у молодежи до 24 лет и 184 тыс. рублей у респондентов 35 — 44 лет.

По данным Росстата за апрель 2015 года, средняя зарплата россиян составляет 33,8 тыс. рублей. В свою очередь, средняя заработная плата в Воронежской области в 2014 году составила 23 250 рублей. Среди других регионов Черноземья наш регион уступил только Белгородской области, среднестатистические жители которой в прошлом году получали 23 287 рублей.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 ноября 2015 в 10:52
    Александр (гость) 30 октября в 22:32

    10 000 ежемесячно даем родителям как мат помощь


    Большое спасибо, Александр. Я по-настоящему рад узнать об этом. Выражаю Вам искреннее уважение.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 ноября 2015 в 11:02
    (гость) 30 октября в 17:35

    Нужен стабильный фин поток. А большие деньги портят людей, был человек нормальный, стал богатым, теперь к нему на с...ной козе не подъедешь...


    Не портят. Человек, которого Вы описываете, остался прежним. Просто заработала модель поведения, используемая такими людьми при жизни в достатке/богатой жизни. Этих моделей у них несколько под разные уровни материального благосостояния, и переход бывает довольно резкий.
  • (гость)
    04 ноября 2015 в 11:16
    У старца спросили об одном человеке, богат ли он.
    – Не знаю, ответил тот. – Мне лишь известно, что у него много денег.
    – Значит, он богат?
    – Быть богатым и иметь много денег – не одно и то же, – ответил старец. По-настоящему богат лишь тот, кто вполне удовлетворен тем, что имеет. Тот же, кто старается иметь больше того, что имеет, беднее того, кто ничего не имеет, но при этом доволен своей участью.
  • Аарон (гость)
    05 ноября 2015 в 21:57
    Как бы то ни было, но в перспективе всем придётся жить скромнее. Совершенно очевидно, что нам уже невозможно содержать депутатов и чиновников пенсионного возраста на должностях. Или пенсия или зарплата, так как и пенсия,и зарплата из бюджета. Такое моё мнение.
  • (гость)
    06 ноября 2015 в 10:25
    Как бы то ни было, но в перспективе всем придётся жить скромнее.
    Совершенно очевидно, что нам уже невозможно содержать депутатов и
    чиновников пенсионного возраста на должностях. Или пенсия или зарплата,
    так как и пенсия,и зарплата из бюджета. Такое моё мнение.


    что вы все пристали к чиновникам??? у 80% чиновников зарплата не дотягивает до 20 тыс.руб.!!!!! походите поспрашивайте в обл и муниц администрациях и прочих госорганах!!!!! или , если не доверяете, спросите у знакомых у которых родные работают на рядовых должностях.......
Раскрыть все комментарии (всего 51)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»