Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Стройплощадку будущего катка в парке «Танаис» взяли под охрану

Причиной стали многочисленные попытки неизвестных граждан, недовольных появлением крытого катка, обрушить забор, ограждающий стройплощадку

16:42, 21 октября 2015 Город 57 3523

Стройплощадку будущего катка в парке «Танаис» взяли под охрану Забор стройплощадки в "Танаисе" отремонтируютФото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Вчера, 20 октября, днём в парке «Танаис» кипела работа: вокруг стройплощадки, на которой скоро начнётся строительство ледового катка, восстанавливали секции забора, порушенные неизвестными гражданами. О том, что забор страдает от рук местных жителей, мы уже писали около месяца назад. Разукрашивая забор разнообразными надписями и руша одну за другой секции, граждане протестуют против появления ледового катка, строительство которого запланировано по заказу ООО «Центр Ильи Авербуха».

В ночь с 19 на 20 октября неизвестные не только повалили секции забора, но и распилили деревянные столбы, на которых они держатся. Как рассказал корреспондентам «МОЁ!» руководитель ООО «Центр Ильи Авербуха» Игорь Кривоносов, по факту происшествия составили полицейский протокол. А сам объект взяли под круглосуточную охрану.

Напомним, граждане надеются остановить строительство ледового катка в парке «Танаис», но по факту строительство запланировано на территории площадью 86 га, которая с 2006 года парковой зоной не является. Около 10 лет назад участок, в состав которого входило, в частности, футбольное поле и часть соснового леса, отрезали от парка и перевели в областную собственность. В то время все изменения, по сути, произошли только на бумаге, и обычные граждане, гуляющие в «Танаисе», не могли заметить, что часть парка — уже не парк. Десять лет участок ждал арендатора, и в 2014 году он нашёлся. Им стало ООО «Центр Ильи Авербуха», по заказу которого на территории будет строиться крытый каток.

Корреспонденты «МОЁ!», несколько раз за последний месяц навестившие стройплощадку у парка «Танаис», выслушивали от граждан совершенно полярные точки зрения по поводу катка. Одни с нетерпением ожидали его появления, сетуя на то, что детей на занятия хоккеем и фигурным катанием приходится возить на противоположный конец города. Другие требовали остановить застройку парка и сохранить деревья.

— Нам область выделила эту территорию, это не наша инициатива, — объясняет Игорь Кривоносов. — Но нам важно, чтобы люди могли в шаговой доступности иметь каток.

Как объяснил Игорь Геннадьевич, здание расположится на территории старого футбольного поля, свободного от зелёных насаждений. Впрочем, некоторых деревьев граждане всё же недосчитаются. Как минимум, трёх тополей и двух акаций, а также мелкой поросли, которая взошла за то время, пока территория бывшего футбольного поля находилась в заброшенном состоянии. Сосны пообещали сохранить полностью.

До конца месяца на стройплощадке уже могут начаться работы. Планируется, что 1 сентября 2016 года крытый каток сможет принять первых воспитанников.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


57 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 58)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 58)
  • (гость)
    28 октября 2015 в 17:42
    (гость) вчера в 10:19

    Кому нужен этот ледовый дворец???? Данная площадка осталась ЕДИНСТВЕННОЙ в этом парке, где дети могут свободно побегать с мячиком или покататься на велосипеде. И её хотят застроить. Идиоты? Или провоцируете народ?

    Вы хоть раз видели как там катаются дети? Или с мячиком бегают? Там бесхозное поле, усыпанное бычками, битым стеклом и жестяными бутылками из под пива!
    Ну пусть ваши детишки там пылью дышат, да с окурками играются. Для детишек в этом же парке есть детские площадки!
    Рядом с этим пустырем каждый день бродят мамочки с колясками, да с бутылкой пива под рукой и с сигареткой - светские беседы ведут. На аллее рядом с пустырем нет света никакого - ходить страшно вечером.
    Деревьев под сруб там практически нет - поле свободно от зеленых насаждений. Да и каждое вырубленное дерево обходится в копеечку - за каждое вырубленное дерево нужно заплатить в казну города. Это если еще их разрешат срубать. Но скорее всего разрешат, в этом парке нет каких то особо ценных видов деревьев.
  • (гость)
    07 ноября 2015 в 20:05
    Было бы замечательно, построить в этом парке Храм преображения Креста Господня, хоть какая то польза
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 ноября 2015 в 20:28
    (гость) сегодня в 20:05

    Было бы замечательно, построить в этом парке Храм преображения Креста Господня, хоть какая то польза

    Какая?
  • (гость)
    25 ноября 2015 в 10:10
    Я так понимаю ледовый каток в густо озелененном парке собирается строить авшорная компания с уставным капиталом 30т.руб, которая к Илье Авербуху не какого отношения не имеет, интересно с чьего позволения это строится и сколько уже деревьев спилили эти уверен заслуженные строители России...
  • (гость)
    17 декабря 2015 в 01:14
    Когда по тв. Показывают победы Российских спортсменов вся страна со слезами гордо говорит это мы !!!! А откуда им сейчас браться если у нас в Воронеже самое маленькое количество спортивных соружений на душу в ЦЧ . Нет возможности себя проявить . Дайте детям возможность тренероваться становиться достойными людьми . А не алкашами и наркошами!
Раскрыть все комментарии (всего 58)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»