Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Следователи не нашли криминала в смерти воронежского маньяка

Стражи порядка выяснили, что вины полицейских в смерти Владимира Меркулова нет

11:15, 21 октября 2015 Происшествия 36 9399

Следователи не нашли криминала в смерти воронежского маньяка
Реклама
Читайте также

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело по факту смерти воронежского маньяка Владимира Меркулова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, мужчина, убил дочь и мать главы сельского поселения в Семилукском районе, а также напал на сотрудницу прокуратуры в Воронеже, умер от выстрела в голову в момент задержания. Изначально правоохранители рассматривали две версии: самоубийство Меркулова или ликвидацию его группой задержания.

Задержание проходило так: 3 сентября 64-летнего преступника заметил 39-летний водитель грузовика Виталий. Он случайно встретил его у родника. Мужчина позвонил стражам порядка, и те бросились в погоню за маньяком. Полицейским понадобилось около часа, чтобы оцепить местность и найти подозреваемого. Живым взять Меркулова не удалось: он сначала отстреливался от полиции, а потом, по данным правоохранителей, со словами «Лучше умру, но не сдамся!» застрелился из охотничьего обреза, который носил с собой.

Эту версию подтвердила судебно-медицинская экспертиза и другие материалы процессуальной проверки. Следователи пришли к выводу, что ничьей вины в смерти Меркулова нет, так как он застрелился сам из гладкоствольного оружия. В возбуждении уголовного дела отказано.

О преступлениях, которые совершил воронежский маньяк, а также о том, как его ловили, можно прочитать в специальной теме на нашем сайте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 октября 2015 в 20:47
    (гость) сегодня в 14:40

    Забудьте слово маньяк.Не в этом случае.Нормальный мужик которого довели до ручки. Советую посмотреть фильм "С меня хватит" с Майклом Дугласом в главной роли...

    вот спасибо, обязательно посмотрю, нравится Дуглас
  • (гость)
    21 октября 2015 в 20:55
    (гость) сегодня в 14:58

    Люди ! Вы в своем уме ! Вы защищаете это ?! Еще Робин Гудом его обзовите. Он убил ни в чем не повинную маленькую девочку. А он по-вашему, оказывается "нормальный мужик", которого довели ?! И какая разница - сам застрелился или его застрелили. Собаке-собачья смерть, хотя и название собака слишком "благородно" для него.

    Согласна. Если например, у тех кто его называет мстителем будет похожая ситуация, по своему функционалу на работе они чем-нибудь прогневают шизоида и он придет к ним домой и жестоко расправятся с их детьми и стариками, что они запоют? Только походу они тоже с чудинкой и без семей...
  • (гость)
    21 октября 2015 в 21:57
    (гость) сегодня в 14:40

    Забудьте слово маньяк.Не в этом случае.Нормальный мужик которого довели до ручки. Советую посмотреть фильм "С меня хватит" с Майклом Дугласом в главной роли...

    Согласен, "маньяк" не правильное слово, специально пущенное СМИ,
  • 22 октября 2015 в 09:28
    (гость) вчера в 20:55

    (гость) сегодня в 14:58Люди ! Вы в своем уме ! Вы защищаете это ?! Еще Робин Гудом его обзовите. Он убил ни в чем не повинную маленькую девочку. А он по-вашему, оказывается "нормальный мужик", которого довели ?! И какая разница - сам застрелился или его застрелили. Собаке-собачья смерть, хотя и название собака слишком "благородно" для него.Согласна. Если например, у тех кто его называет мстителем будет похожая ситуация, по своему функционалу на работе они чем-нибудь прогневают шизоида и он придет к ним домой и жестоко расправятся с их детьми и стариками, что они запоют? Только походу они тоже с чудинкой и без семей...

    ну как бы если чужое не брать,не пытаться кого то убить,не подделывать подписи,то никто и не придет!
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 15:26
    Только идиот может поверить в того слона, что раздули из мухи в истории с Меркуловым. Дядька спятил от безнаказанности чиновников, понял, что справедливость, пусть и очевидную, никто в упор не видит и следовать не станет. Он-преступник, бесспорно, но точно НЕ маньяк. А про криминал в его смерти...ну-ну, нашей "доблестной" полиции виднее.
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»