Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские единороссы ждут жёсткой конкуренции на предстоящих выборах в Госдуму

О своём намерении участвовать в выборах уже заявили 14 партий. В связи с этим они готовы значительно обновить состав представителей партии от нашего региона в нижней палате парламента. Воронежское реготделение партии «Единая Россия» будет искать инициативных профессионалов с новыми идеями. И предлагает помочь ему в этом процессе всем неравнодушным воронежцам.

12:00, 27 октября 2015 Новости компаний 0 1479

Воронежские единороссы ждут жёсткой конкуренции на предстоящих выборах в Госдуму на правах рекламы

О прошедшем

Не успел в Воронеже завершиться выборный сезон, а политики области готовятся к следующему: осенью 2016 года наш регион, как и всю страну, ждут выборы в Государственную Думу РФ.

О том, какие нововведения ждут избирателей, рассказал на своей пресс-конференции секретарь реготделения «Единой России», член Генсовета Партии, спикер областного парламента Владимир Нетёсов.

Впрочем, сначала он поблагодарил воронежцев за поддержку на всех местных выборах. По их итогам результат «Единой России» («ЕР») — лучший в стране. Так, в областном парламенте она получила подавляющее число мандатов и почти 74% голосов избирателей.

При этом можно сказать, что выборы были открытыми, конкурентными и легитимнымиВладимир НетёсовПредседатель Воронежской областной Думы VI созыва


 О настоящем

Ещё не успели сформироваться законодательные органы, а системная работа уже началась. Как отметил лидер воронежских единороссов, главная задача сегодня — создание региональных законопроектов, которые повысят качество жизни воронежцев, создадут условия для привлечения инвестиций, развития села и промышленности.

Ещё одна базовая задача — выполнение всех социальных обязательств перед населением в рамках областного бюджета на следующий год.

Как мы расставим приоритеты, так и проживём его. Уверен, акцент необходимо сделать на развитии человеческого капитала, развитии сфер образования, культуры, здравоохранения. По этим направлениям будем биться за каждую цифру! Надеюсь, депутаты всех фракций поддержат нас

А вот работу самих парламентариев ждут изменения: им рекомендовано чаще и теснее общаться с простыми воронежцами и общественниками.

Избиратели должны знать своих депутатов в лицо, — подчеркнул спикер. Впрочем, они должны быть в постоянном контакте и с коллегами из федеральных структур.

Буквально недавно мы встречались по этому поводу с Галиной Кареловой, наметили алгоритм взаимодействия. Представитель Думы в Совете Федерации РФ — Сергей Лукин также активно работает в интересах нашей области на федеральном уровне и всегда открыт для свежих инициативВладимир НетёсовПредседатель Воронежской областной Думы VI созыва


 О будущем

Сегодня единороссы фактически начали подготовку к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2016 году. Они пройдут по новой схеме, которая предполагает, что из 450 депутатов половина будет избираться по партспискам, а другая — по одномандатным округам. Изменилась и нарезка этих округов (см. врезку «Новинки политического сезона»).

Секретарь реготделения отметил, что 14 партий уже заявили о своём участии в предстоящей выборной кампании, поэтому стоит ждать серьёзной конкуренции.

Одно из главных внутрипартийных событий в этой связи — формирование списка кандидатов в Госдуму от «ЕР». Для этого 22 мая следующего года будет проведено общефедеральное предварительное партийное голосование по определению кандидатур, которые единороссы выдвинут на парламентские мандаты.

Кстати, выбирать их смогут все желающие. Такой подход обеспечит главные принципы предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность. В ходе него каждый участник должен будет представить свою программу, а отстаивать свою кандидатуру они будут в ходе дебатов.

Владимир Нетёсов отметил, что такая система будет способствовать значительному обновлению депутатского корпуса.

Главное, чтобы они были интересными избирателям, профессионалами в своей области, стремились работать на благо нашего края


НОВИНКИ ПОЛИТИЧЕСКОГО СЕЗОНА

Согласно разработанному ЦИК документу в нашем регионе создано четыре одномандатных округа:

«Воронежский» — самый большой, включит левобережную часть областного центра, Нововоронеж, Новоусманский, Каширский и Лискинский районы.

«Правобережный» составят все оставшиеся районы Воронежа, кроме Коминтерновского, а также пять западных районов.

«Аннинский» как раз прирастёт Коминтерновским, восемью районами, чья территория продлится до границы Волгоградской области, и Борисоглебским городским округом.

«Павловский» включит в себя все оставшиеся сельские районы.
Такой смешанный «сельско-городской» вариант должен, по идее авторов законопроекта, выровнять явку и сделать голосование по округам более предсказуемым.

Константин МАЕВСКИЙ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно