Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Буран» обыграл одного из самых неудобных соперников в Высшей хоккейной лиге

Воронежцы в драматичном матче вырвали в овертайме победу у «Нефтяника» — 5:4

20:25, 18 октября 2015 Хоккей 3 2294

«Буран» обыграл одного из самых неудобных соперников в Высшей хоккейной лиге Фото с официального сайта ВХЛ
Реклама
Читайте также

Очередным соперником «Бурана» в Высшей хоккейной лиге 18 октября стал альметьевский «Нефтяник». Команда из Татарстана пожаловала в Воронеж в качестве одного из лидеров нынешнего сезона (второе место) и одного из самых неудобных соперников для «Бурана». Два последних сезона «Нефтяник» взял за правило раз в год устраивать для воронежской команды кошмары. В позапрошлом сезоне «Буран» проиграл «Нефтянику» 2:10, в прошлом — 2:8.

Судя по тому, как складывалась игра в первом периоде, казалось, на этот раз проблем у «Бурана» возникнуть не должно. Хозяева уверенно контролировали ход встречи и, как следствие, уже по истечении  первых пяти минут вели с комфортным преимуществом 2:0. Максим Коробов открыл счёт, когда команды играли в равных составах, а через три минуты Алексей Князев-старший реализовал большинство.

Однако во втором периоде начало происходить необъяснимое. Меньше чем за 9 минут «Нефтяник» перевернул ход игры на 180 градусов, забросив в ворота «Бурана» четыре (!) шайбы. Дважды при этом гости воспользовались численным большинством — 2:4. В какой-то момент болельщикам на трибунах показалось, что бурановский кошмар во встречах с Альметьевском продолжается…

Кто знает, чем всё в итоге закончилось бы, не сократи «Буран» отрыв в счёте ещё до второго перерыва. За 19 секунд до конца второго периода Аслан Раисов реализовал большинство и сделал счёт 3:4.

С первых секунд третьей 20-минутки «Буран» ринулся в атаку. Гости отвечали опасными контратаками. Долгое время никому из соперников не удавалось забросить шайбу. Было понятно, что игра идёт до первого гола. И эту шайбу в итоге забросили воронежцы. За полторы минуты до сирены Константин Майоров с передачи Павла Копытина и Андрея Воронкова заставил воронежские трибуны зайтись в восторге — 4:4. Овертайм.

В дополнительной 5-минутке командам довелось сыграть немного. На 58-й секунде Аслан Раисов забросил победную шайбу «Бурана» — 5:4.

«Буран» наконец-то одержал домашнюю победу после трёх подряд поражений на своём льду. Набрав 20 очков после 13 матчей, воронежская команда немного поднялась в турнирной таблице и расположилась на 13-м месте.

Следующим соперником «Бурана» в Воронеже 20 октября станет ХК «Саров».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • бэээликов (гость)
    18 октября 2015 в 20:46
    верните имя нашей команде:хк Воронеж!
  • (гость)
    18 октября 2015 в 20:55
    Видать поймали фортуну за хвост!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 октября 2015 в 21:32
    бэээликов (гость) сегодня в 20:46

    верните имя нашей команде:хк Воронеж!



    ... твой шакалий голос в меньшинстве !
  • (гость)
    19 октября 2015 в 09:59
    Молодцы, парни!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»