Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Школы Воронежа вновь не получают молоко: высокопоставленным чиновникам грозят увольнением

В ситуацию вмешался губернатор Алексей Гордеев

15:47, 24 октября 2015 Общество, Власть 31 5409

Школы Воронежа вновь не получают молоко: высокопоставленным чиновникам грозят увольнением
Реклама
Читайте также

Проблемы с поставками молока в школы Воронежа могут стоить должности руководителю городского управления образования и молодежной политики Константину Викторову. Об этом стало известно на встрече губернатора Алексея Гордеева и заместителя главы администрации Воронежа по социальной политике Надежды Савицкой.

Напомним, с начала учебного года в школы Левобережного района молоко поставляется с большими перебоями. Продукт в упаковке положен ученикам 1 — 9-х классов. По губернаторской программе «Школьное молоко» детям выдавали пакетики с напитком трижды в неделю бесплатно.

Поставщика молока выбирали на конкурсной основе. В этом году контракт выиграла компания «Воронежский продукт». До этого дети пили молоко «Вкуснотеево». У нового поставщика, как оказалось, есть финансовые проблемы. Вполне возможно, компания просто не в состоянии выполнить свои обязательства. Сейчас её должны внести в список недобросовестных поставщиков.

— Параллельно управлением образования и молодёжной политики проводится работа по определению иного — добросовестного — поставщика молока в школы Левобережного района, — сообщала пресс-служба мэрии в начале сентября.

Ожидалось, что уже с 14 сентября возобновятся поставки молока. При этом предполагалось, что будет в полном объеме компенсирована недополученная продукция. Однако спустя полтора месяца снова произошёл сбой в поставках.

Как сообщается на сайте областного правительства, губернатор потребовал немедленно решить проблему обеспечения молоком. А также Алексей Гордеев настаивает на служебном расследовании. В частности, он попросил выяснить, соответствует ли начальник профильного управления в мэрии своей должности.

Не исключено, что будет проведена проверка и самого производителя. Дело в том, что поставляемое молоко, по словам родителей школьников, очень низкого качества. По нашим данным, некоторые мамы пожаловались в Роспотребнадзор и попросили проверить, что дают детям под видом полезного напитка.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    25 октября 2015 в 19:08
    (гость) сегодня в 14:34

    Викторов поставлен что б соблюдалась законность чего нет! Спрашивается для чего он нужен - что б получать зарплату?

    +100000000000000000000000
  • Shiny (гость)
    25 октября 2015 в 20:15
    вообще эта фишка с молоком - у всех руководителей во всех областях России. Почему наши-то городские чиновники начали рассказывать про какие-то причины непонятное, НЕПОНЯТНО.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 октября 2015 в 23:17
    Не так давно проходила мимо Школы № 74. Детки 7-8 класса, как девочки так и мальчики забавлялись тем, что ногами лопали треугольные пакеты молока во дворе вышеуказанной школы. А их родители, наверное, ночами не спят, переживают, как бы детей не лишили молока.
  • Гость (гость)
    26 октября 2015 в 10:31
    Срок годности у школьного молока видели? 6 месяцев....!!!Это что ж за "молоко" такое? Наверное, политика сейчас такая: нацию уничтожить...или просто все на деньгах помешались до такой степени, что готовы детей травить.Когда ж уже нажрутся?
  • Роман (гость)
    27 октября 2015 в 00:16
    Это точно , ужас а не продукты в садиках !
    Алина (гость) 25 октября в 00:53

    Вы бы попробовали то молоко , которое дают в садиках Нововоронежа , вот где настоящая отрава . Писали жалобы , приходила проверка , вместе попили водки и все ок . Вот и живём .
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»