Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский рынок труда: шанс построить карьеру есть у всех

11:57, 30 октября 2015 Новости компаний 25 3708

Воронежский рынок труда: шанс построить карьеру есть у всех

22 октября в конференц-зале гостиницы "Воронеж" по инициативе "Агентства по инновациям и развитию" состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались состояние воронежского рынка труда и способы адаптации наемных работников в новых экономических условиях.

В работе круглого стола приняли участие представители департамента труда и занятости населения Воронежской области, городского Центра занятости населения, рекрутингового агентства.

Эксперт Агентства Роман Савенков рассказал собравшимся о предварительных итогах реализации проекта интернет-мониторинга качества оказания государственных и муниципальных услуг, который проводится на территории региона с 2013 года по инициативе губернатора Алексея Гордеева. В рамках проекта жители Воронежской области могут рассказать о своем опыте обращения в органы власти — заполнив анкету на портале оценкачиновников.рф или ответив на вопросы социологов, которые работают в местах оказания госуслуг. В случае выявления проблем, возникающих у граждан при получении государственных услуг, сведения о недобросовестных чиновниках передаются в правительство региона для устранения нарушений. Данные мониторинга показывают, что с начала запуска проекта значительно увеличилось количество граждан, отмечающих улучшение качества предоставляемых госуслуг. В этом году оценке подвергаются 45 госуслуг, и 10 из них оказывает департамент труда и занятости области.

Алексей Шульгин, представитель данного ведомства, рассказал о текущей ситуации на воронежском рынке труда. По сравнению с прошлым годом уровень безработицы снизился на 2%, а на 21 октября на территории региона было официально зарегистрировано 11 700 неработающих граждан, что соответствует уровню безработицы в 1%.

О том, какая помощь оказывается жителям региона, временно оставшимся без работы, сообщила Светлана Урывская, директор ГКУ Центр занятости населения. В данном учреждении граждане могут получить советы компетентных психологов, помощь в поиске работы по специальности в своем городе или рассмотреть подходящие вакансии в других регионах и даже обучиться новой специальности: только в этом году при поддержке Центра занятости населения новую профессию освоили более 700 человек. По всем вопросам трудоустройства жители региона могут обращаться в Центр занятости по телефону 212-56-66.

Галина Волгач, представляющая воронежский филиал рекрутинговой компании "Бигл", отметила две основные тенденции современного рынка труда. Во-первых, люди стали охотнее менять место жительства в связи с переменой работы, а во-вторых, смелее относятся к возможности освоить новую специальность. Все это, по мнению Галины Анатольевны, держит в тонусе всех участников рынка труда и вполне соответствует стремительно меняющемуся миру.

Участники круглого стола ответили и на вопросы интернет-зрителей встречи, прямая трансляция которой велась на сайте Агентства и на Портале улучшения делового климата Воронежской области. Так, если работодатель задерживает выплату зарплаты, нужно смело обращаться в госинспекцию труда по Воронежской области и отстаивать свои права. Как сообщил Алексей Шульгин, с начала 2016 года значительно возрастут штрафы за нарушение трудового законодательства, что позволит эффективнее восстанавливать нарушенные права трудящихся. Галина Волгач по просьбе зрителей дала несколько рекомендаций по эффективному поиску работы. По ее словам, нужно использовать все возможные ресурсы: интернет-базы вакансий, услуги центров занятости, кадровые агентства и даже социальные сети. Именно здесь сегодня можно найти потенциального работодателя и узнать о нем все уже непосредственно от сотрудников.

В целом, заключили участники круглого стола, рынок труда предоставляет массу возможностей для успешной самореализации, и даже в непростых экономических условиях не стоит бояться строить успешную карьеру.

на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    04 ноября 2015 в 09:57
    (гость) вчера в 19:28

    воронеж убитый город , большая безработица,красный уровень постоянно ,копеечная зарплата ,нищета ,убожество правищей власти .


    Вы перепутали города.Это вы из своего киевского окна смотрите. Окно протрите просто..это грязь налипла-поэтому у вас в домах темно.
  • гость (гость)
    06 ноября 2015 в 11:22
    (гость) 31 октября в 14:15

    не согласен с тем что тут понаписали,построить карьеру может каждый,у кого хорошо кателок варит, я карьеру не построил(я не хочу стать начальником,мне итак хорошо),но лично знаю несколько примеров(хотя, конечно, все зависит от того,что вкладывать в понятие "построить карьеру",место Сечина, конечно, без связей и взяток вам не занять,а место директора средней воронежской фирмы каждому по силам,если человек того места достоин)

    не рекомендую директором устраиваться. что случится-отвечать будет исполнительный орган. таких с улицы берут для прикрытия, а потом вышвырнут за ненадобностью и другого возьмут олуха.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 ноября 2015 в 09:51
    Почему оценка чиновников--работает плохо и вылетает на нескольких браузерах, причём в разных местах. Почему я не могу оценить работу Госжилинспекции и ещё ряда организаций в том же здании (кстати, в основном положительно). Плюс я бы хотел чтобы я мог туда вкладывать картинки со скриншотами, как мне ответили на заявление (чтобы не быть голословным), плюс отзывы по кокретному чиновнику. Ещё хотелось чтобы сайт не был интерактивным-- даже для меня в интернете с 2006 года--очень сложно разбираться порой. А что с пожилыми людьми? Понятно, что молодёжи такое не интересно.. А вообще спасибо за идею
  • (гость)
    08 ноября 2015 в 20:32
    (гость) 30 октября в 12:11

    Какой рынок труда? Чинушам заняться нечем? Бред. Кто пойдет на 10 т.? 25 и более работы не найти, а если и найдешь, то семь шкур спустит работодатель и будет в разрез закону о труде большая переработка. Другими словами - на работе жить будешь. Цирк.

    Цирк,да ещё какой....За 25 тыщ на шею сядут,и ножки свесят.
  • гость (гость)
    09 ноября 2015 в 12:38
    (гость) вчера в 20:32

    (гость) 30 октября в 12:11Какой рынок труда? Чинушам заняться нечем? Бред. Кто пойдет на 10 т.? 25 и более работы не найти, а если и найдешь, то семь шкур спустит работодатель и будет в разрез закону о труде большая переработка. Другими словами - на работе жить будешь. Цирк. Цирк,да ещё какой....За 25 тыщ на шею сядут,и ножки свесят.

    назови где 25 платят?
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»