Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сын липецкого губернатора ехал в машине, сбившей насмерть пенсионерку

Правоохранительные органы подтвердили факт ДТП и то, что за рулем внедорожника был Роман Королёв

16:58, 21 октября 2015 Авто, ДТП 49 9239

Сын липецкого губернатора ехал в машине, сбившей насмерть пенсионерку
Реклама
Читайте также

Авария, в которой погибла 57-летняя пенсионерка, шедшая вдоль дороги, произошла в Черемисиновском районе Курской области ещё 26 сентября. Первичная информация ГИБДД по этому поводу была сухой: около 19 часов возле дома № 62 по улице Вокзальной посёлка Черемисиново 37-летний водитель внедорожника «Фольксваген Туарег» сбил 57-летнюю пенсионерку Аллу Алпееву.

На участке дороги, где произошло ДТП, действует ограничение скорости — 40 км/ч. Но свидетели аварии, опрошенные журналистами местной газеты по горячим следам, утверждают: водитель ехал быстрее. В пользу этой версии тот факт, что женщина от удара отлетела на 15 метров и умерла на месте до приезда скорой помощи. Официальной информации о том, с какой скоростью двигался внедорожник, нет.

Лишь 9 октября стало известно, кто был за рулём автомобиля. Это заместитель прокурора Курской области и сын губернатора Липецкой области Олега Королёва Роман Королёв.
 
Прокуратура и региональный Следственный комитет очень неохотно говорят об инциденте, пишут местные СМИ. Но факт ДТП и имя главного действующего лица подтверждают.

— Наши следователи провели доследственную проверку. Водителем был Роман Королёв, — говорит помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Курской области Максим Рассамакин. — Решение о возбуждении уголовного дела принимают в Следственном комитете России.

В пресс-службе региональной прокуратуры комментировать ход расследования отказались. Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Татьяна Русанова сообщила корреспонденту газеты "Житьё-Бытьё": «В данный момент Роман Олегович не работает. Он находится на больничном».

По официальной информации, медосвидетельствование не выявило следов алкоголя в крови водителя.

Если уголовное дело будет возбуждено, разбираться в произошедшем предстоит следователям либо из Москвы, либо из одного из соседних регионов, возможно, и Воронежа. В таких случаях руководство правоохранительных органов предпочитает поручать следствие нейтральным сотрудникам, не связанным с местными силовиками и региональными элитами.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


49 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • гость (гость)
    22 октября 2015 в 13:29
    Вы думаете он трезвый ехал?И зачем скрываться?Оставлять потерпевшую умирать?Его бы на народный суд выдали родственникам сбитой.Пусть с ним бы так поступили.
  • Пенсионер (гость)
    22 октября 2015 в 15:50
    На дороге может случиться многое, но.. работники прокуратуры - это те члены общества, которые своим примером должны показывать нам - как вести себя в быту, на дороге, в общении с людьми. Убить человека, нарушив ПДД и сбежать на больничный - позор для любого мужчины, а для прокурора в тройне.
  • (гость)
    22 октября 2015 в 16:32
    "Замечено, что ворюги всех пошибов деток своих пристраивают либо в прокуратуру, либо в полицию"

    Можно ли найти справедливость в такой прокуратуре или в такой полиции? Естественно, кого там будут выгораживать. И прокуратура и полиция финансирутся из бюджета, существуют на деньги налогоплательщиков. Спрашивается, зачем нам нужна такая полиция и прокуратура?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 октября 2015 в 17:03
    Они у нас неподсудны и не прикосаемы.
  • (гость)
    22 октября 2015 в 19:49
    Если дадут оружие населению, начнутся самосуды. У каждого сейчас своя правда.
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»