Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на беременную женщину напала стая бродячих собак

Пострадавшую от агрессивных псов спасла прохожая, разогнавшая животных сумкой

13:46, 28 октября 2015 Происшествия 261 10892

В Воронеже на беременную женщину напала стая бродячих собак Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

В Воронеже на беременную женщину напала стая бродячих собак. Инцидент произошёл во дворе дома №23 по ул. Туполева.

Корреспонденты «МОЁ!» связались с пострадавшей — 20-летней Анной — и выяснили, что произошло.

— Утром я вышла из дома, чтобы пойти на работу. А во дворе в это время женщина кормила бездомных собак, — рассказала Анна. — И тут ко мне подбежала одна собака и следом за ней ещё 2 или 3. Они стали хватать меня за пальто сзади. Начали лаять, рычать. Тут подбежала какая-то женщина и сумкой разогнала их. Я даже лица её не запомнила, так напугана была.

Анна рассказала, что находится на 25-й неделе беременности. Одна из собак всё же нанесла ей травму — ссадину на ноге.

— Мне повезло. Ездила в травмпункт, помазали зеленкой, больше ничего они сделать не могут, — говорит Анна. — Спасло только длинное пальто. Именно в том месте, где ранка, пальто порвано, но подкладка целая, поэтому насчёт бешенства не волнуюсь.

Пострадавшая уже отошла от шока, но теперь очень боится выходить во двор. Не факт, что в следующий раз за неё кто-то вступится и отгонит псов.

Напомним, что на стаю собак во дворе на Туполева местные жители жалуются давно. Так, неделю назад мы публиковали рассказ другой женщины, которая жаловалась, что псы буквально оккупировали двор и люди передвигаются по нему мелкими перебежками.

В управе Левобережного района корреспондентам «МОЁ!» рассказали, что в данный момент идут торги на осуществление мероприятий по борьбе с бродячими животными. В ноябре начнётся отлов собак. Чтобы специалисты пришли в конкретный двор, нужно написать обращение через электронную приёмную мэрии и позвонить в управу, оставить заявку на отлов собак.

Два с половиной года с бродячими собаками в городе почти не боролись. Прокуратура запретила их отстрел. Только в этом году полномочия по отлову собак передали администрации города. На эти цели в этому году выделили 2,5 млн рублей. И это мало.

Как рассказали в мэрии, сначала собакам делают усыпляющий укол. Затем доставляют в ветклинику, где врачи смотрят, не заражено ли животное бешенством или какой-то другой опасной для людей болезнью. Если собака не представляет угрозы, её стерилизуют, держат в клинике 10 дней, а потом выпускают на улицу. В противном случае животное усыпляют. Государственных приютов в городе нет. На них просто нет денег. Как пояснили в администрации, на отлов, передержку и операцию всего одной собаки уходит почти 9 000 рублей. Поймать и усыпить животное дешевле — 1 000 — 1 500 рублей.

Но даже если специалисты отловят всех собак, которых сейчас кормит женщина во дворе на Туполева, проблему двора это не решит. Появятся новые псы. Местные жители должны убедить сердобольную соседку кормить животных подальше от жилых домов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


261 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 261)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 261)
  • (гость)
    30 октября 2015 в 18:11
    Какая-то женщина сумкой разогнала стаю собак.
    Видать, не так страшна стая, как её малюют.
    Что ж у пострадавшей-то духу не хватило топнуть, шикнуть, сумкой махнуть?
  • (гость)
    30 октября 2015 в 20:02
    Ну виновна девчонка не слов, это собачья территория, на казана. А могла сказать фу и топнуть ногой, главное громко эксперт Dalton рекомендуе.
    http://www.moe-online.ru/news/view/329630.html
  • (гость)
    30 октября 2015 в 20:05
    (гость) сегодня в 18:11

    Какая-то женщина сумкой разогнала стаю собак. Видать, не так страшна стая, как её малюют.Что ж у пострадавшей-то духу не хватило топнуть, шикнуть, сумкой махнуть?

    Диванный храбрец, скажите сударь вы со сворой собак сталкивались?
  • (гость)
    30 октября 2015 в 20:05
    Псин кремировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 октября 2015 в 07:32
    Don.Rumata сегодня в 02:42

    А ты с чего их так любишь? В юности пойобывал?


    А с чего ты взял, что я "их так люблю" и "пойобывал"??? Сам пробывал, но тебе причиндал откусили? Ах вот оно что! Теперь всё понятно. )))
Раскрыть все комментарии (всего 261)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»