Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Встроенный» в «Центр Галереи Чижова» дом-памятник прославился на всю страну

Особняк на Куколкина попал в проект «Идиотека» известного дизайнера Артемия Лебедева


«Встроенный» в «Центр Галереи Чижова» дом-памятник прославился на всю страну Фото: Мария МУХИНА
Реклама
Читайте также

Дом купца Балашова на улице Куколкина имеет все шансы стать ещё одной достопримечательностью Воронежа, на которую стоит посмотреть туристам. На минувшей неделе фото этого дома опубликовал в своём проекте «Идиотека» известный российский дизайнер Артемий Лебедев. В доме Балашова автора проекта заинтересовало то, как двухэтажный особняк «припарковался» в строящееся здание «Центра Галереи Чижова».

«Глупости, опечатки и ошибки я начал собирать в школе. В большом конверте лежали вырезки из газет, этикетки и объявления. На конверте было написано «коллекция маразма» — так сам Артемий Лебедев анонсирует свой проект, девиз которого: «Идиотизм заслуживает известности». Проект «Идиотека» существует уже около десяти лет, новые фото в нём появляются почти каждый день. Сам проект спорный. В последнее время в нём часто обыгрываются названия иностранных товаров, имеющие случайные созвучия в русском языке (например, китайское чистящее средство «Hui»). Но попадаются и интересные фото — к примеру, детская горка, упирающаяся в забор, или книга «Завтра я иду убивать» на стенде «Книги, которые вдохновляют» в книжном магазине.

У департамента культуры Воронежской области претензий к владельцам торгового центра, выкупившим особняк, нет. Такой способ сохранения здания согласовал сам департамент. Объясняют это тем, что дом, построенный в первой половине XIX века, является объектом культурного наследия регионального, а не федерального значения. А также тем, что во время войны здание было почти полностью разрушено, поэтому государственной охране в нём подлежат только подвал и фасад, которые владельцы торгового центра сохранили.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


111 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 7
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 111)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 111)
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 18:45
    эммм,это ж скока надо было забашлять чинушам,что оно такое утвердили?! это ж первая проверка и их на зону,видать куш был такой что за него и отсидеть лет 10 не жаль)
  • марго (гость)
    09 ноября 2015 в 19:16
    Могли бы снести этот домишко молча, никто б и не заметил, а вот сохраняют всё же , церемонятся, спасибо им. Я лично впервые слышу про купца Балашова и что это его дом.
    Насчёт архитектурных выс@ров - после красной масонской пирамиды (у памятника славы, кто не знает) нечему удивляться.
  • (гость)
    10 ноября 2015 в 16:02
    марго (гость) вчера в 19:16

    Могли бы снести этот домишко молча, никто б и не заметил, а вот сохраняют всё же , церемонятся, спасибо им. Я лично впервые слышу про купца Балашова и что это его дом. Насчёт архитектурных выс@ров - после красной масонской пирамиды (у памятника славы, кто не знает) нечему удивляться.

    Ну да, разнылись все, а кто-нибудь помнит, в каком состоянии этот дом был до стройки? Весь верх - новодел, от купца Балашова только подвал остался. Я не за то, чтобы не сохранять, в городе, разрушенном на 90%, даже крупицы истории ценны. Что так будет сделано, известно стало не сегодня, проект был доступен. Совсем снести домик чижовцам не дали, хотя стену экскаватор "случайно?" завалил. Верх сделали заново. А у Темы на страничке последнее время много всякой ерунды в разделе "Идиотека". Куча озабоченных, которые в очертаниях заборов видят фаллические символы. И это не первая публикация, гораздо больше понравился логотип на наших троллейбусах с вампирской летучей мышью и слоганом "Земля, прощай". Так что не волнуйтесь за репутацию города)
  • 13 ноября 2015 в 15:07
    Совсем неплохо)
  • 16 ноября 2015 в 13:20
    admin@consultant.vsi.ru
Раскрыть все комментарии (всего 111)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»