Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Солист «Чайф» раскритиковал грязные дворы Воронежа

Владимир Шахрин считает, что привести в порядок территорию возле собственного дома под силу самим жильцам

10:32, 26 октября 2015 Культура 19 4045

Солист «Чайф» раскритиковал грязные дворы Воронежа Концерт группы "Чайф" в Воронеже. Фото предоставлено Event-Hall
Реклама
Читайте также

В субботу, 24 октября, в Воронеж приехала легендарная группа «Чайф», чтобы отметить 30-летие. Концертный зал Сити-парка «Град» Event-Hall солист Владимир Шахрин назвал большой уютной кухней, где и предложил отпраздновать день рождения. «Кухня» вместила в себя больше 2 500 человек, которые с удовольствием подпевали «ансамблю старинной музыки», как назвал свою группу Шахрин.

Концерт действительно напоминал экскурс в историю музыки прошлого века. Свой юбилейный тур «Чайф» назвали «Рождённые в Свердловске». На экранах во время исполнения песен мелькали кадры Свердловска 60-х и 90-х годов, а также отрывки из выступлений российских рок-музыкантов: Виктора Цоя, Вячеслава Бутусова, Андрея Макаревича и других. Шахрин баловал поклонников исполнением всех любимых хитов группы «Ой-йо», «Аргентина — Ямайка 5:0», «Пусть всё будет так, как ты захочешь» и других, а ещё исполнял песни с альбома «Кино, вино и домино», вышедшего в прошлом году.

Владимир Шахрин называет «Чайф» концертной группой, говорит, что в клубах музыканты выступают крайне редко. Так что как только появляется возможность отметить круглую дату, «Чайф» устраивают масштабный тур по городам России. И чаще всего Воронеж оказывается в списке гастролей рокеров. Например, в 2013 году «Чайф» приезжали в наш город, чтобы отпраздновать 20-летие альбома «Дети гор». А в 2010 году отмечали с воронежцами ещё один юбилей — 25-летие группы. Тогда Владимир Шахрин сказал, что его очень расстроила прогулка по лесу возле отеля (недалеко от остановки «Спутник»), где его поселили. Музыкант был возмущен, что лес завален мусором. Во время пресс-конференции до концерта мы поинтересовались у Владимира Шахрина, какие впечатления от города остались у него на этот раз.

Концерт группы «Чайф» в Воронеже. Фото предоставлено Event-Hall
— Сейчас нас тоже поселили возле какого-то леса, там почище, — рассказал Шахрин. — Но вот дворы в спальном районе, где мы проходили, катастрофически не ухоженные. Детские площадки там какие-то позорные, все кривые, косые. Привести площадку в порядок под силу самим жильцам. Можно же скинуться, нанять трактор, разровнять поверхность, заново все детские развлечения поставить. Нужны не такие уж большие деньги. Да и по поводу мусора в лесу претензии тоже к самим людям, которые гуляли по лесу. Ведь каждый же в состоянии за собой убрать. Всё в наших руках.

— А вы сами готовы будете организовать жильцов, чтобы, например, установить детскую площадку или ещё как-то обустроить собственный двор?

— В нашем доме хорошая управляющая компания, поэтому во дворе сделано всё достаточно хорошо. У меня претензий нет. Мы на что-то скидываемся, нам это делают. Потом приходит счёт за ту же детскую площадку. А на даче для внуков я сделал отличную детскую площадку своими руками. Возил тачки с песком, трамбовал, сделал резиновое покрытие. Теперь там разные качели стоят.

Концерт группы «Чайф» в Воронеже. Фото предоставлено Event-Hall

О том, почему Владимир Шахрин не переезжает из Екатеринбурга в Москву, сколько он готов потратить на виниловую пластинку и какие традиции есть в группе «Чайф», читайте в ближайшее время на портале «MOE! Online»

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    26 октября 2015 в 20:21
    Тут он прав на 100%. "Грязные" - это очень мягко сказано!
  • (гость)
    27 октября 2015 в 09:06
    (гость) вчера в 17:51

    (гость) сегодня в 16:10А это только в Воронеже так быдло мусорит в лесах? Воронеж выделяется это правда.

    Нужно организовывать народный патруль с битами и "мариновать" быдло до полной готовности!
  • Lsd (гость)
    27 октября 2015 в 10:54
    (гость) вчера в 16:10

    А это только в Воронеже так быдло мусорит в лесах?

    Думаю проблема а разной степени есть везде, но воронеж конечно выделяется. Наверное первый. Уж жителя быдло колхозного Воронежа сразу видно везде.
  • (гость)
    27 октября 2015 в 14:08
    Концерт был супер. И про дворы все верно.
  • (гость)
    15 апреля в 22:27
    Ни в Москве, ни в Питере, ни в маленьком Белгороде, ни в соседнем с ним Харькове нет такой помойки во дворах и на улицах.
    Типичный пример - стоит лавочка, рядом мусорка, а вокруг лавочки - шкурки от семечек и окурки. Потому что животным лень поднять зад и выкинуть окурки или скорлупу от семечек в мусорку.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»