Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В доме на улице Матросова обвалился потолок

Коммунальщики заявляют, что жить в доме смертельно опасно, но власти расселить людей не могут

10:57, 20 октября 2015 Происшествия 24 6530

В доме на улице Матросова обвалился потолок Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Дом № 119 на улице Матросова был построен в 1950-е годы. 16 октября в квартире семьи Кротовых произошло ЧП: около десяти часов вечера, когда хозяева ужинали, в гостиной внезапно обрушился потолок.

— Только чудом никто не пострадал, — рассказывает хозяйка Татьяна Кротова. — Но проблем от этого не меньше — по квартире теперь гуляют сквозняки — холод пробирает до костей. Крыша настолько худая, что порой и голуби залетают.

Примечательно, что о семье Кротовых «МОЁ!» уже писала в июне — во время сильного ливня у них обрушился потолок на кухне. Теперь же очередь дошла и до других комнат.

— Что же нам делать?! — недоумевает Татьяна. — Жить в таких условиях невозможно. Каждый раз, ложась спать, боимся, что больше не проснёмся.

В 2011 году власти признали дом № 119 непригодным для жизни. Его жильцов должны были расселить в 2014 году. Однако из-за нехватки денег в бюджете вопрос о расселении отложили до 2018 года.

Директор управляющей компании «УК Ленинского района» Константин ДУНДУКОВ рассказал корреспондентам «МОЁ!»:

Наши сотрудники в пятницу были в пострадавшей квартире. По итогам осмотра сделали неутешительный вывод: когда дом в таком состоянии, ремонтные работы могут привести к дальнейшему обрушению потолка. Мы составили соответствующий акт, жильцам выдано предписание не использовать жилое помещение, поскольку это опасно для жизни. Все документы с описанием ситуации и с просьбой принять срочные меры мы направили в управу района и управление ЖКХ города.

Советы экспертов

Сотрудник юридической конторы «Сфера права» Илья КРЮКОВ:

— Жильцам необходимо обратиться в комиссию по чрезвычайным ситуациям по Воронежской области с заявлением, приложив акты, подтверждающие обрушение, а следовательно, и опасность проживания в данном доме. У данной комиссии есть полномочия в случае чрезвычайной ситуации на выделение денежных средств из бюджета области.

Адвокат компании «Рывкин и партнёры» Михаил СУРОВ:

— Факт признания жилого дома аварийным возлагает на мэрию Воронежа обязанность по переселению жильцов. Полагаю, что в данной ситуации эта обязанность должна быть исполнена незамедлительно. В крайнем случае администрации следует предоставить гражданам жильё на время до решения вопроса с переселением.

Корреспонденты газеты «МОЁ!» направили запросы в воронежскую мэрию и в комиссию по чрезвычайным ситуациям с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    20 октября 2015 в 18:56
    хороши "халявщики" с ежемесячной оплатой 800-900р за обслуживание в 60-летнем доме,где ни разу не было капремонта!
    И не надо сравнивать с частными домами!За те деньги,что с нас государство(а потом и УК) собирали и собирают могли бы хотя бы вовремя крышу ремонтировать!
  • (гость)
    20 октября 2015 в 20:15
    Это нехорошо !
  • (гость)
    20 октября 2015 в 23:11
    Вы эту квартиру и так на халяву от государства получили, не покупали и не строили. Хотите, чтобы она стала вечной? Частнику, который своими руками и за свой счет, ни от кого не ожидая помощи, построил себе дом, не обременяя бюджет, никто не дает ни каких гарантий, ремонтов, равноценного жилья на замену...Как только дом включают в программу расселения, количество жильцов в этих квартирах увеличивается в разы - понятно, почему! Странные законы в этой стране!
  • (гость)
    20 октября 2015 в 23:46
    Люди, КУПИВШИЕ квартиру, платят столько же и за те же услуги. Только они еще и за САМУ КВАРТИРУ заплатили, а некоторые десятилетиями ипотеку платят, переплачивая тройную цену. Если квартира в новостройке - то при жизни они вряд ли капремонт увидят, т.к. в списках на капремонт этих домов нет еще даже и в ближайшие 30 лет. А те, кто ПРИХВАТИЗИРОВАЛ жилье, чинить теперь уже свою крышу не хотят, а хотят теперь еще раз, теперь уже новые квартиры вместо развалюх так же на халяву хапнуть!
  • леля (гость)
    21 октября 2015 в 08:17
    можно рассуждать когда самих не касается.чужую беду руками разведу
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»