Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За что воронежцы платят по строке «Целевой сбор»

Законность этого сбора можно проверить


За что воронежцы платят по строке «Целевой сбор» Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Некоторые воронежцы в квитанциях по оплате коммуналки встречают незнакомую строку — «Целевой сбор». В частности, дополнение к ежемесячной плате за обслуживание лифта взимают с жильцов многоквартирного дома дополнительный одноразовый целевой сбор за проверку состояния лифта.

— Не пойму, неужели из ежемесячных отчислений нельзя на это деньги найти? С каждой квартиры по 200 рублей собирают, — возмущена наша читательница Наталья Викторовна. — Вообще законно ли это?

По закону включить целевой сбор на что бы то ни было (на проверку лифтов, установку детской площадки, ремонт крыши, побелку подъезда и т. д.) в квитанции на оплату коммунальных услуг УК или ТСЖ может только по решению собственников жилья, которое принимается на общем собрании. Чтобы не было сюрпризов в квитанциях, необходимо посещать общие собрания жильцов и поддерживать связь со старшим по дому (если такой имеется). В любом случае по вашему запросу в управляющей компании вам должны предоставить информацию о прошедших собраниях и решениях, которые на них принимались.

Если целевой сбор появился в квитанции без собрания жильцов, вы имеете право пожаловаться на действия вашей УК в Государственную жилищную инспекцию (Плехановская, 53) и в прокуратуру.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    25 октября 2015 в 18:25
    лглг сегодня в 15:01
    >Можно приглашать стороннего управляющего, но это увеличивает штат ТСЖ со всеми вытекающими накладными...

    Это ничего ни стоит для многоквартирного дома. А если учесть, что деньги нового дома просто растворяются в недрах УК, то получится практически бесплатно.
  • (гость)
    25 октября 2015 в 19:09
    Чтобы не было сюрпризов в квитанциях, необходимо посещать общие собрания жильцов
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/329290.html

    пусть устраивают в удобное время, а то устраивают когда большинство работают.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 октября 2015 в 19:42
    Собрание устраивают, когда все работают. Или сразу после работы в пятницу. После тяжелой трудовой недели или когда многие едут на свои дачи.
  • (гость)
    25 октября 2015 в 20:05
    (гость) сегодня в 19:09

    Чтобы не было сюрпризов в квитанциях, необходимо посещать общие собрания жильцовПодробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/329290.html пусть устраивают в удобное время, а то устраивают когда большинство работают.

    Так и задумано УК. А всходите и попросите, точнее потребуйте, результаты голосования и количество присутствующих на собрании
  • (гость)
    25 октября 2015 в 22:36
    Целевой сбор может установить только общее собрание жильцов, целевой сбор должен быть соразмерен площади квартиры, никаких 200 рублей с квартиры и никаких кол центров.
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»