Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Владельцев гостиницы под Воронежем допросили по делу Савченко

Предприниматели заявили, что украинская лётчица жила в отеле добровольно, и им до сих пор не заплатили за аренду номера, в котором она жила

21:51, 29 октября 2015 Общество, Люди 3 3528

Владельцев гостиницы под Воронежем допросили по делу Савченко
Реклама
Читайте также

Владельцы гостиницы «Евро», расположенной на трассе «Дон» в Новоусманском районе, дали показания в суде по делу Надежды Савченко. Напомним, именно в этом отеле украинская лётчица провела неделю перед тем, как её официально арестовали.

По словам обвиняемой, она находилась в гостинице неделю под охраной сотрудников ФСБ. Владельцы гостиницы не подтвердили и не опровергли информацию, что с ней в номере были другие люди. При этом они подтвердили, что ей без оплаты и документов по просьбе полиции выделили единственный двухкомнатный номер в отеле.

Устройством в гостиницу занимался полковник воронежской полиции Алексей Сазонов, рассказавший, что доставил Савченко в гостиницу на личном автомобиле.

Владелец воронежской гостиницы «Евро» Владимир Чаплыгин рассказал в суде, что разрешил поселить Надежду Савченко в номер без документов по просьбе полицейских. Он также сообщил, что деньги за ее проживание в размере 10 тыс. рублей он так и не получил. При этом сам он Савченко не видел, поскольку был в отпуске, а его дочь, управляющая гостиницей, тоже не смогла вспомнить, видела ли Савченко лично. По ее словам, ее обслуживанием занимался администратор, но она не помнит, кто именно.

Кроме того, на здании гостиницы не оказалось камер видеонаблюдения. Точнее, устройства, которые должны были вести съёмку возле отеля, оказались муляжами. Кстати, украинские СМИ опубликовали видео допроса Надежды Савченко, которое якобы было снято именно в отеле Воронежа.

Кроме того, сегодня правоохранители заявили, что Савченко в отеле никто не удерживал. Следователь СУСК России по Воронежской области Александр Медведев рассказал в суде, что в следственный комитет лётчицу привез сотрудник ФСБ. «Руководство поручило мне посидеть с Савченко до приезда московского следователя», — сказал Медведев. Он уточнил, что никаких претензий Савченко не высказывала. «Я ее не задерживал, уйти она могла», — отметил он. Отметим, что лётчица ранее заявляла, что не делала попыток покинуть отель и вернуться на Украину, так как ей заявили, что никаких претензий к ней нет и она нужна как свидетель.

Справка "Ё!"

Киевлянка Надежда Савченко — единственная на Украине женщина-штурман боевого вертолёта Ми-24. Надежда Савченко служит в армии с 23 лет. Была в десантных войсках, затем стала единственной украинской женщиной-стрелком в составе миротворческих сил в Ираке. По личному разрешению министра обороны Украины поступила в Харьковское летное училище, которое окончила в 2009 году. По сообщениям российских и украинских СМИ, 18 июня Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист.

Как рассказала Савченко корреспонденту «Комсомольской правды», её задержали, когда она шла вытаскивать раненых из двух подбитых БТР. При ней был автомат. На видео она не отрицает, что была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 9 июля стало известно, что её задержали на территории Воронежской области, куда она попала якобы под видом беженки. Здесь же ей предъявили обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов. Сторона защиты настаивает на том, что женщина незаконно была перевезена в Россию и не причастна к инкриминируемому ей преступлению.

После 6 месяцев пребывания в воронежском изоляторе Надежду Савченко перевели в СИЗО в Москву. Там летчица в знак протеста против незаконного ареста объявила голодовку, которую держит с небольшими перерывами с декабря прошлого года.

После двух месяцев голодовки Надежды на сайте «Новой газеты» появилось письмо к президенту России с просьбой освободить ее, так как в противном случае она может умереть. Под письмом подписались деятели культуры, журналисты и другие представители общественности. Но никакой реакции на общественную инициативу не последовало.

Надежда Савченко и её адвокаты просили, чтобы суд проходил в Воронеже. Однако процесс проходит в городе Донецк Ростовской области.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • адвокат падва (гость)
    29 октября 2015 в 22:08
    Вчиняй иск к МВД!
  • (гость)
    29 октября 2015 в 22:12
    в заголовке говориться что предприниматели заявили что у них жила савченко, а прочитав дальше текст сказано что они не помнят что у них она жиоа, напршиваеться вопрос что за?)
  • (гость)
    29 октября 2015 в 22:24
    Смешно.....обменяли бы ее.всем бы лучше было...
  • (гость)
    29 октября 2015 в 23:05
    у всех память отшибло сразу как в фильме "люди в чёрном" ))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»