Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцев приглашают на генеральную уборку в Дивногорье

Волонтеры планируют очистить от мусора берега рек Дон и Тихая Сосна

20:41, 21 октября 2015 Экология, Общество 35 2652

Воронежцев приглашают на генеральную уборку в Дивногорье
Реклама
Читайте также

Воронежцев приглашают поучаствовать в генеральной волонтерской уборке в Дивногорье. Акция запланирована на эти выходные, 24 и 25 октября. Добровольцам предстоит очистить от мусора, оставленного после туристического сезона, берега рек Дон и Тихая Сосна.

Общая протяженность территории, которую планируется привести в порядок, составляет примерно 9 километров. Маршрут уборки проходит по территории музея-заповедника Дивногорье, но не ограничивается им. Волонтеры хотят облагородить территорию от станции Дивногорская до станции Копанище.

Добровольцы на два дня обоснуются в волонтерской резиденции в поселке Пески-Харьковские. Там уже не первый год проходят интернациональные волонтерские лагеря по обустройству территории. Предстоящая вылазка также обещает быть международной. В ней планируют поучаствовать студенты из разных стран мира, обучающиеся в воронежских вузах.

Добровольцев поддержит Свято-Успенский Дивногорский мужской монастырь. Там волонтеры смогут пообедать. Братия и трудники монастыря тоже поучаствуют в уборке. Транспорт для вывоза мусора предоставит музей-заповедник "Дивногорье", а мешки для мусора и рабочие перчатки — администрация Криниченского сельского поселения.

Организаторы приглашают поучаствовать в акции добровольцев любого возраста и социального статуса. Время и место встречи: суббота, 24 октября, остановочный пункт "Дивногорская", возле монастыря, в 9.30 утра. С собой нужно взять рабочую одежду, теплые вещи, теплую обувь, шапку, перчатки для вечерних посиделок, пару рабочих перчаток и спальный мешок.

О том, как добраться до о.п. "Дивногорская", вы можете прочитать в группе "Вконтакте". Там же вы найдете другие подробности акции.

Справка "Ё!"

Природный, архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» — музей под открытым небом, располагающий значительными историко-культурными и природными ресурсами. Создан в 1991 году.

В 2013 году земли музея-заповедника получили статус объекта культурного наследия народов РФ регионального значения — достопримечательного места «Природно-культурный комплекс «Дивногорье». Общая площадь с охранной зоной 17 639 га. В 2015 году выдвинута инициатива по включению Дивногорья в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • 22 октября 2015 в 11:25
    (гость) сегодня в 10:24

    SONYC вчера в 23:36HOLY сегодня в 22:41SONYC сегодня в 22:32HOLY, а когда ты расскажешь о своём отдыхе на Бали, своём предприятии и фотки дома в Воронеже покажешь? Ты ведь не врёшь обо всём этом? А то уже тебя подозревают в лжесвидетельстве.Я не буду сравнивать себя с тобой, а теперь желчь сглотни. Дело не в сравнении, а в том, что ты обещал и не сделал. Если ты такой успешный, как пишешь, к тебе будут больше прислушиваться.Тебе как правоверному христианину к тому же нельзя злоречить. Ну так покажи, что ты богат и успешен благодаря своей религии. Выложи фотки с отдыха, предприятия, богатого дома, квартиры в Европе. Многие помнят про твои богатства, скопленные на земле. Этот Холи, походу, сам свою секту основал. Сам и сочиняет тексты "священного писания". В предыдущей статье про Дивногорье отписался, что к протестантам отношения не имеет, но вроде как христианин.Так-то в христианстве всего-то три основных направления: от православия откололось католичество, затем уже от католиков отделились протестанты. Этот товарищ однозначно не православный и, как выяснилось, не протестант. На католика тоже не тянет. методом исключения мы выяснили, что храстианином он называться не имеет права. Даже еговисты себя именуют протестантами.Человек утверждает, что лично беседует с Иисусом Христом и является его учеником.Внимание вопрос: каким его словам вы далее хотите верить? Про какое Бали?

    Сектанта рпцешного торкнуло, ни перед кем яне буду оправдывается, сглатните желчь идолопоклонники, любители беса православного.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 октября 2015 в 12:03
    (гость) сегодня в 00:20

    У как интересно. ...Экскурсия в Дивногорье цена... 50 руб,125 руб,250 руб,650 руб-- источник- интернет.

    (гость) сегодня в 10:38

    Как же народ колбасит! Ведь не в монастыре убирать-то просят. А тараканы в ваших головах уже и в этом усмотрели повод для осуждения монахов. злой человек во всем видит злое.



    Наоборот,экскурсии платные. Начнем с этого, пусть оплачивают и уборщиков, мусорки,вывоз и все довольны будут. Раз это парк почти, и кто-то деньги зарабатывает, значит и это учитывать должны. Возят-то постоянно и одни и те-же. Иначе подобное "халява" уже везде приживается. И напоминает хаос. Или это дикое место? Можно дачу построить? Нет? Значит есть все таки ответственные,кто выгоду имеет от туристов. Тогда на что деньги идут?
  • (гость)
    22 октября 2015 в 14:43
    SONYC сегодня в 11:20

    Я для того ему пишу, чтобы разобраться.Где же истина? Сам недавно еле отвязался от свидетелей. Как я понял не со стороны, это исключительно американская фирма с жёстким отбором денег от свидетелей. Хотя Библию они учат тщательно, особенно где выгодные для них тексты. Что не выгодно, они ловко обходят стороной.Вот поэтому я и прошу HOLY пояснить про его веру. Если он, а не его священники, такой богатый, как он пишет, может и в самом деле стоит его выслушать, почитать его литературу? Ведь не задумывал же Бог создавать людей бедными?

    Как человек не со стороны в РПЦ могу вам объяснить, что про несметные богатства священников это все сказки. Дорогая машина у священника появится, если только кто-то из богатых прихожан подарит. Возможно вам трудно в это поверить, но прихожане храма - это не только пенсионерки. Лично знаю священника, которому квартиру подарили, этот прихожанин последнее от себя не оторвал.Все крупные строительные работы в храме - только за счет благотворителей. Суммы от продажи свечек сильно преувеличены. Крестины и венчания - пару раз в неделю.
    А человек, который про Бали рассказывает, явно находится в состоянии духовной прелести, проще говоря беснования. Нет у него никакого учения, одна только слепая ненависть к православию.
    Православие хранит неповрежденным учение Христа. Ваша основная ошибка в том, что вы от религии ищете материальных благ, а смысл жизни христианина - быть с Богом. Христос, если вы помните, сам был беден.
    Поверьте, земное богатство не приносит счастья. Я лично по вашим критериям - человек богатый. Но с удовольствием все это брошу и пойду в монастырь. Сейчас я этого сделать не могу, так как дети еще несовершеннолетние.
  • 22 октября 2015 в 16:20
    православие далеко то учения Христа и Его последователей, языческая секта оброзшая обрядами, идолами, мерзкой мертвечиной, и что самое ненавистное Богу - человеческими делами, учение которое говорит о том что святость и спасение достигается через человеческие дела что мерезко пред Богом.
    Кстати лично знаю рпцешных попов мужеложников, блудников и алкашей. Этого отребья в каждом течении хватает.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 октября 2015 в 20:30
    HOLY, а какое в таком случае учение истинное? Где про него можно узнать? Иговисты делают упор на то, что обязательно должны быть собрания. И тексты из Библии цитируют, что двое-трое должны собираться. Так что можно почитать по твоей вере?
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»