Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Участникам «банды GTA», нападавшим на водителей на трассе «Дон», предъявили обвинение

Четыре участника преступной группировки до сих пор в розыске

16:25, 22 октября 2015 Происшествия 16 4811

Участникам «банды GTA», нападавшим на водителей на трассе «Дон», предъявили обвинение
Реклама
Читайте также

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении участников «банды GTA», совершивших 14 убийств на трассе «Дон». Девяти пойманным преступникам предъявлено обвинение. Об этом со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина сообщают федеральные СМИ.

«В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями «Бандитизм», «Убийство», «Разбой», «Незаконный оборот оружия», «Незаконное изготовление оружия», — отметил Владимир Маркин.

Напомним, участники «банды GTA» совершали нападения на владельцев автомобилей, которых поджидали в засаде у дороги. Чтобы останавливать машины, преступники использовали шипы, которые они предварительно разбрасывали на дороге. Как только водители останавливались, на них совершались разбойные нападения.

Злоумышленники брали абсолютно всё, не брезговали даже одеждой погибших, что говорит об их корыстных целях. Хотя, напомним, ранее сообщалось о религиозных мотивах преступлений.

«Многие говорили, что они точь-в-точь повторяли компьютерную игру «GTA». Это не подтвердилось, никакого отношения к игре они не имели», — добавил официальный представитель СКР.

Известно, что четыре члена «банды GTA» до сих пор находятся в розыске. Остальных удалось задержать в ночь на шестое ноября в одном из частных домов в посёлке Удельная Раменского района Подмосковья. Во время задержания лидер ОПГ Рустам Усманов оказал силовикам сопротивление, бросив в полицейских гранату. В ответ сотрудники СОБРа открыли огонь на поражение. Основную часть предполагаемых участников банды — восьмерых мужчин и двух женщин — задержали в Москве в тот же день в районе Дмитровского шоссе. Вся спецоперация проходила в доме начальника управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова, у которого жили члены банды ГТА. К слову, самого чиновника заподозрили в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые удалось обнаружить в его доме во время задержания преступной группы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    22 октября 2015 в 23:21
    А до этого писали,что они ничего не брали :

    По данным следствия,
    неизвестный произвел несколько выстрелов из
    огнестрельного оружия в голову мужчины и
    женщины. Уже известно, что они занимались
    коммерцией. Известно, что у погибших при себе
    остались деньги, личные вещи, золотые украшения.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 октября 2015 в 01:33
    Mishkina вчера в 22:42

    Фиг его знает к чему приведет следствие, но все это однозначно безумие какое то. Обосрались, и не подтерли,только размазали.


    Да никакое это не безумие, надо было прижать Староверова, придумали банду ГТА, долго раскручивали её, а потом бац - оказывается боевики Староверова и есть банда ГТА. Но раз Староверов в итоге "не причём", значит, порешали все вопросы. Как в сказке.
  • (гость)
    23 октября 2015 в 07:41
    Mishkina вчера в 22:42

    "Однако в итоге его допросили в качестве свидетеля и сочли его показания «исчерпывающими».В результате Генпрокуратура сочла Алексея Староверова непричастным к скандалу, однако он сам не пожелал возвращаться на госслужбу и подал заявление об отставке."Фиг его знает к чему приведет следствие, но все это однозначно безумие какое то. Обосрались, и не подтерли,только размазали.

    Десяток убитых и грохот на всю Россию, и перестрелка под Москвой - это 《скандал》?
    Генпрокуратуре грех было найти его причастным, потому что пришлось бы внезапно обнаружить причастными ещё несколько человек. Отдали бы всё Комитету - он установил бы причастных без проблем
  • (гость)
    23 октября 2015 в 07:43
    Dаlton сегодня в 01:33

    Mishkina вчера в 22:42Фиг его знает к чему приведет следствие, но все это однозначно безумие какое то. Обосрались, и не подтерли,только размазали. Да никакое это не безумие, надо было прижать Староверова, придумали банду ГТА, долго раскручивали её, а потом бац - оказывается боевики Староверова и есть банда ГТА. Но раз Староверов в итоге "не причём", значит, порешали все вопросы. Как в сказке.

    хорош. Слишком велика цена за какого-то хмыря в наше время. Это если только убийстыа были вымышленными
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 октября 2015 в 14:09
    (гость) сегодня в 07:43

    хорош. Слишком велика цена за какого-то хмыря в наше время. Это если только убийстыа были вымышленными


    Вообще-то Староверов не какой-то там хмырь. Учитывая то, что преступников, убивавших людей на трассе, так и не поймали с поличным, а каким-то невообразимым образом связали их с людьми, живущими и работающими на одного из самых богатых и влиятельных пропурорских сотрудников, я делаю вывод, что убийствами занималась группа, именно поэтому они были настолько неуловимыми, и делалось это всё специально под Староверова.
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»