Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты предлагают вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время

Отмечается, что это нужно для рационального использования светлого времени суток

21:01, 20 октября 2015 Общество 158 11678

Депутаты предлагают вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В России могут вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время. Соответствующий законопроект подготовили депутаты Калининградской думы, сообщают "Известия».

В документе говорится, что это необходимо для «рационального использования светлого времени суток». Для этого предлагается вновь переводить стрелки два раза в год: во второе воскресенье марта в два часа ночи и в последнее воскресенье октября в три часа ночи. Если закон будет принят, то страна может вновь перейти на летнее время 13 марта 2016 года.

Многие эксперты считают такую меру оправданной. В связи с принятием закона «О зимнем времени» и отменой ежегодного перехода на летнее и зимнее время жители многих регионов России ежедневно теряют час светлого времени суток, считает заместитель директора института географии, профессор Российской академии наук Аркадий Тишков.

— Вместо активного времяпрепровождения зимой и осенью россияне вынуждены по вечерам смотреть телевизор, — отметил ученый в интервью "Известиям».

Напомним, что процедуру перевода времени впервые отменили летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, который был тогда президентом. Три года Россия жила по постоянному летнему времени, а в октябре 2014 года перешла на постоянное зимнее.

Дорогие воронежцы! Как вы относитесь к предложению о возвращении ежегодного возвращения к зимнему и летнему времени суток? Делитесь мнением в комментариях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


158 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 160)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 160)
  • Сергей Николаевич (гость)
    22 октября 2015 в 16:37
    Опять начинается! Только стали жить по-нормальному, по природному зимнему времени, по которому жили ДО идиотских экспериментов со здоровьем россиян, как опять какие-то нездоровые баламуты начали мутить мозги людям. Уже давно всем ясно, даже научно доказано, что постоянное дёрганье (сдвиг часов) туда-сюда — вредно для здоровья. И никакие мнимые "экономические эффекты" от часа полусветлого времени не окупят вреда организму от этих часовых сдвигов. Тем более, что, и это тоже научно доказано, нет никакого якобы «экономического эффекта» от часового сдвига, наоборот, возрастают затраты на электроэенргию. Этот якобы профессор явно работает на десталибизацию в стране, иначе зачем опять мутить народ? Не иначе, как наши заклятые друзья америкосы заказали ему эту инициативу.
    «Вместо активного времяпрепровождения зимой и осенью россияне ВЫНУЖДЕНЫ по вечерам смотреть телевизор». Кто ж их вынуждает, кроме этого Тишкова в его заявлениях? Тысячу вариантов можно назвать по использованию этого часа СВОБОДНОГО светлого времени россиянами. Это обыдление русских «профессором» опять наводит на мысль о заказе его инициативы, а не о действительном желании людей.
    Живём в нормальном ("зимнем") времени - и дальше надо в нём жить!
  • (гость)
    22 октября 2015 в 16:45
    (гость) вчера в 07:21

    S7Q сегодня в 01:42По-хорошему, в марте 2016 года надо передвинуть часы не на один, а на два часа вперед, а с осени запустить нормальный переход на зимнее/летнее время. Ты к которому часу на работу ходишь? И ребенка в садик ты до работы водишь? Собралась куча бездельников и ну комменты строчить. Хочется тебе - вставай на 2 часа раньше, что ты тут призываешь детям здоровье портить? Перевод на летнее время выгоден лобби энергетиков: весной и осенью, когда рассветает еще/уже поздно, люди, поднимаясь на работу пораньше, вынуждены зажигать свет, и, соответственно, платить за него. Поэтому перевод на летнее сместили на 1 апреля, а на зимнее - на конец октября. Зимой и летом никакого "эффекта" нет. Проскальзывала инфа, что сдвиг по времени позволяет продавать больше электроэнергии в страны азии, поэтому лоббисты готовы издеваться над здоровьем населения. Вот и манипулируют общественным мнением. Такие, как этот примазывающийся к "Сибири" комментатор, пишут на заказ.

    На 150% согласен с этим. Правильно! Молодец!
  • (гость)
    22 октября 2015 в 16:48
    Любаша (гость) вчера в 19:49

    Я, очень и очень "ЗА"! За перевод стрелок два раза в год - на летнее и зимнее время!

    Ну, вот, Любаша, и переводи себе индивидуально стрелки два раза в год, а другим голову не морочь...
  • (гость)
    23 октября 2015 в 06:44
    Речь о том, что сейчас - и летом и зимой рано темнеет. Лучше было, когда жили по Медведевскому времени, потому что сравнили. После работы - светло, это здорово!
  • Николай (гость)
    23 октября 2015 в 09:47
    У нас время в настоящее время на один час вперёд от астрономического, сколько можно издеваться над Россиянами?
Раскрыть все комментарии (всего 160)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»