Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Аптекари признались, какие покупатели их больше всего раздражают

Оказалось, вредные бабушки действуют им на нервы куда меньше, чем «слишком умные» клиенты

13:36, 24 октября 2015 Общество 67 10465

Аптекари признались, какие покупатели их больше всего раздражают Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

Один из медицинских порталов недавно провёл опрос среди российских фармацевтов и провизоров, задав сотрудникам аптек один вопрос — что их больше всего раздражает на работе. Адресаты опроса охотно начали отвечать, а многие даже поделились историями из своего опыта. Как оказалось, главный раздражитель для сотрудников аптек — «чересчур умные» покупатели, которые начинают учить их работе и лезть с советами. Каждый третий аптекарь начинает внутри закипать, когда покупатель всеми силами демонстрирует, что он умнее. На втором месте среди причин недовольства работой — то, что приходится весь день проводить на ногах. И только на третьем — наркоманы и грубияны.

Кто ещё вызывает у аптекарей негативные эмоции? Вредные бабушки, истеричные молодые мамочки, медицинские представители со своими товарами, посетители, которые просят лекарство, не зная его названия, а также те, кто, перечитав с полдюжины аннотаций к препаратам, в итоге ничего не покупает. Впрочем, всех вышеперечисленных лиц упомянуло всего по 3 — 6 процентов опрошенных.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


67 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 68)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 68)
  • (гость)
    25 октября 2015 в 21:03
    (гость) сегодня в 20:42

    (гость) сегодня в 13:01Смотрю на комментарии и поражаюсь.Одни "доброжелатели "собрались.Фармацевтам всем кости перемыли.Но если у девочек-"менеджеров" с приятной внешностью и нежной улыбкой, не будет знаний - поверьте- иссякнет поток покупателей.Везде нужны профессионалы.Кстати по последнему приказу врачей обязали выписывать препараты по МНН( международному названию).Вот и делайте выводы ...А вообще работать с людьми очень тяжело( везде), а с больными вдвойне. Международное непатентованное наименование препарата указано на его упаковке. Чтобы его прочитать, безусловно, институт медицинский надо окончить! А уж чтобы в базу данных забить, а потом найти по МНН все имеющиеся на остатках препараты, это как минимум кандидатскую защитить надо!

    Во первых препараты в компьютере вбиты не по МНН , а по торговому названию ( аналоги должны знать фармацевты), во вторых в отличительных свойствах азитромицина от сумамеда ( профаны считают,что если действующие вещество одно и то же , то и препараты одинаковы) люди защищают кандидатские.Можно продолжить и в третьих, и в четвертых и т.д. Учась от 3 до 7 лет фармацевты не балду гоняют.
  • (гость)
    25 октября 2015 в 21:47
    Люди они везде одинаковые,будь то провизоры или представители любой другой профессии.Все подвержены действию эмоций,чувств.Всё,давайте теперь ненавидеть всех бедных провизоров лишь потому,что моёшники(или кто там опрашивал) решили опросить именно их. Ну бред.Вы как маленькие,чесслово
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 октября 2015 в 23:20
    итого: их раздражают ВСЕ
  • (гость)
    26 октября 2015 в 11:46
    (гость) вчера в 21:03

    (гость) сегодня в 20:42(гость) сегодня в 13:01Смотрю на комментарии и поражаюсь.Одни "доброжелатели "собрались.Фармацевтам всем кости перемыли.Но если у девочек-"менеджеров" с приятной внешностью и нежной улыбкой, не будет знаний - поверьте- иссякнет поток покупателей.Везде нужны профессионалы.Кстати по последнему приказу врачей обязали выписывать препараты по МНН( международному названию).Вот и делайте выводы ...А вообще работать с людьми очень тяжело( везде), а с больными вдвойне. Международное непатентованное наименование препарата указано на его упаковке. Чтобы его прочитать, безусловно, институт медицинский надо окончить! А уж чтобы в базу данных забить, а потом найти по МНН все имеющиеся на остатках препараты, это как минимум кандидатскую защитить надо! Во первых препараты в компьютере вбиты не по МНН , а по торговому названию ( аналоги должны знать фармацевты), во вторых в отличительных свойствах азитромицина от сумамеда ( профаны считают,что если действующие вещество одно и то же , то и препараты одинаковы) люди защищают кандидатские.Можно продолжить и в третьих, и в четвертых и т.д. Учась от 3 до 7 лет фармацевты не балду гоняют.

    Ничто не мешает завести в 1С дополнительно справочник "МНН" и проставлять это МНН при заведении товара на склад дополнительно к торговому названию. Эти несложные манипуляции (программист вам в помощь) позволят снизить риск ошибок и видеть все остатки в разрезе МНН, без нужды фармацевту-продавцу лазить каждый раз в свои талмуты. Ах, да: для этого уже и кандидатской мало - докторская нужна.
  • (гость)
    28 октября 2015 в 16:44
    (гость) 26 октября в 11:46

    (гость) вчера в 21:03(гость) сегодня в 20:42(гость) сегодня в 13:01Смотрю на комментарии и поражаюсь.Одни "доброжелатели "собрались.Фармацевтам всем кости перемыли.Но если у девочек-"менеджеров" с приятной внешностью и нежной улыбкой, не будет знаний - поверьте- иссякнет поток покупателей.Везде нужны профессионалы.Кстати по последнему приказу врачей обязали выписывать препараты по МНН( международному названию).Вот и делайте выводы ...А вообще работать с людьми очень тяжело( везде), а с больными вдвойне. Международное непатентованное наименование препарата указано на его упаковке. Чтобы его прочитать, безусловно, институт медицинский надо окончить! А уж чтобы в базу данных забить, а потом найти по МНН все имеющиеся на остатках препараты, это как минимум кандидатскую защитить надо! Во первых препараты в компьютере вбиты не по МНН , а по торговому названию ( аналоги должны знать фармацевты), во вторых в отличительных свойствах азитромицина от сумамеда ( профаны считают,что если действующие вещество одно и то же , то и препараты одинаковы) люди защищают кандидатские.Можно продолжить и в третьих, и в четвертых и т.д. Учась от 3 до 7 лет фармацевты не балду гоняют. Ничто не мешает завести в 1С дополнительно справочник "МНН" и проставлять это МНН при заведении товара на склад дополнительно к торговому названию. Эти несложные манипуляции (программист вам в помощь) позволят снизить риск ошибок и видеть все остатки в разрезе МНН, без нужды фармацевту-продавцу лазить каждый раз в свои талмуты. Ах, да: для этого уже и кандидатской мало - докторская нужна.

    Точно! И еще под каждым препаратом подписать - от головы,от поноса и т.д.А то вдруг спросят от кашля , а миленькая девушка с обаятельной улыбкой даст от поноса.А программист пусть сидит и читает каждую инструкцию к препарату , чтобы знать куда его вбить.95
Раскрыть все комментарии (всего 68)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»