Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области пьяный водитель, насмерть сбивший 15-летнего скутериста, получил 5 лет колонии

Также автомобилиста обязали выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации родителям погибшего юноши

13:53, 21 октября 2015 Происшествия, Закон 7 1602

В Воронежской области пьяный водитель, насмерть сбивший 15-летнего скутериста, получил 5 лет колонии
Реклама
Читайте также

20 октября в Воронежской области вступил в силу приговор Грибановского районного суда по уголовному делу об автомобилисте, насмерть сбившем 15-летнего скутериста. 35-летний мужчина получил пять лет колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на три года. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Трагедия произошла в начале сентября прошлого года в Грибановском районе. Мужчина в нетрезвом виде управлял автомобилем ВАЗ-21053. Впереди ехал 15-летний парень на скутере. В определенный момент автомобилист превысил скорость. В это самое время подросток начал поворачивать налево. Водитель легковушки не заметил это и не успел вовремя сориентироваться. В результате "Жигули" сбили скутериста. От полученных травм юноша скончался в больнице.

На автомобилиста завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Примечательно, что за несколько дней до страшной аварии суд на 1,5 года лишил мужчину права управления транспортными средствами за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В ходе следствия и суда подсудимый категорически отрицал свою вину. Он утверждал, что ДТП произошло по вине скутериста. Он обвинял парня в том, что тот начал поворачивать в момент, когда он уже выполнял обгон.
Несмотря на это, суд вынес обвинительный приговор, законность которого утвердила апелляционная инстанция, и приговорил автомобилиста к пяти годам колонии-поселения. Помимо этого мужчину обязали выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации родителям погибшего юноши.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • гость (гость)
    21 октября 2015 в 15:42
    (гость) сегодня в 15:20

    А энтот друг из Семилук чё-та 5,5 поселения всего-навсего. И в той трагедии 2 трупа, ребёнок - сирота... Воронежское правосудие - то ещё... При коммунистах "энтот друг из Семилук" вместе с судьёй делили б одни нары.
    ЭТО ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО
  • г0сть (гость)
    21 октября 2015 в 16:15
    Pron сегодня в 14:56

    Они нашли друг друга. Деревенская пьянь на тазу + школота на мопеде без прав и номеров. И того, и другого просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ на дороге. К чему это приводит - вот результат.


    До мая 2015 г. для управления скутером не требовалось наличия водительского удостоверения. Парнишка погиб в 2014 году. Так что это вопрос - должен был он находиться на дороге или нет.
  • 21 октября 2015 в 16:28
    Pron сегодня в 14:56

    Они нашли друг друга. Деревенская пьянь на тазу + школота на мопеде без прав и номеров. И того, и другого просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ на дороге. К чему это приводит - вот результат.

    Ну вот, теперь их нет на дороге.
  • прр (гость)
    21 октября 2015 в 16:58
    А что Вы хотите,некоторые вон вообще дома в семилуках сидят
  • (гость)
    21 октября 2015 в 17:41
    Мне особенно нравится, что обязали выплатить 1 миллион. Если бы не обязали - нужно было лет 10-15 давать. А так - 1 миллион - отрезвляет гораздо больше 5-ти лет колонии. Отсидеть за убийство по пьяни - это для деревенских жителей привычная вещь. А миллион - преступника на всю оставшуюся жизнь посадит на мель.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»