Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Роспотребнадзор нашел в молоке воронежского производителя соду

Тамбовские санитарные врачи выявили фальсификат в продукции одного из молочных комбинатов Воронежа

12:55, 19 октября 2015 Здоровье 65 11416

Роспотребнадзор нашел в молоке воронежского производителя соду
Реклама
Читайте также

Список производителей, которые замечены в фальсификате, составил тамбовский Роспотребнадзор. В него попал и молочный комбинат из Воронежа.

Сотрудники Роспотребнадзора по Тамбовской области проверяли на соответствие санитарным нормам молочную продукцию, которая продается на прилавках местных магазинов. Лабораторных исследований не прошли два продукта воронежского предприятия.

— По результатам проведенных исследований образцов указанных видов молока питьевого пастеризованного в них было установлено наличие соды питьевой, что свидетельствует о качественной фальсификации молока (способ фальсификации - «раскисление» молока путем добавления в него веществ, уменьшающих его кислотность), — говорится на сайте ведомства.

В утверждённых главным государственным санитарным врачом РФ методических указаниях, где описаны методы определения критериев подлинности молока и молочной продукции, сказано: содержание соды в молоке не допускается.

По словам сцециалистов, в натуральном молоке не должно быть никаких примесей:— ни соды, ни других консервирующих веществ — аммиака, крахмала. Наличие этих веществ свидетельствует о низких технологических условиях производства.

— Вероятно, производитель добавил соду, чтобы задержать его скисание, то есть для продления срока хранения молока. Причем большей частью соду добавляют к молоку уже недоброкачественному, — рассказала специалист Ассоциации защиты прав потребителя Светлана Сысоева. — Кстати, сода в молоке — это может быть вина не производителя, а поставщика сырого молока. Однако изготовитель обязан проверять молоко, которое к ним поступает.

Как сообщили «МОЁ!» в воронежском Роспотребнадзоре их плановые проверки продукция местных молочных комбинатов всегда проходила успешно.

Как рассказали нам в тамбовском Роспотребнадзоре, результаты своих исследований с признаками фальсифицированной продукции они давно направили в Воронеж.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


65 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 65)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 65)
  • (гость)
    20 октября 2015 в 12:58
    Вот они. Понабежали производители из "синих липягов" флудить. )))))) Обидно даже))
    Когда выбирала молочку для ребенка - сдавала все на экспертизу. Все в пределах нормы. И всегда свежее, так как завод в своем городе. Чушь вы пишите.
    Творожок детский у них просто волшебный! Сама ем. И творог, и сырки.
    Плюс крупные заводы лично у меня вызывают больше доверия. У них имя, зачем им его портить. И за качеством там точно следят. Это личное мнение. Можете покупать и в подворотне сделанное, разлитое в грязных тазах.
  • (гость)
    20 октября 2015 в 12:59
    (гость) вчера в 20:36

    Да скорей всего у них своя в Тамбове продукция пропадает,вот и нашли типо что-то в молоке,чтоб свою продукцию пропихнуть,а эту убрать с прилавка.

    та же мысль посетила))))
  • (гость)
    21 октября 2015 в 10:01
    Нет проблемы. Сода в малых дозах ( а именно малую дозу могли они обнаружить) совершенно безвредна. Зато да - не кислое молоко. Сода - естественный консервант. Для тех, у кого проблемы с желудком и горлом - даже лекарство!!!
  • (гость)
    21 октября 2015 в 10:09
    (гость) вчера в 12:58

    Вот они. Понабежали производители из "синих липягов" флудить. )))))) Обидно даже))Когда выбирала молочку для ребенка - сдавала все на экспертизу. Все в пределах нормы. И всегда свежее, так как завод в своем городе. Чушь вы пишите. Творожок детский у них просто волшебный! Сама ем. И творог, и сырки.Плюс крупные заводы лично у меня вызывают больше доверия. У них имя, зачем им его портить. И за качеством там точно следят. Это личное мнение. Можете покупать и в подворотне сделанное, разлитое в грязных тазах.

    Никогда вам не поверю, что вы всю молочку сдавали за собственные деньги на экспертизу. Вы хотите сказать, что покупали, переливали в баночки "обезличенные" и потом отвозили? Я технологом работала и знаю, что не так-то просто сдать на экспертизу...Лаборанты же понимают, что могут подставить "нужные щедрые" предприятия.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 июня в 18:44
    Сода?! - ну не такой уж и плохой продукт) Ничего страшного, жить будем! Уж лучше сода, чем какая-нибудь химия)
Раскрыть все комментарии (всего 65)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»