Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты обжалуют сбор средств на капремонт в Конституционном суде

16:25, 19 октября 2015 ЖКХ 39 6150

Депутаты обжалуют сбор средств на капремонт в Конституционном суде
Реклама
Читайте также

Норма Жилищного кодекса, позволяющая использовать средства, сданные собственниками из одних домов, на капитальный ремонт других, будет оспорена в Конституционном суде. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Инициатором обращения выступила группа депутатов Госдумы, представителем которой выступила глава комитета по жилищной политике Госдумы Галина Хованская. Региональные операторы, говорится в тексте запроса, с которым удалось ознакомиться изданию, выполняют свои обязательства перед собственниками в одних многоквартирных домах за счёт средств собственников из других домов «без получения их согласия». Получается, что жители финансируют ремонт «чужого имущества», указывают депутаты.

Напомним, по данным Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, оказалось, что жители нашего региона в числе лидеров по собираемости взносов на капремонт. А недавно Воронежская область вошла в четвёрку лидеров по стране с уровнем более 94%. Уровень в 90% помимо нашего региона преодолели также Республика Татарстан, город Санкт-Петербург и Брянская область.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • (гость)
    20 октября 2015 в 09:13
    Уважаемые, кап.р. придумал гарант, он его и продвинул к исполнению. Ник то ничего не сделает для народа. А не плательщики не смогут продать свою квартиру.
  • 20 октября 2015 в 10:17
    лглг, на сайте fkr36 - для многих домов взнос на кап-ремонт ноль рублей.
  • (гость)
    20 октября 2015 в 11:42
    платить не собираюсь. но вот квартиру в будущем продать хочу и частный дом купить... чтобы если уж вкладывать деньги - так в СВОЙ дом и видеть, куда они идут
  • (гость)
    20 октября 2015 в 14:20
    Странно это все, Хованская придумала этот развод с оброком и тут сама же и в суд на обратку подает, смешно.... а по коментам не платит больше 80% и учитывая статистику, то скажу одно, сам не плачу и не собираюсь, и статистика липовая, созданная только для обмана граждан и запутывания. мол смотрите. Вы только остались, платите... Эти упыри уже ввели графу в платежке, мол даже не нужно более согласие собственника, и подписания договора, он обязан платить... а это уже прямой рекет!
  • Оля (гость)
    20 октября 2015 в 14:25
    (гость) сегодня в 09:13

    Уважаемые, кап.р. придумал гарант, он его и продвинул к исполнению. Ник то ничего не сделает для народа. А не плательщики не смогут продать свою квартиру.

    Также не смогут получить субсидию, многие льготы (военные) на квартиру...
Раскрыть все комментарии (всего 41)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»