Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам предложат три варианта развития Олимпика

Одна из самых популярных зелёных зон Воронежа должна гармонично совместить спорт и прогулки

13:03, 29 октября 2015 Новости компаний 6 2543

Воронежцам предложат три варианта развития Олимпика

Такое поручение дал 28 октября губернатор Алексей Гордеев на встрече с руководителем и сооснователем голландского архитектурного бюро MLA+ Маркусом Аппенцеллером.

Напомним, ранее по заданию областного департамента природных ресурсов и экологии был объявлен конкурс на выбор организации, которая разработает сценарий пространственного развития территории «Олимпика» и проходящей по нему части Большой Воронежской экологической тропы. В конкурсе выиграла компания ООО «МЛА+ Спб», являющаяся представительством в России международной архитектурной компании MLA+.

Во встрече также приняли участие замгубернатора области Геннадий Макин, глава Воронежа Александр Гусев, руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин, руководитель регионального управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова, автор концепции Большой Воронежской экологической тропы Алексей Саниев.

Как рассказал главе региона Маркус Аппенцеллер, встрече предшествовало организованное департаментом открытое обсуждение с воронежцами перспективы развития «Олимпика». Семинар проходил в Доме архитектора и собрал около ста неравнодушных граждан. Представители компании пришли к выводу, что люди хотели бы видеть парк многофункциональным. Одни горожане воспринимают его как зону отдыха, другие по большей части как площадку для занятий спортом. При подготовке эскизных проектов было обследовано несколько территорий.

Маркус Аппенцеллер озвучил губернатору три основных планировочных схемы, по которым может выстраиваться дальнейшая работа. Первое — концентрация на развитии уже существующей базы. Второе — частичное вовлечение в проект прилегающей территории. Третье — создание отдельных и разных по функционалу кластеров, предполагающее поэтапное развитие территории.

Алексей Гордеев подчеркнул, что при создании проекта исходить надо из запросов людей и, в первую очередь, жителей города:

 Необходимо совместить прогулки и спорт — это очевидно. Кроме того, тему экотропы тоже нужно иметь в виду. Здесь требуется более предметное обсуждение, и в первую очередь с экспертами и воронежцамиАлексей ГордеевГубернатор Воронежской области

Предложенные компанией МЛА+ СПб эскизные проекты также будут обсуждены с обычными воронежцами и экспертами. В дальнейшем на основе выбранного варианта будет разработан мастер-план, содержащий более конкретные предложения по созданию многофункционального парка.

Но уже сейчас зарубежные специалисты детально подошли к вопросу формирования предложений по территориям, на которых возможно размещение парка. Разработанные варианты имеют привязку к местности и содержат предложения по зонированию и ключевым элементам нового пространства. Большое внимание уделено ландшафтной концепции и Воронежской экологической тропе, которая пройдет по парку.

Губернатор предложил участникам встречи вернуться к разговору после доработки проектных решений и подкрепить их ориентировочными цифрами требующегося финансирования.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    29 октября 2015 в 15:38
    И разведите там ручных коз и оленей..Будет чудно.
  • (гость)
    29 октября 2015 в 15:48
    Федеральный лес уже ПАРК ?
    Воронежская область ТАК переходит в режим экономии ??
    Что я не понимаю ???
    А-а-а... это новый анегдот...