Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже ястребы охотятся на голубей

Помимо этого в городе активно охотятся ещё и совы

13:57, 20 октября 2015 Общество, Город 19 3626

В Воронеже ястребы охотятся на голубей фото читателя "МОЁ! Online"
Реклама
Читайте также
 

Воронежцы стали все чаще замечать на городских улицах хищных птиц. Об одном таком случае "МОЁ! Online" сообщил читатель. В конце прошлой недели мужчина заметил в микрорайоне Отрожка ястреба-тетеревятника, который хотел поживиться больным голубем. Однако вскоре хищник бросил свою жертву. Горожанин объясняет это тем, что ястреб испугался фотокамеры.

Мужчина связал появление ястреба в Воронеже с недавними пожарами камыша в Бабяково, однако сотрудник Центра реабилитации диких животных Анита Дикая рассказала "МОЁ! Online", что хищные птицы уже давно приспособились к городским условиям, поэтому не стоит удивляться, увидев их на улицах. Зоозащитница отметила, что сама неоднократно встречала в Воронеже ястребов:

— Я стала свидетельницей того, как на Кольцовской возле остановки "Кинотеатр "Луч" ястреб-перепелятник охотился на воробьев. Он притаился на тополе, а потом спикировал к своим жертвам. Схватив одного воробья, он улетел, — вспоминает Анита.

Помимо ястребов в Воронеже водятся и совы, которые по ночам охотятся на грызунов. Чаще всего они обитают на городских окраинах, но периодически их можно встретить и в центре. Однако людям не стоит бояться хищных птиц, добавила зоозащитница. Чаще всего их жертвами становятся другие, более мелкие птицы или те же грызуны.

Наряду с совами и ястребами в городе живут и другие хищники. Так, в парке "Динамо" обитает несколько семей лис. Пропитание они находят либо охотясь на других животных, либо потроша мусорные пакеты на свалках. Анита рассказывает, что видела в парке лисицу, которая схватила сороку. Также в городе живут хорьки и ежики, а недавно в Юго-Западном районе нашли каменную куницу.

Зоозащитница рассказала, что в ближайшее время в Воронеже можно будет заметить и других, непривычных для нашего региона птиц. В частности, направляясь на юг, мимо столицы Черноземья будут пролетать различные виды сов. Возможно, они будут делать в областном центре стоянки, а некоторые особи могут дезориентироваться и отбиться от стаи (похожий случай произошел в Воронеже в сентябре, когда горожане спасли перепелку, залетевшую к ним на балкон). В любом случае жителям столицы Черноземья не стоит их пугаться. Миграция закончится к началу зимы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    20 октября 2015 в 21:55
    VYV сегодня в 21:39

    Люди разводите Аистов, пусть лучше Аисты заполонят Воронеж. Будете кормить их хлебушком сидя на скамейке во дворе дома своего. Они будут садится на ваших балконах.


    но аисты не едят хлеб...
  • гость (гость)
    20 октября 2015 в 23:49
    Живу у самого парка Динамо и видел только белок. Беда заключается в том, что уничтожили зеленую зону на месте садов агроуниверситета. Многие зимой и летом прекрасно проводили здесь время, а для животных и птиц было хороше место для их жизни. Теперь все разрушили, понастроили, но только ухудшили ситуацию и для людей и для животных, птиц.
    Власть поступает бездумно ради денег, не продумывает последствия своих действий на годы вперед.
    В Москве большое число зеленых зон для отдыха в которых живут бобры, ежи, хорьки, лисы и многие другие животные и птицы не опасаясь человека. В Воронеже все наоборот - только разрушают природные и исторические памятники.
  • (гость)
    21 октября 2015 в 11:00
    Я живу на улице Ломоносова. В многоквартирном доме на 4 этаже. За окном уже не первый год весит кормушка с семечками. Некоторые птицы уже привыкли и прилетают постоянно. Но в этом году (конец 2014 и начало 2015г) ряды синичек заметно поредели. Причина тому - ястреб тетеревятник. Он видимо сидит на крыше дома и, когда синичка подлетает к кормушке, молнией бросается на нее. Я несколько раз пыталась запечатлеть это на камеру, но это происходит настолько быстро и неожиданно, что пока опомнишься...только и остается, что наблюдать, как хищная птица летит с зажатой в лапах синичкой (один раз вместе с кормушкой). Называется, спасла от голода птичек... В этом году вешать кормушку точно не стану.
  • (гость)
    21 октября 2015 в 11:17
    о, да, вот это новость! а еще в Воронеже есть кошки, которые охотятся на мышей!!!
  • (гость)
    21 октября 2015 в 22:27
    Не, ястребов правда аномально много развелось. Селянка жаловалась, что цыплят со двора в наглую таскают.
    Скоро надо будет открывать сезон охоты на них, как на волков.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»