Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже ищут хозяина для пса-инвалида, которого пытались придавить плитой

После того как Тошке ампутировали заднюю лапу, он научился ходить на передних

15:05, 29 октября 2015 Общество 32 2887

В Воронеже ищут хозяина для пса-инвалида, которого пытались придавить плитой
Реклама
Читайте также

В Воронеже ищут хозяина для собаки-инвалида. Пса по кличке Тошка нашли в августе в микрорайоне Боровое возле новостроек. Животному плитой придавило задние лапы. Умирающего пса привезли в приют для бездомных животных "Дора". Волонтеры принесли его в ветклинику, где прошла ампутация. Тошка остался без одной задней лапы. Вторая тоже серьезно пострадала, но ее было решено сохранить.

Тошку выходил руководитель "Доры" Юрий Шамарин. Зоозащитник рассказал, что это очень умный и ласковый пес, возраст которого составляет 3 — 5 лет. Тошка даже научился ходить на передних лапах. Таким образом он может преодолеть расстояние до 100 метров, делая небольшие остановки.

Казалось, что пес идет на поправку, но недавно выяснилось, что кости в оставленной задней лапе, собранной буквально по кусочкам, не срослись. Сейчас решается вопрос о том, придется ли лишать Тошку этой лапы. Волонтеры считают, что, если к ампутации все же придется прибегнуть, собаке можно будет помочь с помощью протезов, однако это стоит немалых денег. В свою очередь, Юрий Шамарин убежден, что вопрос о протезах пока стоит не так остро и Тошке просто нужны заботливые и любящие хозяева. В любом случае люди, которые захотят взять себе пса, должны быть готовы к тому, что он потребует больше внимания, чем его здоровые сородичи.

Отметим, что в 2012 году воронежцы уже спасли собаку, попавшую в беду. Школьницы нашли на улице щенка в страшном состоянии и передали его волонтерам. Собака, которую назвали Лисой, была настолько измучена, что остро встал вопрос об усыплении. Однако волонтерам удалось собрать деньги на восстановление животного и отправить его в Москву. Там Лиса прошла курс лечения, в рамках которого даже плавала в бассейне. После этого собаку приютили добрые люди.

Если вы хотите забрать Тошку, вы можете позвонить по телефону 98903-857-05-77. Зоозащитники просят учесть, что Тошка — это дворовой пес, не привыкший жить в квартире.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • (гость)
    30 октября 2015 в 11:18
    (гость) вчера в 22:34
    А я лично очевидец, что Шамарин отдает на животных все до копеечки, но таким равнодушным уродам этого не понять

    Уроды - это те, кто ставит благополучие собак выше благополучия людей. А вы вообще ведете себя беспардонно, нагло и напористо, как цыганки-попрошайки!
    Вам много кратно предлагали: организуйте нормальный фонд с прозрачной отчетностью! Где? Нет! Не нужна вам отчетность прозрачная, иначе будет отлично видно куда идут "копеечки", а куда рублики! Вам говорили: откройте благотворительные зоомагазины, а доход с них пускайте на нужды приюта! Где? Нет ни фига! Попрошайничать проще и прибыльнее! Вам предлагали землю, - вы отказались, потому что не в собственность!
    И попробуйте теперь кого-то убедить, что вы занимаетесь благотворительностью, а не стяжательством!!!
  • (гость)
    30 октября 2015 в 12:16
    (гость) вчера в 22:34
    Какая мерзость, какой цинизм - "заштопывание хвоста".

    Что, совсем не хочется отвечать на неудобные вопросы?
    Злые языки утверждают, что собрали от 70 до 200 тысяч. Даже если принять за истину наименьшую сумму, то такие деньги можно было и пересадку хвоста сделать.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 октября 2015 в 21:09
    (гость) вчера в 22:41
    Какое кощунство.

    Гость, вас в роддоме на кафель головой не роняли? То есть, написать покусанным людям, ребенку, что они "сами виноваты" - это вы кощунством не считаете? А я значит кощунствую? А чтобы собачка не мучилась, я готов внести посильный вклад: напишите, в какой клинике его наименее больно усыпят, - я оплачу. Как и утилизацию трупа.

    (гость) вчера в 22:41
    А вы к официальной статистике бы обратились лучше бы, а там четко сказано, что если рассматривать ситуации людей, пострадавших от животных и животных , пострадавших от рук людей соотношение будет : 3/97.Да вас можно сейчас закопать сообщениями о том как люди измываются над животными

    Как сегодня тут справедливо писали, именно официальная статистика - с антирабических центров и травмпунктов, - безжалостно повернет вас к себе задом, а к фактам передом, и порвет, как тузик грелку!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 октября 2015 в 12:04
    Тенденция предельно очевидная: как только у Шамарина заканчиваются деньги, тут же откуда-то появляется сильно травмированная собака, под помощь которой организуется шумиха. МОЁхе пора уже таки статьи с пометкой "На правах рекламы" печатать.
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 14:19
    так в итоге нашли хозяина?
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»