Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россия в шесть раз опередила страны Евросоюза по росту цен

Инфляция в сентябре в годовом выражении достигла 15,7 процента

11:14, 25 октября 2015 Цены и зарплаты 110 3562

Россия в шесть раз опередила страны Евросоюза по росту цен
Реклама
Читайте также

В сентябре 2015 года инфляция в России увеличилась на 0,6 процента по сравнению с августом. В среднем по странам Евросоюза цены за тот же срок выросли на 0,1 процента. Такие данные опубликовал Росстат.

Лидерами по уровню месячной инфляции в Евросоюзе стали Италия (1,6 процента; с начала года — 0,1 процента), Греция (1,2 процента; с начала года — 1,4 процента) и Португалия (0,7 процента; с начала года — 1,2 процента).

На Украине в сентябре цены выросли на 2,3 процента, с начала 2015 года — на 41,4 процента, в Белоруссии — на 1,3 и 9,2 процента соответственно, в Казахстане — на 1 и 2,9 процента. Быстрее всего продукты дорожают на Кипре — на 1,8 процента, в Болгарии и Литве — на 1,7 процента.

По данным Центробанка, инфляция в сентябре в годовом выражении достигла 15,7 процента. Регулятор ожидает, что по итогам года цены вырастут на 12 — 13 процентов. В свою очередь, Минэкономразвития прогнозирует 11,9 процента.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


110 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 110)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 110)
  • (гость)
    27 октября 2015 в 12:15
    dfi вчера в 15:38

    (гость) сегодня в 12:46

    Суязов Николай Иванович ( сегодня в 08:21Наши "Патриоты" любят говорить с экранов ТВ о том, что там... за бугром, все дороже чем у нас, забывая при этом, что если соотнести стоимость товара(энергоносителей) там к средней зарплате, то итог будет более чем печальный: у нас ВСЁ в РАЗЫ дороже. Куда катимся?! Когда в Кремле дворковичи и прочие евреи очнутся и оглянутся?! Заметьте, я не писал жиды... Кстати, николай, а вы, как на западе платите 50% зарплаты в виде налогов???Как нет?!! Ну тогда не надо вот этих ваших общих фраз ни о чем. Их еще коммунисты любили говорить. Вы у них учились?
    Да нет, на загнивающем западе 89,9% платят в виде налогов, а оставшиеся копейки уходят на оплату комнаты в общежитии, где живут вместе с беженцами!

    Да нет, вы то считаете геройством от налогов уходить, и зарплату получать в конвертике, тянуть все что плохо лежит, а потом возмущаться "А почему чиновники воруют". Да вы также воруете, только у вас возможностей меньше, а стали бы чиновниками, тянули бы также ка они. Что, разве нет?
  • (гость)
    27 октября 2015 в 12:16
    EgorLugovoy вчера в 20:11

    (гость) сегодня в 18:08умник, то, что не производят у нас, в цене выросло. Зайди сам в магазин и приценись, сарказм Ваш не уместен. Я таким людям всегда советую у себя дома оглянуться вокруг о понять, что из увиденного произведено в России....

    Егорка, а я таким людям всегда говорю "а ты что сам то сделал, чтобы у нас что то производили?" Небось на автовазе все тоже возмущаются "а почему у нас все импортное". Дальше мысль развить, или сам сообразишь?
  • Огненный Херувим (гость)
    27 октября 2015 в 12:58
    Только маленькая поправочка, инфляция 67% населения, так скажем низкого доходного уровня (до 20 тыс рублей на человека в семье) составила 78%. Та инфляция, которую считают в москве она для дохода в 150 тыс рублей. Разница я думаю понятна?
  • (гость)
    27 октября 2015 в 13:11
    (гость) сегодня в 12:11
    Так что другое в рублях поднялось? Или вам сказать нечего? Захожу в магазин и ничего как то особо не изменилось. Вы там что покупаете что у вас паника?

    Слепой? Посмотри на технику, обувь, одежду и т.д.
  • (гость)
    27 октября 2015 в 16:44
    а вы напишите минимальную зарплату в Мозамбике или томже Казахстане например и жизнь сразу наладится. 80% стран живут не лучше нас
    [/quote]
    Я, вас, возможно огорчу, а возможно вы порадуетесь за бывших коллег из СССР. По уровню жизни, на душу населения, Казахстан далеко впереди России. Та же Молдова, Белорусь. Россия между Гватемалой и Лаосом. Там ещё бусами рассчитываются и цветными стёклышками. Лгать можно с телевизора, только тайное ( правительство пытается опустить все страны ), становится явным.
Раскрыть все комментарии (всего 110)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»