Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежским бюджетникам не будут повышать зарплату два года

Индексация зарплат в 2015 году не состоится. В 2016 году федеральные власти также пока разрешили регионам не повышать зарплату

19:50, 23 октября 2015 Цены и зарплаты, Город 124 6669

Воронежским бюджетникам не будут повышать зарплату два года
Реклама
Читайте также

У работников бюджетной сферы Воронежской области в этом году был шанс на незначительное повышение заработной платы. В начале года правительство области сообщило «МОЁ!», что фонд оплаты труда бюджетников в нынешнем году предполагается увеличить на 5,5% с 1 октября (зарплата бюджетникам выплачивается из регионального бюджета). Увеличение зарплаты бюджетники в этом случае должны были заметить в ноябре. Такой же должна была быть индексация и в большинстве других регионов России.

В сентябре регионы России начали сообщать, что из-за кризиса в региональных бюджетах не хватает средств даже на пятипроцентную индексацию. И вот сейчас в ответ на наш запрос правительство Воронежской области сообщило, что увеличения фонда оплаты труда в нашем регионе также не будет. Не планируется индексация пока и в 2016 году. Речь идёт о зарплате педагогических работников общего, дошкольного и дополнительного образования, врачей, медицинских сёстёр, работников культуры, социальных работников и других работников бюджетной сферы. Все они получают зарплату из бюджета

«Являясь дотационным регионом, Воронежская область имеет возможность проводить индексацию заработной платы работникам бюджетной сферы только в случае, если такое решение принимается на федеральном уровне. — сообщил в своём ответе департамент финансов. — В текущем году на федеральном уровне заработная плата в бюджетной сфере не индексируется. Соответственно, не проводится индексация и на областном уровне».

Что же касается следующего года, то, как сообщило правительство области, «индексация фондов оплаты труда может быть проведена только в случае принятия такого решения на федеральном уровне». При этом уже сейчас ясно, что в 2016 году правительство России вряд ли распорядится повысить зарплату бюджетникам. Дело в том, что в сентябре увидело свет постановление правительства России, в котором говорится, что зарплата бюджетников должна быть не ниже уровня 2015 года. И ни слова про индексацию.

При этом нельзя не заметить, что в предыдущие три года, благодаря указам президента, известным как «майские», зарплата бюджетников росла опережающими инфляцию темпами. На сегодня, как сообщили «МОЁ!» в правительстве области, средняя зарплата учителей в нашем регионе составляет 24 737 рублей, врачей — 33 229 рублей.

Главная проблема здесь заключалась в том, что около половины заработка в бюджетных учреждениях составляют различные премии, которые выплачиваются по решению руководителя. Судя по сообщениям наших читателей, в Воронежской области есть медицинские и образовательные учреждения, руководство которых взвинтило свои зарплаты, работникам же выплачивает небольшие премии. А статистика этого не видит, потому что учитывает средние зарплаты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


124 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 125)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 125)
  • тоня (гость)
    29 октября 2015 в 13:07
    и так не поднимают и щас тем более(((((((( ни чем нас и не удивили((((((((( мы и так знаем((((((((((((( как нас правительство любит, да????????
  • (гость)
    29 октября 2015 в 17:10
    (гость) 24 октября в 04:40

    (гость) вчера в 22:47Не нравится зарплата ищите другую работу, а не новое иждевенцы +100700Бюджетники и не должны хорошо получать. Хорошо зарабатывать должны те, кто по-настоящему работает, а не "ходит на работу", на "рабочее место" и "получать зарплату". Нельзя быть быдлом. Организуйте сами себе рабочее место, научитесь чему-нибудь, что в 21-м веке востребовано, делайте это, учитесь это предлагать другим людям - и получайте денег, сколько нужно.

    Ты это воспитателям в детском саду скажи, которые за 7500 твоего засранца воспитывают вместо тебя, РАБОТЯГА...
  • (гость)
    29 октября 2015 в 18:30
    (гость) 24 октября в 16:03

    да уж,у меня 29часов,6днейв недлею работаю,получаю 15тысяч.много!!!!куда уж повышать.(истерический смех).то грести листву, то мыть окна, то купи грабли,то лопату,то в каждую семью сходите. с родителей не тяните, это поборы.попросить купить тетрадки детям запрещено. а то жалобы.короче директора свои ж...прикрывают учителями.а сами в шоколаде

    В детском саду работаем по 36 часов в неделю.Стаж 29 лет,образование и все такое-зарплата 9300.
  • (гость)
    29 октября 2015 в 20:48
    korlit (гость) 23 октября в 21:53

    откуда такая цифра я обьясню , учитель получает 18 тыс, а завучи в 98 школе 80 тысяч, а директор естественно еще больше, ну вот и поделите с зарплатой директора и завучей и получится такая сумма 25 тыс средняя

    ну вообще-то, всегда считается отдельно з/плата руководителей и з/плата сотрудников. Так что не надо это складывать
  • (гость)
    07 декабря 2015 в 21:06
    (гость) 23 октября в 22:48

    Врачам в больницах можно вообще не платить. Кто лежал-тот знает. У всех своя такса. Если не заплатишб_вообще не подходят

    А не кажется, что путаете причину и следствие? Потому и не подходят, что работают ровно на зарплату. А кто доплачивает, с теми и работают. Так что предлагайте дальше не платить зарплату. То ли еще будет.
Раскрыть все комментарии (всего 125)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»