Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александра Трубникова приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима, но оставили на свободе

Также бывший главный дорожник области должен заплатить штраф в 150 млн рублей

17:37, 29 октября 2015 Криминал 71 8024

Александра Трубникова приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима, но оставили на свободе Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Семь лет и шесть месяцев колонии строгого режима и штраф в размере 150 млн. рублей. Такое наказание назначил Ленинский районный суд бывшему руководителю управления дорог и дорожной деятельности правительства области. Судья Марина Галаган признала Трубникова виновным по всем трём эпизодам уголовного дела — двум эпизодам получения взяток в особо крупном размере и одному эпизоду покушения на получения взятки. При этом, ссылаясь на положения пленума Верховного суда, судья назначил наказание меньше, чем просило государственное обвинение. Смягчающими наказание обстоятельствами стали перенёсенная Александром Трубниковым операция по поводу онкологического заболевания, состояние его здоровья, инвалидность и то, что ранее он не был судим.

Однако из зала суда Александр Трубников отправился не в колонию, как это часто бывает после таких приговоров, а к себе домой. До вступления приговора в силу Марина Галаган оставила в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Напомним, что приговор вступает в силу в течение 10 суток после вынесения, однако у обвиняемого есть возможность обжаловать его в вышестоящей инстанции, что он и собирается сделать. Таким образом, на время рассмотрения приговора областным судом, Александр Трубников будет оставаться на свободе. Более того, решение областного суда тоже можно обжаловать в порядке надзора. Поэтому судить о том, каким будет окончательный приговор, пока явно рано.

Правоохранители склонны считать, что большом количестве ДТП, которые происходят у нас в регионе, виновата в том числе коррупция в сфере дорожного строительства и ремонта.

— Только в одном 2013 году, именно тогда, когда Трубников отвечал за дороги, произошло более тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло более двухсот человек. И интересно, когда чиновники договариваются, а хуже того, еще вымогают взятки, задумываются ли они когда-нибудь о последствиях своих действий, — задался риторическим вопросом руководитель пресс-службы Следственного комитета Владимир Маркин.

В чём обвиняли Трубникова?

Александру Трубникову предъявили обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса («Получение взятки в особо крупном размере», «Получение взятки в крупном размере» и «Покушение на получение взятки в крупном размере»). Речь идёт о суммах 2,65 млн рублей, 834 тыс. рублей и 300 тыс. рублей соответственно.

По версии следствия, Трубников брал откаты с подрядчиков за получение областных заказов. Как сообщили следователи, чиновник был задержан с поличным в своём кабинете в мае 2013 года при получении взятки от представителя «Воронежавтодора». Общероссийскую известность это дело приобрело после того, как при обыске в доме руководителя управления и в домах его родственников нашли 140 миллионов рублей — деньги хранились в мешках, тазиках и коробках.

Какого наказания просило гособвинение?

11 лет лишения свободы и 250 миллионов рублей штрафа.

В чём пикантность «дела Трубникова»?

В первую очередь в том, что воронежские правоохранительные органы о готовящемся задержании руководителя управления автомобильных дорог до последнего ничего не знали. Операцию провели московские силовики. В качестве одной из причин этого называют то, что Александр Трубников — сводный брат (по отцу) личного водителя губернатора Алексея Гордеева.

«МОЁ!» уже рассказывала о том, что Юрий Трубников верой и правдой служил Алексею Гордееву много лет — почти с самого начала работы нынешнего губернатора в должности министра сельского хозяйства. В середине «нулевых» Юрий Трубников нашёл в Липецкой области своего сводного брата Александра, который в то время руководил хлевенской автоколонной. После того как Алексей Гордеев стал губернатором, Юрий Трубников переехал вместе с ним в Воронеж. А Александра Трубникова ждал необыкновенный карьерный взлёт. Из кресла руководителя районной автоколонны он пересел в кресло руководителя управления автомобильных дорог соседнего региона.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


71 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 71)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 71)
  • (гость)
    30 октября 2015 в 20:41
    Какая отвратительная рожа!
  • (гость)
    30 октября 2015 в 21:01
    В конце статьи указан ещё один эпизод с явной коррупционной составляющей. Попал на свой пост не за заслуги, а по родственным связям и не без участия губернатора.
    Так почему же гордея туда же не тянут? Или он всем, кому положено уплатил, в отличии от Трубникова?
  • (гость)
    31 октября 2015 в 13:32
    (гость) 29 октября в 22:59

    EgorLugovoy сегодня в 22:21Путин нас обманывает. Вот давайте не гнать на нашего Президента. У Вас что, есть сильная альтернатива? Все, что он делает или пытается делать направлено на благо общества, и дай Бог, чтобы он еще подольше был у власти. При его правлении жизнь более-менее нормализовалась и стабилизировалась, чего не было при Ельцине, Горбачеве, ну и глубже по истории Андропов, Черненко, Брежнев и т.д. Считаю его лидером № 1 за последние 2 столетия. Однако, со скептицизмом отношусь к правящим партиям и их ставленникам.

    да ну?! За 15 лет в России открыто около 20 000 православных храмов и закрыто более 23 000 школ. Такие данные приводит ВЦИОМ России.
    1991г. - 69 700
    2000г. - 68 100
    2015г. - 44 100
    Источник: Росстат
    Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, а в «сытые» при Путине в 15 раз больше - 24 000 школ.Численность больниц в России:
    1990г. - 12 800
    2000г. - 10 700
    2013г. - 5 900
    Источник: Росстат
    Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине в 2,3 раза больше - 4 800 больниц.

    Численность поликлиник в России:
    1990г. - 21 500
    2000г. - 21 300
    2013г. - 16 500
    Источник: Росстат
    Т.е. при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при Путине в 24 раза больше - 4800 поликлиник.
    и что тут хорошего?! все что делает ВВП направлено на обнищание и порабощение граждан страны и на обогащение его и его друзей!!
  • Марина (гость)
    27 ноября 2015 в 15:03
    Как смешно читать про великую "силу" обычного водителя у губернатора. Прямо как в фильме "Забытая мелодия для флейты". А сам фигурант хоть бы на минуту задумался "А зачем мне столько денег?" Ведь в конечном результате - инвалид, онкозаболевание... Да и жена, видимо, глуповата. Тоже сказала бы "Саша, остановись". Как жалок он на фото, а сидел на таких деньгах, которые в конечном счете не принесли счастья. Русские народные сказки надо было в детстве читать.
  • наталья (гость)
    25 февраля в 21:19
    Где же наше правосудие? Трубников смеется над вами дорогие судьи и разъезжается по дорогим ресторанам.Очень стыдно за наши правоохранительные органы. Жалко Полуказакова, очень честный и порядочный был человек, а этот обобрал весь Хлевенский район, Господи да где же справедливость.
Раскрыть все комментарии (всего 71)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»