Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Обвинение требует для бывшего главного воронежского дорожника 11 лет тюрьмы и 250 млн штрафа

Александр Трубников продолжает отрицать свою вину

09:27, 21 октября 2015 Деньги, Происшествия 69 6539

Обвинение требует для бывшего главного воронежского дорожника 11 лет тюрьмы и 250 млн штрафа Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

На проходившем в Ленинском райсуде Воронежа заседании по громкому уголовному делу бывшего главного дорожника обвинение предложило приговорить Александра Трубникова к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 250 млн. рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Заседание проходило в закрытом режиме. На этом настояла защита экс-чиновника. По словам его адвоката Артёма Соколенко, у Трубникова диагностировано тяжелое заболевание, информация о котором была озвучена в зале суда. В свою очередь, бывший дорожник продолжает утверждать, что он полностью невиновен.

Напомним, Александра Трубникова обвиняют в получении нескольких взяток. По версии следствия, высокопоставленный чиновник областного правительства в течение мая 2013 года трижды получил от директора ОАО «Воронежавтодор» 5% от «от сумм, перечисленных по соответствующим договорам» — всего 2 миллиона 650 тысяч рублей. Взамен Александр Трубников обещал содействие «в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог, а также в своевременной оплате выполненных работ».

Задержали Александра Трубникова 29 мая 2013 года в момент получения от директора ОАО «Воронежавтодор» 1 миллиона 250 тысяч рублей наличными. В это же время при обыске в домах Трубникова и его родственников в Хлевном Липецкой области было обнаружено около 140 миллионов рублей. Однако эта сумма нигде в деле не фигурирует — считается, что чиновник её заработал.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


69 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 70)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 70)
  • gorozhanin (гость)
    22 октября 2015 в 21:48
    Если и правда в суде докажут, что взятка то мда. Но в СМИ ведь все переврут - правдивая инфа или не поступает, неизвестно
  • (гость)
    22 октября 2015 в 23:40
    Совершенно верно, брат Трубникова есть водитель ГАВа.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 октября 2015 в 23:51
    Прохожий (гость) сегодня в 11:14

    Вы что забыли? У Трубникова 140 млн. руб. нашли и еще сто миллионов у его сына. Почему на сына уголовное дело не завели. Простой полицейский никогда 100 млн. руб. не заработает. Трубников вообще родной брат водителя, который возит САМОГО. Ну о чем речь товарищи!!!


    Уточнение, не родной, а сводный.
    "...Александр Трубников — не совсем обычный чиновник. В администрацию Воронежской области он пришел в 2009 году с должности руководителя небольшой дорожной организации в сельском Хлевенском районе соседней Липецкой области. Это произошло вскоре после назначения губернатора. Господин Трубников — сводный брат (по отцу) личного водителя главы региона Юрия Трубникова, которого он "забрал с собой" в Воронеж из Минсельхоза. Источники, знакомые с окружением главы, называют водителя "почти членом его семьи". Примечательно, что братья познакомились друг с другом незадолго до назначения господина Трубникова, а до этого жили в разлуке более 40 лет. Сам задержанный ранее просил "Ъ" не рассматривать его родственные отношения в связи с резким карьерным ростом, объясняя свое назначение тем, что он давно известен местным дорожникам и строителям "по проведению газификации"..."
    kommersant
  • ЕвгенийД (гость)
    23 октября 2015 в 03:49
    Друзья мои, да как же мы власть не любим. Чем же все это закончится... ну очень интересно - на сколько же еще лет или веков хватит народного терпения?
  • (гость)
    25 октября 2015 в 12:27
    Каждый зарабатывает, как может. Не завидую и не осуждаю. А здесь, похоже, завистники одни отписываются...
Раскрыть все комментарии (всего 70)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»