Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России усложнят правила сдачи экзаменов на права

Новые правила предусматривают введение пяти вопросов после каждой ошибки в теоретическом экзамене

08:21, 28 октября 2015 Авто 53 10259

В России усложнят правила сдачи экзаменов на права Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В России ГИБДД усложнила правила сдачи экзаменов на права. Новый регламент утвержден приказом министра внутренних дел Владимира Колокольцева, сообщает "Коммерсантъ". Документ уже направлен на регистрацию в Минюст.

Напомним, что тестирование в Госавтоинспекции состоит из трех этапов — теоретического экзамена, площадки и экзамена в городе. Сейчас во время теста по теории нужно ответить на 20 вопросов, при этом допускается всего две ошибки. Новые правила предусматривают введение дополнительных пяти вопросов после каждого промаха. Список тестов, которые могут достаться экзаменуемым, расширен с 10 до 17.

По новой схеме для получения прав категории В начинающий водитель должен будет сдать пять упражнений вместо нынешних трех. Среди них «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места». Для категории А (мотоциклы) вводится новое упражнение «Скоростное маневрирование», во время которого нужно на 80-метровом участке объехать пять конусов (на выполнение дается не более 25 секунд). Ужесточается балльная система при проведении экзамена по городу. Попытка будет считаться неудачной при пяти набранных штрафных баллах.

Согласно приказу МВД изменится и внешний вид выдаваемых прав. Там появятся специальные отметки, если у водителя есть какие-то ограничения к управлению машиной. Отметка МС будет означать, что гражданин имеет право ездить на автомобиле только с ручным управлением (из-за инвалидности), АТ — на машине с автоматической коробкой передач. Отметка GCL означает, что водитель имеет право садиться за руль только в очках или коррекционных линзах, HA/CF — со слуховым аппаратом. Решение о той или иной отметке будет приниматься по данным из предъявленной гражданином медсправки.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


53 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    28 октября 2015 в 16:11
    как шайтан выглядит?


    нос пятачком, как у свиньи, кроме того копыта, хвост и рога на голове......
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 октября 2015 в 17:12
    КОРОЧЕ ДЕНЕГ НАДО БОЛЬШЕ ТЕПЕРЬ ПЛАТИТЬ ПОНЯТНО ВСЯ!!!
  • (гость)
    28 октября 2015 в 18:08
    Надо возвращать советскую систему талонов - три прокола - новые права !!! Это ж надо - 270 штрафов за месяц ? Ну кто в курсе знает... 3 (три!!!) штрафа - права изымать !!! А сдачу экзаменов упростить.
  • (гость)
    28 октября 2015 в 18:23
    Согласны, народ готовьте бабло, колокольцеву.
  • (гость)
    28 октября 2015 в 18:48
    Просто шланги не вечные- их каждые 3-4 года менять желательно.

    333222 сегодня в 10:46

    ну вот и случилось(((((сегодня ночью прорвался шланг холодной воды на кухне и мы залили несколько этажей.Как теперь с соседями договариваться и какие экспертизы нужны если не договоримся,кто знает что делать ?????Ночью прослушали много криков,оказывается у всех соседей снизу свежесделанные ремонты((((
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»