Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский зоозащитник опять разложил перед мэрией трупы собак

Юрий Шамарин заявил, что намерен регулярно приносить мёртвых животных к горадминистрации

20:08, 27 октября 2015 Общество, Город 80 7192

Воронежский зоозащитник опять разложил перед мэрией трупы собак Юрий Шамарин, фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

Сегодня днем руководитель приюта для бездомных собак «Дора» Юрий Шамарин принес в центр Воронежа трупы пяти собак. Зоозащитник выложил мертвых животных перед зданием мэрии, после чего уехал. Подобные акции директор "Доры" проводит не первый раз. В сентябре он уже привозил трупы собак к горадминистрации. Таким образом зоозащитник пытается привлечь внимание властей к проблеме утилизации мертвых животных.

— После сентябрьской акции ничего не изменилось. Я на 99% уверен, что и после сегодняшнего поступка дело не сдвинется с мертвой точки, — рассказал Юрий Шамарин "МОЁ! Online". — Однако я намерен привозить мертвых собак к мэрии регулярно. Наберется два-три трупа — принесу их сюда.

Зоозащитник пояснил, что не может решить эту проблему самостоятельно, без поддержки властей. Под Воронежем есть частный завод по утилизации мертвых собак, но директор "Доры" не в состоянии пользоваться его услугами, поэтому он сам сжигает мертвых животных. При этом дым летит в сторону соседей. Люди недовольны таким раскладом и напрямую заявляют об этом руководителю "Доры".

— Может, внимание властей к этой проблеме я так и не привлеку, но зато перестану ссориться с соседями, — пояснил Юрий Шамарин.

Зоозащитник добавил, что иногда 3 - 4 собаки умирает в неделю, иногда — в месяц. Руководитель "Доры" добавил, что уже не раз обращался в различные инстанции с просьбой помочь решить эту проблему, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


80 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 81)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 81)
  • (гость)
    28 октября 2015 в 18:21
    А вообще-то мысль ннплохая у Шамарина,т.к.только таким образом можно продавить решение проблемы наведения пооядка в городе.
    Вот в нашем дворе ураганом дерево свалило поперек двора.
    Куда только не звонили, чтоб убрали, полгода!В итоге собрались мужики и выволокли на проезжую часть перед Днем города. Вмиг убрали!
    А соседний двор так же мусорный контейнер выволок, за которым никто месяц не ехал.
    Помогает!
  • (гость)
    28 октября 2015 в 20:30
    а чем он их туда привозит?
  • гость (гость)
    28 октября 2015 в 21:17
    Надо отправлять в администрацию и в гордуму почтой!
  • (гость)
    29 октября 2015 в 00:04
    Шамарина в Государственную Думу! Даёшь - депутата!
  • эколог (гость)
    29 октября 2015 в 21:09
    Гость (гость) вчера в 10:14

    Шамарин правильно ставит проблему - действительно животные умирают, а их утилизация не организована властями. Животные просто валяться должны там, где подохли? Это как раз и будет разносчиком инфекции. Шамарин борется с властями как может.

    Шамарин уголовник и тунеядец, считающий, что все ему должны только потому, что он что-то захотел и сейчас все будут плясать вокруг его капризов.
    За его улиганские выходки давно пора его по 213 привлечь.
Раскрыть все комментарии (всего 81)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»