Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Родственники умершей после родов девушки взыскали с больницы 1,5 млн рублей

Инцидент произошёл в Поворинском районе

17:46, 20 октября 2015 Деньги, Происшествия 23 13847

Родственники умершей после родов девушки взыскали с больницы 1,5 млн рублей
Реклама
Читайте также

1,5 млн. рублей придётся заплатить Поворинской районной больнице родственникам 28-летней девушки, которая скончалась спустя непродолжительное время после родов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Инцидент произошёл в августе 2014 года, когда после родов в больнице скончалась девушка. Как позже установят следователи, смерть роженицы наступила в результате ненадлежащего оказания ей медицинской помощи бывшим врачом акушером-гинекологом.

Тогда по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Правда, бывший медицинский работник смогла избежать уголовного наказания, так как была объявлена амнистия к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

У скончавшейся девушки помимо матери остались два малолетних ребёнка. Поэтому родственники обратились с иском в суд, который обязал районную больницу выплатить по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда на каждого члена семьи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • вася (гость)
    21 октября 2015 в 10:05
    А вы не думаете о том, что раньше и здоровых людей было больше? Или так, побазланить, свой вердикт поставить? На себя все сначала посмотрите, потом комменты пишите.
  • (гость)
    21 октября 2015 в 16:14
    (гость) сегодня в 08:35

    А потому что бесплатно никто ничего уже не делает! Моя жена рожала "бесплатно"в роддоме №2 г.Воронежа, и чудом всё обошлось! И поверте, разница огромная в качестве обслуживания врачами заплатившиж женщин и отказавшихся отдавать свои деньги!

    вася (гость) сегодня в 10:05

    А вы не думаете о том, что раньше и здоровых людей было больше? Или так, побазланить, свой вердикт поставить? На себя все сначала посмотрите, потом комменты пишите.

    Дочь рожала в роддоме №3-заплатили, думала обидится, первые роды и ничего не понимали, но...... после выписки она мне на пороге роддома сказала " лучше бы мама я рожала сама без денег". Отношение скотское-1. роды вызывали врачи ( чтобы не делится с другой сменой), 2. прокесарили, хотя и предпосылок к этому не было, но надо рожать, 3. после кесарева начал гноится шов. Вот и картина- возила внука в больницу (по показаниям) и дочку в роддом на перевяки. Плюс к этому в день выписки врачи поставили капельницы аж 4 штуки- молоко пропало. Пекрвый месяц после выписки веселуха ( а если учесть , что сама работаю на руководящей должности) утро на работу, обед домой, собрать дочь и внука в больницу, потом все наоборот. Вот Вам и бесплатная медецина, а психологи они хорошие, умеют преподнести как рожать и в чем разница только на деле по другому.
  • (гость)
    21 октября 2015 в 18:22
    Евгения (гость) вчера в 21:06

    Летом 2014 года у меня друг умер в больнице после аварии. Водитель избежал наказания, тоже попал под амнистию к 70-летию... Так следователи спешили передать дело в суд, чтобы он успел... Где справедливость? Здесь тоже самое. Почему одни умирали чтобы мы жили в своей родной стране, а других освобождают за то, что они убили других? У моего друга тоже ребенок трехлетний остался, как и у этой девушки

    В марте моего мужа на переходном переходе сбили. Слава Богу, чудом ( по словам врачей) жив остался. Очень сложные переломы ног. Сколько мы всего прошли и проходим.
    С ним в палате лежал парень. Его подрезала деваха. У парня тоже переломаны ноги...
    И мой муж, и этот парень теперь инвалиды. В 44 и 32 года.
    И ЗДЕСЬ ТОЖЕ СРАБОТАЛА ЭТА АМНИСТИЯ. Катайтесь дальше, ждите след. амнистий .
  • (гость)
    21 октября 2015 в 22:00
    В медицине, как и в любой другой отрасли, полно дилетантов.
    Проблема в том, что их не фильтруют.
    Если вам сантехник плохо унитаз починит, соседей зальет, у сантехника будут очень, очень большие проблемы.
    А вот у косорукого врача никаких проблем. У них круговая порука и доказать что либо практически невозможно.
    У меня дочь родилась. Здоровая девочка. Но врач сразу назначила ей антибиотики.
    Зачем?
    А затем, что в роддоме девочка точно не заболеет. А то, что первые дни очень важны для выработки иммунитета, доктора не волнует.
    Выписывает тетрациклин, что бы глаза обработать. В аптеке отказываются продавать этот мощный антибиотик для новорожденного. В инструкции написано, что применять можно только с восьми лет!
    И что делать? Идти на конфликт с монополистами?
  • гость (гость)
    22 октября 2015 в 12:36
    Елена (гость) 20 октября в 19:38

    А зачем вы платите за то, что они должны ДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНО! Не развращайте уже развращенных. Считаете, что родится что-то отличное от других?

    Согласна полностью!Сами виноваты!Вам 100 % гарантию дают вы деньгами сорите!
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»