Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем украли многовековую святыню

Из села Большая Трещевка в Рамонском районе пропал поклонный камень-часовенка

16:07, 27 октября 2015 Общество 22 5035

Под Воронежем украли многовековую святыню Поклонный камень в селе Большая Трещевка, фото из социальной сети
Реклама
Читайте также

В Воронежской области неизвестные украли многовековую святыню. Инцидент произошел в селе Большая Трещевка в Рамонском районе. Оттуда исчез поклонный камень-часовенка. Тревогу забил выходец из этого села по имени Александр. Сейчас мужчина живет в Воронеже, но переживает по поводу исчезновения святыни со своей малой родины.
 
— Это был талисман села. Раньше местные жители гоняли мимо этого поклонного камня скотину на пастбище. Было поверье, что он давал он хороший удой коровам и спасал всю живность от болезней. От своих предков помню, что в выбитом углублении камня находилась икона. При советской власти она пропала, и вскоре развалился колхоз, — вспоминает неравнодушный воронежец.

Александр опасается, что пропажа самого камня служит сигналом к тому, что вскоре вымрет и все село. Большая Трещевка, в свою очередь, является населенным пунктом с многовековой историей. Село возникло еще в конце 18 века. Поклонный камень стоял там с момента образования Большой Трещевки. Считается, что аналогов ему нет во всем Черноземье. А весной или летом этого года (точную дату никто не знает) исторический памятник украли.

Недавно Александр узнал от своего приятеля, что в понедельник, 26 октября, памятник видели в Воронеже. Его продавали в районе авторынка. Неизвестно, купил ли кто-нибудь эту святыню.

"МОЁ! Online" связался с Сомовским сельским поселением, на территории которого располагается Большая Трещевка. Там отказались давать какие-либо комментарии, но дали понять, что занимаются вопросом возвращения камня на место.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 октября 2015 в 21:13
    Есть такое мнение, что Бог один, но разным народам являлся в разных видах. Правильно это или нет, вопрос открыт. Но то, что все мировые религии учат добру и любви, это факт.
  • (гость)
    28 октября 2015 в 23:58
    SONYC сегодня в 21:13

    Есть такое мнение, что Бог один, но разным народам являлся в разных видах. Правильно это или нет, вопрос открыт. Но то, что все мировые религии учат добру и любви, это факт.

    Дело даже не в моральный принципах определенных религий, они во многом сходны. Красной нитью через весь Новый Завет - утверждение, что никакие добрые дела не спасают человека сами по себе. Христос пришел в этот мир, основал свою Церковь и заповедал всем верующим в него спасение через участие в церковных таинствах. На Тайной Вечери он заповедал таинство Евхаристии - причащение Тела и Крови Христовых. Эти таинства невозможны вне церковной ограды.
    Ересь, утверждающая, что можно спастись вне Церкви, не нова. Она полностью противоречит духу христианства, так как делает бессмысленной искупительную жертву Христа. До его прихода на землю в рай попасть не мог никто, даже души ветхозаветных праведников находились в отдельном помещении ада, которое называется Лоно Авраамово.
    Впрочем, если Вам действительно интересно, то довольно доступно все изложено в книгах Даниила Сысоева.
  • zemlin (гость)
    29 октября 2015 в 11:11
    меня взбесило.. на каких правах этот гребаный Миненко взял камень.. он его туда ставил? .....если надо будет.. и президенту напишем.. что это за самоуправство такое..
    считает он..сволочь такая... Этот камень историческая находка.. и по закону нужно его судить и на 6 лет закрыть..
    куда администрация смотрит то
    МИНЕНКО - ЖУЛИК !
    Значит Николая Новикова за лодку-долбленку обвиняют.. а эту сволочь не трогают.. тогда где же у нас справедливость?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 октября 2015 в 12:34
    (гость)
    вчера в 23:58
    Впрочем, если Вам действительно интересно, то довольно доступно все изложено в книгах Даниила Сысоева.
    ---------------------------------------------
    А почему не в первоисточнике, не в Библии?
  • (гость)
    29 октября 2015 в 14:55
    Skwo сегодня в 12:34

    (гость)вчера в 23:58Впрочем, если Вам действительно интересно, то довольно доступно все изложено в книгах Даниила Сысоева. ---------------------------------------------А почему не в первоисточнике, не в Библии?

    Так я ж говорю, что доступным языком изложено. Написано как раз для современных невоцерковленных людей, для которых первоисточник сложноват покажется. А первоисточник к тому же еще и правильно понимать нужно, а то горазды протестанты цитаты выдергивать и с ног на голову переворачивать.
    А у отца Даниила все изложено ярко, образно, современным языком. Сам он при жизни около 500 человек из сект вытащил и умер как исповедник.
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»