Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже выступит самый «долгоиграющий» оркестр в мире

На концерте к оркестру им. Олега Лундстрема присоединится вокалистка и актриса Анна Бутурлина

20:39, 28 октября 2015 Общество, Культура 0 1596

В Воронеже выступит самый «долгоиграющий» оркестр в мире Фото jazzvrn.ru
Реклама
Читайте также

Участником 20-го фестиваля «Джазовая провинция» в Воронеже в этом году будет знаменитый оркестр Олега Лундстрема. Музыканты под управлением дирижёра Бориса Фрумкина выступят в филармонии 3 ноября в 19.00. Оркестр Олега Лундстрема стал самым «долгоиграющим» в мире, что зафиксировано в российской Книге рекордов Гиннесса. В мае этого года коллективу исполнился 81 год. Оркестр остается одним из лучших представителей национальной школы джаза, основанной на сохранении традиционных ценностей.

Оркестр Олега Лундстрема неоднократно приезжал в Воронеж на «Джазовую провинцию». На этот раз к музыкантам присоединится джазовая вокалистка и актриса театра Стаса Намина Анна Бутурлина. Девушка сотрудничает с лидерами российского джаза — Игорем Бутманом, Даниилом Крамером и другими. Певица записала два сольных диска Black Coffee и My Favorite Songs.

Свои истоки оркестр берет в далекие 30-е годы в дальневосточном городе Харбин. В 1933 году 17-летний юноша Олег Лундстрем случайно услышал пластинку малоизвестного в то время за пределами США и Европы оркестра Дюка Эллингтона «Дорогой старый юг». Лундстрем так был впечатлён, что и сам решил с друзьями создать джаз-оркестр в 1934 году. А уже в 1936 году оркестр подписал свой первый профессиональный контракт.

За свою 80-летнюю историю оркестр гастролировал с концертами более чем 10 тысячах городов по всему миру и сотрудничал с зарубежными и российскими звездами: вокалистка Дебора Браун, пианист Питер Кларк, певица Патрисия Каас, пианист Денис Мацуев и другие. Оркестр выпустил более 50 альбомов с аранжировками как популярной, так и национальной музыки, а так же оригинальными произведениями. Сегодня Государственным камерным оркестром джазовой музыки имени Олега Лундстрема руководит композитор, дирижер и пианист Борис Фрумкин, которого отличает бережное отношение к джазовому наследию коллектива и стремление создавать новые, оригинальные программы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»