Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская студентка сделала молниеносную карьеру модели в Китае

Аня Дроздова рассказала, из чего состоят будни модели, как правильно вести себя на кастинге и почему китайцы смотрят на русских девушек как на божества

17:19, 18 октября 2015 Люди 18 9991

Воронежская студентка сделала молниеносную карьеру модели в Китае Фото из личного архива
Реклама
Читайте также

Ане Дроздовой 20 лет. Почти половину из них она слышала от окружающих о том, что ей нужно попробовать себя в модельном бизнесе. Для этого у нее были все данные: высокий рост, худоба, фактурное лицо. Даже родители в старших классах предлагали дочери записать ее в модельную школу. Но девочка не воспринимала их слова всерьез. Более того, в какой-то период она даже комплексовала из-за своей внешности:

— В подростковом возрасте я не пользовалась у мальчиков популярностью. Они обращали внимание не на меня, а на моих более фигуристых одноклассниц. Родители даже забили тревогу из-за моей худобы. Водили меня по врачам. Но все они в один голос говорили, что я здорова. Просто такая наследственность — папа высокий и худой, — объясняет Аня.

Девушка признается, что никогда не сидела на диетах. Более того — в какой-то момент она очень хотела поправиться и уплетала сладости за обе щеки, но все тщетно. Спорту девушка тоже уделяет не так много времени.

— Возможно, когда я стану старше, все изменится и я наберу лишние килограммы, как и мой папа: с годами он несколько потяжелел. Но пока я стараюсь об этом не задумываться, — делится Аня.

"Научиться ходить по подиуму можно и с помощью видеоуроков в интернете"

После школы девушка поступила на журфак ВГУ и переехала из Липецкой области в Воронеж. После первого курса она решила найти подработку на лето. Увидела объявление о наборе в одно из модельных агентств. Хорошие внешние данные позволили девушке без труда туда попасть. Позировала, рекламируя одежду, представленную в воронежском торговом центре.

— Час съемки стоил 250 рублей. Одна фотосессия длилась около пяти часов. В месяц случалось примерно по три съемки. Получается, что в среднем я зарабатывала за месяц около четырех тысяч рублей. Жить на эти деньги, конечно, было нельзя, но это позволяло в меньшей степени зависеть от родителей, — рассказывает Аня.

Параллельно с этим во время каникул Аня работала промоутером и проходила практику в одном из воронежских СМИ. С началом учебного года о раздаче листовок на улице пришлось забыть, а вот сотрудничать с модельным агентством девушка не перестала. По ее словам, это нисколько не мешало учебе. В зачетке у студентки почти все оценки — пятерки.

В конце зимы Аня начала сотрудничать с другим агентством — захотелось перемен в жизни. На этот раз девушке предложили пройти обучение в модельной школе.

— У нас были уроки дефиле — учили ходить. Объясняли, как правильно позировать. Были занятия по раскрепощению личности. Это, скорее, были курсы, а не школа. За месяц учебы я отдавала что-то в районе тысячи рублей. Не понимаю девушек, которые годами ходят в модельные школы и платят за это огромные деньги. На самом деле все нюансы можно изучить и через интернет, было бы желание. Настоящей моделью можно стать только практикуясь, — считает Аня.

Девушка объясняет, что решила пройти эти курсы для того, чтобы понять, как эта сфера функционирует, и пообщаться с другими моделями. Еще одна причина — связь с модельным агентством, которое будет заниматься продвижением карьеры.
 

Дорога в Китай

Уже весной девушке предложили съездить в Санкт-Петербург и неделю поработать там с другим агентством, наработав себе портфолио. Девушка оплачивала только дорогу, остальные траты взяла на себя фирма. В Питере воронежская студентка заключила контракт с местным агентством. Там девушке пообещали, что летом отправят ее на работу за границу.

Аня вернулась в Воронеж. Предложение поехать на работу в Китай поступило только в начале июля, тем временем вылетать надо было уже в середине месяца. Девушка в экстренном порядке начала собирать документы.

