Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские активисты разработали план обустройства перехода, где маршрутка сбила мужчину

Помимо установки светофоров «Пешеходный Воронеж» предлагает создать там островки безопасности и остановочные выступы

17:39, 27 октября 2015 Дороги 36 3031

Воронежские активисты разработали план обустройства перехода, где маршрутка сбила мужчину
Реклама
Читайте также

Активисты движения "Пешеходный Воронеж" разработали план обустройства пешеходного перехода на Ленинском проспекте, где недавно "ПАЗик" насмерть сбил мужчину. До этого авторы инициативы уже заявляли о необходимости установки на месте светофора. Теперь план пополнился новыми пунктами.

Согласно документу на перекрестке и ближайших остановках должны быть созданы четыре новых перехода со светофорами и один "приподнятый" переход без светофора. Также в планы входит установка светофоров на двух существующих переходах.

— Предложены и оперативные меры, позволяющие быстро добиться улучшения безопасности: обустройство островков безопасности и остановочных выступов с помощью временных материалов, нанесение разметки стоп-линии, — добавили в "Пешеходном Воронеже".

Недавно активисты исследовали близлежащий перекресток улицы Димитрова и Ленинского проспекта. Выяснилось, что из-за отсутствия удобных переходов дорогу в неположенном месте ежедневно переходят 2 000 человек. Все эти люди рискуют быть сбитыми.

Напомним, что вечером 17 октября на Ленинском проспекте произошла страшная авария. 25-летний водитель автомобиля ПАЗ-423405, двигавшегося по крайней левой полосе со стороны улицы Димитрова в сторону улицы Остужева, на нерегулируемом пешеходном переходе сбил мужчину. От полученных травм 59-летний пешеход скончался на месте до приезда скорой помощи. Сегодня стало известно, что на водителя маршрутки завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека".

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    28 октября 2015 в 10:46
    убрать переход? вы нормальные? может вам проезд сквозь ленинский проспект закрыть? это буде равносильно
  • пара (гость)
    28 октября 2015 в 11:24
    ... "установка светофоров", "островки безопасности" и тд - это клинический идиотизм, город и так стоит постоянно в пробках. Единственный выход строить надземные или подземные переходы с эскалаторами даже через две полосы, не говоря уже о большем количестве.
  • (гость)
    28 октября 2015 в 13:10
    (гость) сегодня в 10:15

    Я конечно не особо разбираюсь в этом , но не легче пешеходный переход переместить к краю перекрестка Это буквально 10 метров Вот вам и светофор регулируемый

    Правильно,переход должен быть по возможности увязан с светофором и перекрёстком, а не так,как у нас,авто только на разгон с перекрёстка,а тут пешеходы по зебре внаглую прут через50 метров от перекрёстка.Пример :перекрёсток Ю.Моравская и Г,Сибиряков и переход у парка Танаис,остановка "Колос"
  • (гость)
    28 октября 2015 в 17:35
    (гость) сегодня в 10:03

    Недавно активисты исследовали близлежащий перекресток улицы Димитрова и Ленинского проспекта. Выяснилось, что из-за отсутствия удобных переходов дорогу в неположенном месте ежедневно переходят 2 000 человек. Все эти люди рискуют быть сбитыми.Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/329456.htmlВсего 1000 рублей штрафа + наряд ДПС и 2000000 рублей в бюджет ежедневно! Но, к сожалению, это никому не нужно, поэтому ленивые и не образованные долбоящеры гибнут пачками под колёсами автомобилей.

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  • 28 октября 2015 в 17:37
    Очередная бредовая идея! Лучше встали на пешеходном переходе и учили народ переходить дорогу. Направо посмотрели, налево посмотрели. Оценили ситуацию на проезжей части. И затем пошли, все вместе, вытаскивая наушники из ушей, и не змейкой, а группами по несколько человек. Может и пробки меньше будут, на таких участках дорог. Или сейчас холодно стоять? лучше нести, нежели действительно людей обучать.
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»