Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Магаззино» в Воронеже: ни один супермаркет не прошел проверку

Ведущему телеканала «Пятница» Александру Молочко понравился наш город, но его разочаровали проверенные им торговые точки

21:54, 24 октября 2015 Общество, Город 100 21309

«Магаззино» в Воронеже: ни один супермаркет не прошел проверку
Реклама
Читайте также

Сегодня, 24 октября, вышла в эфир передача «Магаззино» о проверке воронежских супермаркетов и магазинов. Ведущий программы Александр Молочко побывал в пяти самых известных в нашем городе торговых точках и рассказал о качестве их обслуживания и соблюдении санитарных норм.

В числе заведений, которые проинспектировала «Магаззино», —сетевой магазин «Магнит», Центральный рынок, гипермаркет «Линия», продуктовый магазин на улице Космонавтов и «Центрторг» в знаменитом «Утюжке».

Как оказалось, увы, Воронежу похвастаться было нечем. Первым магазином, который не прошел проверку Молочко, стал «Магнит», расположенный на улице Ворошилова, 24. Здесь ведущий нашёл массу нарушений норм: от грязи на прилавках, холодильниках и на полу до отсутствия маркировок на продуктах и просрочки.

— Какой грязный холодильник! Курица просроченная, да еще и в надорванной упаковке, убирайте это, — отдавая птицу работнику магазина, командовал Молочко. — Вы понимаете, если это купят, что может быть? Этим же можно отравиться!

Директор магазина по имени Анастасия следовала за Молочко по пятам, но на каждое замечание ведущего и на вопрос «Почему у вас так грязно?» она так и не смогла найти ответа. Второй пункт проверки — Центральный рынок, и он почти прошел проверку. Молочко был удивлен, что холодильники и прилавки были абсолютно чистыми, пол огромного торгового зала блестел, и к продавщицам почти не придраться — все в униформах и головных уборах. Однако скоро появились охранники, которые выпроводили съёмочную группу. Молочко же пообещал вернуться и довести свою проверку до конца.

Дальше был гипермаркет «Линия» на бульваре Победы и «Центрторг» в «Утюжке». Увы, и там были нарушения — от пыли на витринах до просроченной продукции. А в магазине «Продукты» на улице Космонавтов, 16 и вовсе пришлось вызывать сотрудников полиции. Продавщица отпустила алкогольную продукцию после 23 часов. Женщина не захотела разговаривать с журналистами и объяснять, часто ли она нарушает правила торговли. Она поспешила спрятаться в подсобке и вызвать на подмогу ЧОП. Охранники прибыли быстро, при этом один из них был пьян. Чоповцы попытались вывести съемочную группу, но сделать это им не удалось — в итоге разбираться в буквальном смысле с неадекватными охранниками пришлось полицейским.



Отметим, что по крайней мере один супермаркет всё-таки получил заветную наклейку «Магаззино». После съёмок в соцсетях появились фото двери магазина «Пятью пять». Однако этот эпизод в программу, видимо, не включили.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


100 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 101)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 101)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 октября 2015 в 11:37
    Селянин вчера в 01:03

    Что-то ни одного нормального продуктового магазина не увидел!

    А у нас они есть?
  • (гость)
    26 октября 2015 в 11:42
    (гость) сегодня в 08:43

    А кто он такой, этот Молочко? У него что, есть полномочия по надзору? Он хотя бы с надзорными органами ездил, а так в шею его гнать, да еще и иски в суд подавать.


    А с каких пор чтобы искать просрочку и говорить о нарушениях нужны какие то полномочия?)
  • (гость)
    26 октября 2015 в 11:51
    Армянский коньяк поставляется во все магазины одним или несколькими крупными поставщиками. Не зависит от магазина, Мир вкуса это или Пятью Пять.
    (гость) вчера в 11:08

    Приличные люди,постоянно живущие в Воронеже,прекрасно знают что и где покупать.Например,не будут покупать "армянский" коньяк в "Пятью пять" или"пармезан"в "Магните",а свое здоровье доверять районной поликлинике или БСМП.А уж магазины с ЧОПовцами на контроле- это вообще для бомжей и зэков на реабилитации.
  • 1 (гость)
    26 октября 2015 в 12:06
    А мне понравился ведущий, все четко и по делу, да с некоторой агрессией, а как еще если такой свинарник в магазинах.
  • (гость)
    26 октября 2015 в 18:49
    (гость) сегодня в 11:42

    (гость) сегодня в 08:43А кто он такой, этот Молочко? У него что, есть полномочия по надзору? Он хотя бы с надзорными органами ездил, а так в шею его гнать, да еще и иски в суд подавать. А с каких пор чтобы искать просрочку и говорить о нарушениях нужны какие то полномочия?)

    Ну так говори, но не снимай на видео, не публикуй в СМИ, не делай показуху. Это просто самопиар. Зачем так ехать далеко, у себя в Москве только пусть правду ищет.
Раскрыть все комментарии (всего 101)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»