Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцев лишают льгот из-за неоплаты взносов на капитальный ремонт

Правительство области мотивирует это тем, что взнос на капремонт входит в плату за жилое помещение

13:51, 20 октября 2015 ЖКХ, Деньги 32 4161

Воронежцев лишают льгот из-за неоплаты взносов на капитальный ремонт Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

О том, что неплательщиков взносов на капитальный ремонт лишат льгот, «МОЁ!» рассказывала ещё в начале нынешнего года. Судя по обращениям наших читателей, которые поступили в редакцию на минувшей неделе, департамент социальной защиты области сдержал своё слово. Инвалиды, ветераны и другие воронежцы, пользующиеся льготами по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, но не оплачивающие из принципиальных соображений взносы на капремонт, не нашли у себя на счёте в положенное время привычных перечислений (льготы, напомним, предоставляются в виде компенсации части платы на коммунальные услуги).

«Согласно ч. 2 ст. 154 Жилищного кодекса РФ взнос на капитальный ремонт включён в состав платы за жилое помещение для собственника помещения в многоквартирном доме, — сообщили «МОЁ!» в региональном Фонде капитального ремонта. — Как известно, одним из условий получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг является отсутствие задолженности по оплате ВСЕХ таких услуг за предыдущий период».

Средневзвешенный уровень собираемости взносов на капремонт в Воронежской области за 9 месяцев составляет 78,28%. Около 46 тысяч собственников (чуть более 10% от общего количества лицевых счетов) ни разу не уплатили взносы на капремонт начиная с декабря 2014 года. На их лицевых счетах 0.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • Антилопа (гость)
    20 октября 2015 в 20:05
    Продала квартиру и купила частный дом. Сейчас еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора. За эти вонючие клоповники еще и деньги такие дерут!
  • Гость (гость)
    20 октября 2015 в 20:32
    А те, кто у Палютина обслуживаются в его УК, так у них вообще и в квитанциях такая строка, как кап ремонт отсутствует. Понимаем, что он с поставщиками услуг договора так и не заключил и что большая задолжность у него (недавно опять обанкротил свою УК, сделал новую УК, поставил своего родственника в начальники, а сам там так и продолжает управлять), но бабульки у нас в доме в конец с ума посходили, чуть ли не молятся на Палютина, какой он хороший, скидочку в 100-200 руб по квартплате делает зимой. Будем продавать квартиру скоро и наверное тоже присматривать частный дом будем. Понимаю, что долг по капремонту никуда не денется, и реально, очень дорого жить в квартире по сравнению с частным домом, неоправдано дорого.
  • (гость)
    20 октября 2015 в 22:34
    Ну что, лишенцы? Допрыгались? Скоро я вам за вдыхаемый воздух буду квитанции рассылать! Только попробуйте не платить!
  • (гость)
    21 октября 2015 в 13:21
    МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО А ГДЕ ВСЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ РАНЬШЕ ПЕРЕЧИСЛЯЛИ В УК НА РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ?? РЕМОНТ ТО В ДОМАХ ПРОВОДИЛСЯ ЗА СЧЕТ ФЕД. ПРОГРАММЫ.. МНЕ ВОТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЕСЛИ У УК АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ЗА ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА ЗАПРОСИТЬ ЧТО ОНИ ПРЕДОСТАВЯТ? ОДИН РАЗ ПИСАЛ ПО ЭЛЕКТРОНКЕ, ПОТОМ ЗАБИЛ, ОТВЕТ ВСЕ РАВНО НЕ ПРИШЕЛ
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 октября 2015 в 13:31
    (гость) вчера в 22:34

    Ну что, лишенцы? Допрыгались? Скоро я вам за вдыхаемый воздух буду квитанции рассылать! Только попробуйте не платить!

    а на канализацию счётчик поставишь?
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»