Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские полицейские получили ориентировки на «красногорского стрелка»

Амирана Георгадзе подозревают в убийстве четырёх человек

15:45, 20 октября 2015 Происшествия 30 4826

Воронежские полицейские получили ориентировки на «красногорского стрелка» Фото LifeNews
Реклама
Читайте также

Подозреваемый в четырёх убийствах, совершённых на территории Красногорска, Амиран Георгадзе был объявлен в федеральный розыск. Ориентировки на злоумышленника разосланы по всей стране. В том числе их получили воронежские полицейские. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Напомним, как сообщает LifeNews, первые выстрелы прозвучали в районе двух часов дня в Красногорске в здании районной администрации. Жертвами Георгадзе стали первый заместитель главы администрации Юрий Караулов и руководитель ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгий Котляренко.

После совершения двойного убийства Георгадзе назначил встречу своему бизнес-партнёру. Она состоялась в доме Георгадзе. «Красногорский стрелок» убил своего теперь уже бывшего компаньона и сбежал вместе с телохранителем.

Затем Георгадзе и Элизабарашвили отправились к дому главы местной администрации Бориса Рассказова, который ранее сумел спастись только потому, что в этот день отсутствовал на работе. Когда они подъезжали к посёлку, где проживает Рассказов, их заметил случайный свидетель — местный житель Константин С. Георгадзе воспринял пожилого мужчину как угрозу для своих планов и двумя выстрелами в упор убил его. После чего, поняв, что план пошёл прахом, Амиран ударился в бега.

Уже сегодня полицейские нашли автомобиль, который принадлежит Георгадзе. Представитель МВД Елена Алексеева рассказала «Интерфаксу», что установлен тип оружия, которым пользовался Георгадзе. Это винтовка «Сайга».

Водитель и охранник предполагаемого «красногорского стрелка» Шота Элизбарашвили сдался правоохранительным органам. Он был с Георгадзе до убийства случайного свидетеля — скутериста. Элизбарашвили проходит по делу как свидетель.

На данный МВД объявило награду в 1 миллион рублей за информацию о местонахождении подозреваемого.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    21 октября 2015 в 11:31
    (гость) вчера в 18:24

    за Меркулова вроде 3 ляма обещали, не? и чтот молчат про него, как нашли на кладбище, так и тишина, ни слова, доказали ли его вину или как

    ща напишут, вас прочтут
  • (гость)
    21 октября 2015 в 13:13
    11.31 вы как в воду глядели
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 октября 2015 в 13:52
    (гость) сегодня в 07:36

    Как считаете, можно ли верить обстоятельствам убийства Смыслова из приведённых Вами и данной газетой материалов?


    Вообще, такое вполне возможно, а вот как было на самом деле - остаётся только гадать. То, что из Георгадзе сейчас необходимо сделать монстра - это понятно.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 октября 2015 в 13:57
    kingofbeasts сегодня в 11:12

    Ну, не совсем, все-таки. Меркулов был простой селянин, на мой взгляд, не очень отдававший отчет своим действиям. А этот - олигарх средней руки. О продуманности говорит то, что отпустил охранника-шофера со словами "Иди отсюда, это моя война". Из этого можно сделать разные выводы, но главное, что убиенные, кроме одного, действительно невинного, замазаны по самое некуда.


    Ну то, что чиновники замазаны - это понятно. Не понятно, почему он пристрелил простого мужика.
    Из-за чего всё это началось - тоже понятно. Человека лишили куска хлеба. Причём очень большого и с икрой. Амирану есть что терять, даже если он избежит правосудия, подавшись в бега за рубеж, он уже не сможет вернуться в семью, т.к. именно на этом его и будут пытаться поймать. И вообще, бега - очень затратная штука.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 октября 2015 в 13:58
    Свидетелями убийства красногорских чиновников Амираном Георгадзе оказались две женщины, находившиеся в кабинете, где произошло преступление. Они подробно описали предшествовавший расстрелу конфликт
    О двух свидетельницах убийства чиновников, работнице администрации и главе районного клуба инвалидов, сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник. Согласно показаниям женщин, Георгадзе вошел в кабинет замглавы Красногорского района Юрия Караулова 19 октября около 13:00. Он достал два пистолета, после чего начал избивать Караулова, «требуя вернуть $20 млн, якобы украденных у него от продажи неких земель и строек», а также еще $100 тыс., которые якобы были переданы чиновникам сыном Георгадзе.

    Женщинам Георгадзе приказал сидеть молча. Он сам позвонил главе ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгию Котляренко и потребовал от него прийти. После этого Георгадзе вызвал своего водителя Шоту Элизбарашвили. Тот принес рюкзак, из которого Георгадзе вынул автомат. Когда в кабинет вошел Котляренко, Георгадзе выстрелил ему в ногу. Второй выстрел Георгадзе произвел в сторону чиновницы — по ее словам, пуля пролетела рядом с головой. Все происходящее Георгадзе снимал на мобильный телефон. Между собой Элизбарашвили и Георгадзе общались на грузинском языке.

    Перед тем как расстрелять чиновников, Георгадзе выгнал женщин из кабинета и запер дверь. Георгадзе вышел из кабинета вместе с водителем и с оружием, рюкзаком и горстью гильз в руках. Свидетельницы отмечают, что Георгадзе пробыл в здании администрации не менее получаса.

    В то же время ТАСС со ссылкой на осведомленный источник сообщает о других причинах убийства чиновников. По словам собеседника агентства, у Георгадзе был «дикий конфликт» с главой Красногорского района Борисом Рассказовым и замглавы района Юрием Карауловым (одним из убитых) из-за того, что «пробуксовывало решение вопроса подключения поселка Георгадзе к электросетям». По словам источника, конфликт предпринимателя с районными чиновниками длился последний месяц.

    «Поселок построен, деньги, взятые в кредит, вложены, но он ничего с ним не может сделать, так как там нет электричества. А нет его, потому что не позволяют технические условия», — объяснил источник ТАСС...

    http://www.rbc.ru/society/21/10/2015/5627598e9a794767c9990eb3
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»