Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Голова Пушкина, Деревяка и другие необычные экспонаты выставки «Планета роботов»

Выставка, организованная газетой «МОЁ!», пройдёт с 4 по 8 ноября в Сити-парке «Град»

20:41, 27 октября 2015 Общество 3 2989

Голова Пушкина, Деревяка и другие необычные экспонаты выставки «Планета роботов» фото с сайта robo-planet.com
Реклама
Читайте также

Думаем, посещение выставки «Планета роботов» станет одним из самых ярких ваших впечатлений в этом году. Дети же наверняка придут в полный восторг от того, что увидят, — роботы, которые ходят, говорят, играют, проявляют характер даже кусаются! Тем более что они смогут не просто посмотреть, но и пообщаться с каждым из электронных экспонатов и даже попробовать создать собственного «друга» в «Роболаборатории». Также в 13.00, 16.00 и 19.00 посетителей выставки ожидает незабываемое шоу с участием гостей и участников фестиваля. Напомним, он будет проходить в Сити-парке «Град» возле Fashion Café. Из трёх десятков роботов, которых вы увидите на выставке, абсолютно все чем-нибудь да удивляют! Но мы выбрали семь, которые нас просто потрясли.

Робот Пушкин — Голова поэта точь-в-точь как настоящая. Она оснащена 19 мимическими сервоприводами, а потому может проявлять самые разные эмоции.

Деревяка — ни на что не похожее существо, эдакий микс робота, домовёнка и огородного чучела. Чудо-техники клянчит у собравшихся «денюжку» и только после этого начинает рассказывать анекдоты и играть мелодии на шарманке.

Promorobot – это первый в мире «живой» робот, который может проявлять характер. Он не только умеет общаться, он запоминает до 2 000 лиц. Если через два года вы к нему подойдете к нему, он назовет вас по имени и спросит «Как дела?». Он умеет ориентироваться в пространстве, поэтому робота можно использовать как гида: заложив специальную программу. Тогда робот сможет проводить человека до указанной точки.

Кусака — совершенно очаровательное электронное существо, которое, правда, любит, неожиданно цапнуть за палец.

Робот-аватар — настоящий Терминатор! Умеет стрелять, управлять квадроциклом и даже оказывать первую медицинскую помощь.

Робот Йоша — настоящий друг семьи. В праздники веселит публику в качестве аниматора, а в будни может стать незаменимым помощником в быту.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    27 октября 2015 в 21:19
    Интересно! Нужно сходить! Про робот-аватар, правда, слишком пафосно написано (видели уже эту куклу распиаренную рогозиным), а остальное очень даже прикольно!
  • (гость)
    27 октября 2015 в 21:25
    Небось, Деревяка самый популярный экземпляр!
  • (гость)
    28 октября 2015 в 08:42
    МОЁ напишите время работы и стоимость входных билетов!
  • Пилот НЛО (гость)
    28 октября 2015 в 19:50
    (гость) вчера в 21:19

    Интересно! Нужно сходить! Про робот-аватар, правда, слишком пафосно написано (видели уже эту куклу распиаренную рогозиным), а остальное очень даже прикольно!



    На самом деле "Робот - аватар" — российское изобретение 90-тых годов прошлого века. Информация на эту тему выложена на сайтах: "Подводный антропоморфный робот-аватар" и "Перспективные водолазные технологии с неограниченной глубиной погружения" :-)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»