Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Виктория Комова дважды упала на чемпионате мира по спортивной гимнастике

К счастью, обошлось без травм, однако сборная России осталась без медалей в командном многоборье

12:37, 28 октября 2015 Спорт 20 4366

Виктория Комова дважды упала на чемпионате мира по спортивной гимнастике
Реклама
Читайте также

Виктория Комова в составе сборной России 27 октября выступила в первом финале чемпионата мира по спортивной гимнастике в Глазго (Шотландия) — женском командном многоборье.

В квалификации наша команда показала второй результат вслед за американками и имела прекрасные шансы на медали. Первым элементом в финале был опорный прыжок. И его 20-летняя воронежская спортсменка вместе с партнёршами по команде Ксенией Афанасьевой и Марией Пасекой выполнили неплохо, отстав от представительниц США на 0,899 балла.

Однако на следующем снаряде — брусьях — Виктория Комова упала. И отставание России от США увеличилось до 2,458 баллов.

А на третьем снаряде — бревне — упали все три представительницы сборной России. Сначала Седа Тутхалян, потом Мария Харенкова, а в довершение — ещё раз упала Комова.

К счастью, воронежской спортсменке, так долго восстанавливавшейся к этому чемпионату мира, удалось избежать травм во время своих падений. Однако сборная России в командном многоборье осталась без медалей, заняв четвёртое место. Помимо американок её обошли Китай и Великобритания.

«Очень расстроились все мы — и тренерский штаб сборной России, и сами девочки, — цитирует агентство спортивной информации «Весь спорт» слова старшего тренера сборной России Валентины Родионенко. — Они сегодня старались, ровно прошли три вида из четырёх. Не совсем удачно выступили на бревне. Лучше, чем в квалификации, выступили на вольных. К сожалению, молодые девочки растерялись от такого судейства. И это волнение повлияло на девочек на бревне, на Вику Комову, которой было сложно выступать после трехлетнего перерыва главных международных стартов».

Впрочем, свою главную задачу сборная России выполнила. Наша команда получила максимальную квоту на участие в Олимпийских играх 2016 года. В Рио-де-Жанейро выступят 5 наших гимнасток.

У Комовой также остались шансы на медали на чемпионате мира. Впереди личное многоборье (29 октября) и финалы в отдельных видах (31 октября), куда Комовой удалось пробиться на двух снарядах — брусьях и бревне.

Напомним, для Комовой нынешний чемпионат мира — первый турнир столь высокого уровня с момента окончания Олимпиады-2012, после которой спортсменка длительное время восстанавливалась от травм и болезней. На своём первом чемпионате мира в 2011 году Комова выиграла золото на брусьях, а также серебро в командных упражнениях и в личном многоборье.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    28 октября 2015 в 19:55
    как же это тяжело...
    Вика, счастливо Вам во всём. Ни в коем случае не унывайте от неудач: они наши учителя.
  • (гость)
    28 октября 2015 в 20:42
    (гость) сегодня в 12:56

    восхваленная , задравшая нос облажалась

    Продолжай отращивать пузо на диване, "знаток" и "судья".
  • (гость)
    28 октября 2015 в 21:31
    не нужно было билборды, плакаты по городу вешать, с днем рождения на весь город поздравлять и так далее.
    вы сами, родители, замучили своего ребенка, положили на нее тяжелый груз чрезмерной ответственности. лишили ее возможности в покое и тишине готовится. всю ее жизнь, каждый шаг на показ выставили.
    от этого любой сойдет с ума, растеряется.

    Удачи тебе, девочка. Никому ты ничего не должна доказывать. если ты талантлива - то работай спокойно, не напрягайся и ничьих надежд не старайся оправдать.
  • (гость)
    29 октября 2015 в 10:11
    (гость) сегодня в 12:56

    восхваленная , задравшая нос облажалась

    Продолжай отращивать пузо на диване, "знаток" и "судья".


    ХАХА)) В моей копилке "золото" на чемпионате мира по акробатике!
  • (гость)
    29 октября 2015 в 20:34
    Фильм "Куколка" 80-х годов - хрестоматия.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»