Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже соцработница украла у подростка-инвалида 380 тыс. рублей

Эти деньги женщина потратила на покупку квартиры для своей дочери

18:41, 26 октября 2015 Криминал 29 4554

В Воронеже соцработница украла у подростка-инвалида 380 тыс. рублей
Реклама
Читайте также

В Воронеже правоохранители завели уголовное дело на социального педагога Центра психолого-медико-социального сопровождения. 39-летнюю женщину подозревают в хищении чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Предполагается, что соцработница украла 380 тысяч рублей у подростка-инвалида.

В центре помогают людям с ограниченными возможностями здоровья или отклонениями в поведении. Сотрудники организуют их обучение, а также оказывают психолого-педагогическую и медико-социальную помощь. Социальный педагог занималась оформлением вкладов, пособий и пенсий воспитанников, поэтому хранила у себя их банковские карточки. Она могла снимать с этих карт деньги.
Женщина решила воспользоваться этим. С июня 2014 года по сентябрь 2015 года она систематически снимала деньги с карточки 18-летнего воспитанника центра. В общей сложности она обокрала парня более чем на 380 тысяч рублей. Часть этих денег пошла на погашение кредита, а другая часть — на покупку квартиры для дочери мошенницы.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления. Допрашиваются свидетели. Назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз, сообщили в ведомстве. Теперь соцработнику грозит до шести лет лишения свободы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    27 октября 2015 в 12:11
    (гость) сегодня в 11:24

    За ошибки родителей расплачиваются их дети...Не будет счастья у её дочери!!! ни в этой квартире..нигде...А дочь(судя по возрасту матери) молодая ещё...ведь и не виновата вовсе...

    Нет, не виновата. Только квартирка-то на неё, наверное ,уже оформлена, типа сама купила. Теперь попробуй отбери.
  • (гость)
    27 октября 2015 в 12:25
    Изъять квартиру и отдать этому инвалиду- это будет справедливо. Вообще в нашем городе завелись мошенники в сфере помощи. Это отвратительно! Втеки оформляют группы, отправляя работать недееспособных инвалидов, гоняя без конца людей без ног,рук,измеряя длину утерянных конечностей. Надо срочную проверку-как исполняются льготы для инвалидов и знают ли они,где эти льготы получить. Много стало случаев,когда в центр занятости приходят люди,которые не способны к работе,более того, им опасно находиться на производстве. ВТЕКи подставляют под удар работодателей,выдавая бумажки людям с эпилепсией,с обмороками,которых отправляют чуть ли не тролейбусы водить. Требуем проверку всего штата,всех бумаг. И куда писать жалобы на недобросовестных работников,которые издеваются над больными людьми,считая жизнь инвалидов легкой. Если они так считают- то в скором времени им такая "легкая жизнь" обязательно и достанется. Жизнь возвращает долги. Их зло к ним же и вернется. Так было всегда.
  • (гость)
    27 октября 2015 в 13:46
    Ничего себе пособие у инвалида за год 380 тыс.- это 31 тыс. в месяц! Оказываются инвалиды хорошо живут! - 31 тыс. в месяц целый год красть а он не замечал.Может журналисты, что напутали и не 380 тыс.руб., а всего 38 тыс? А то какие-то суммы не реальные...
  • (гость)
    27 октября 2015 в 16:20
    Это ещё не самоё плохое в людях так как поступает с нами правительство - постоянно снижая доходную часть наших семей и не забывая о своих семьях.Вот где позор!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 октября 2015 в 23:16
    Жуткая жуть! Интересно по какому признаку отбирают педагогов на такие должности?Вот моя дочь в этом году ВГУ закончила, хотела быть педагогом в школе, так мест нет!!! Я очень была неприятна удивлена, что оказывается молодого специалиста нигде не ждут! Везде нужен опыт работы! Наверное вот таким дамам работа находится, которые могут ребенка-инвалида обокрасть, опыт у нее достаточный!
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»