Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Из аптек Воронежа исчез левомицетин в таблетках

Препарат больше не выпускают в России

18:05, 21 октября 2015 Здоровье 62 9969

Из аптек Воронежа исчез левомицетин в таблетках
Реклама
Читайте также
 

Из воронежских аптек пропал препарат левомицетин. Об этом в редакцию сообщили читатели, которые часто использовали препарат.

 — Фармацевты в аптеках повторяют, как мантру: «Его нет на складах», под заказ тоже не везут, — делится эмоциями наша читательница Ирина.

Корреспонденты «МОЁ!» обзвонили несколько воронежских аптек и убедились, что таблеток левомицетина в продаже действительно нет. Вопрос, почему лекарство внезапно исчезло со складов, мы адресовали департаменту здравоохранения Воронежской области.

— Препарат левомицетин в таблетированной форме в настоящее время отсутствует на фармацевтическом рынке России, — рассказали в пресс-службе департамента. — По информации, предоставленной российскими производителями препарата левомицетин, производство прекращено в связи с отсутствием необходимой субстанции, поставляемой из КНР. Возобновление производства препарата в 2015 году не планируется. На фармацевтическом рынке достаточно лекарственных средств аналогичного действия. Пациентам, ранее принимавшим препарат левомицетин, необходимо обратиться к лечащему врачу для подбора адекватной лекарственной терапии.

Справка «Ё!»

Антибиотик широкого спектра действия. Применяется при инфекционно-воспалительных заболеваниях, вызванных чувствительными к хлорамфениколу микроорганизмами, в т.ч.: брюшной тиф, паратиф, дизентерия, бруцеллез, туляремия, коклюш, сыпной тиф и другие риккетсиозы; трахома, пневмония, менингит, сепсис, остеомиелит.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


62 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 63)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 63)
  • Пенсионер (гость)
    22 октября 2015 в 15:54
    У моего знакомого дочь отдыхала в Турции и привезла ему лекарства, которые он употребляет. Он подсчитал и оказалось, что лекарства в 1,8 раза дешевле чем в России.
  • 23 октября 2015 в 07:55
    Пенсионер (гость) вчера в 15:54

    У моего знакомого дочь отдыхала в Турции и привезла ему лекарства, которые он употребляет. Он подсчитал и оказалось, что лекарства в 1,8 раза дешевле чем в России.

    а папа моей бабушки,знал одного товарища,у которого был сын,а у сына был тесть,а у того бабка была гадалкой и сказала ему,что мы все умрем!
  • Доктор (гость)
    23 октября 2015 в 10:25
    Ну что за повод панику поднимать? Исчез и исчез...Во-первых, левомицетин давным -давно запрещен в педиатрии. Как очень токсичный препарат. А вам, взрослые, тоже стоит подумать о своей печени, если хотите вылечить заболевание антибиотиками - выбирайте новейшие. Последнего поколения. Там токсичность намного ниже, чем у всем известных левомицетина и фталазола.
  • (гость)
    24 октября 2015 в 15:26
    (гость) 22 октября в 07:49

    VYV вчера в 21:22Марганцовка народный антисептик тоже пропал. Никуда марганцовка не пропадала. Подорожала - это да. Но везде есть без каких-либо ограничений.

    Не знаю как в Воронеже (недавно приехали), а на Дальнем Востоке давно по рецептам и в очень небольшом количестве за раз.
  • (гость)
    24 октября 2015 в 15:37
    (гость) 21 октября в 19:16
    Это АНТИБИОТИК. Причем очень и очень опасный. Применяется для лечения брюшного тифа, дизентерии, бруцеллеза, туляремии, перитонита, лихорадки ку, паховой лимфогранулемы.И чем из вышеперечисленнного выт страдали, что вам помогал левомицетин?

    ВСЕ АНТИБИОТИКИ опасны. )))
    А еще вы забыли в список болячек добавить иерсиниоз. Который довольно часто встречается. Потому что возбудитель обитает на корнеплодах (морковь, например), которые люди хранят при пониженных температурах. А для микроба такая температура - просто рай! Он не только сохраняется, но и активно размножается. Съешь салатик из свежей марковки или капустки - и пажалста, незабываемые ощущения обеспечены. И хорошо, если все тормознется на уровне желудка.
    А левомицетин с одной таблетки эту дрянь уничтожал. И не надо было травиться несколько дней, чтобы побочек насобирать.
    Жаль,конечно, что сняли с производства. Найдется, конечно, подходящий аналог. Но вот когда?...
Раскрыть все комментарии (всего 63)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»