— Родители не были против, хотя и переживали за меня. Ну, знаете, по телевизору то и дело показывают сюжеты о девушках, которые попадают в рабство. Мама с папой опасались за меня, но отговаривать от поездки не стали. Потом все так быстро случилось: виза, самолет и вся Россия подо мной, — вспоминает Аня.

Все расходы — перелет, проживание, транспорт за границей — взяло на себя агентство. Однако деньги, заработанные во время фотосессий и показов, шли не девушкам в карман, а на счет агентства. Примерная сумма, рассчитанная на каждую модель, составляет 250 тысяч рублей. Этот так называемый минимум. Доходы сверх этой суммы уже идут самим девушкам.

Аня признается, что далеко не всем удается отбить минимум, но агентство не наказывает их: не получилось значит не получилось. Единственное, в будущем с девушкой могут прекратить сотрудничество. Аня рассказала, что отбила минимум и даже немного заработала. Озвучивать сумму она не стала.

"Соскучилась по синему небу и русскому языку"

Жила Аня в квартире с другими моделями. У девушки была собственная комната. Ее соседками были две соотечественницы, молдаванка и румынка. Девушки регулярно ездили на кастинги.

— Обычно все проходит примерно так: модели выстраиваюся в ряд, а заказчики показывают пальцем на понравившихся. Далее все проходит по-разному. Если предстоит показ, девушек просят продефелировать, если съемки для рекламы одежды — примерить тот или иной наряд. С подходящими девушками начинается сотрудничесвто. Часто тебя не выбирают. Но ты всегда должна помнить: это не потому, что ты плохая, а потому что они ищут другой типаж, — вспоминает Аня

У девушки был напряженный график: кастинги, которые могли затягиваться до позднего вечера, бесконечные показы, съемки. Для работы приходилось колесить по всей Поднебесной. Преимущественно Аня участвовала в показах малоизвестных в России китайских брендов. Чаще девушка работала как топ-модель: рост девушки — 178 см. Параметры — 86-59-90. Всякий раз на кастингах моделей сопровождали менеджеры агентства.

— Я сильно уставала. Свободного времени почти не было. Только под конец поездки удалось съездить к Великой Китайской стене. Я не могла этого не сделать. Это как быть в Париже и не увидеть Эйфелеву башню, — вспоминает девушка.

"Работа моделью — это возможность посмотреть мир и подзаработать"

Девушка отмечает, что китайцы смотрели на европейских девушек с восхищением.

— Им очень нравятся большие глаза. Они смотрели на нас как на богинь, хотели с нами сфтографироваться. Мне кажется, они даже были готовы заплатить, только чтобы сделать с нами снимок, — отмечает девушка. — Еще одна вещь, которая меня удивила — низкий уровень культуры. Например, для китайцев нормой является, сидя в уличном кафе, плюнуть на землю или что-то выбрость. Еще одна неприятная вещь — ужасный воздух. Многие в Пекине даже ходят в специальных масках. Так что я очень соскучилась по синему небу.

Девушка призналась, что еще она соскучилась по русскому языку. Она общалась с соотечественницами, но и этого было мало. С моделями из других стран разговоры шли на английском. Сами китайцы очень плохо знают этот язык, уже давно ставший международным: с ними изъясняться приходилось на языке жестов.

В Китае девушка провела чуть менее трех месяцев. Возможно, следующим летом она вновь отправится за границу в качестве модели. Аня отмечает, что ей не столь важно, куда именно ехать, но все-таки больше ее порадовало бы предложение отправиться в Европу. Пока же девушка решила сосредоточиться на учебе. Студентка еще не решила для себя, чтобы будет связывать судьбу с модельным бизнесом.

— Я еще как следует не пробовала себя в журналистике. Возможно, я приду в телестудию и пойму, что это как раз то, что мне нужно. Мне 20 лет. Пока есть время, я хочу попробовать себя в разных сферах. Работа моделью — это возможность посмотреть мир и подзаработать. Для примера: у меня мама — врач. В месяц она получает 20 тысяч рублей. В Китае эту сумму я могла заработать за один показ, — рассказала девушка.

В целом Аня осталась довольна поездкой. Студентка призналась, что "это было тяжело, но оно того стоило".
 

5 советов начинающим моделям от Ани Дроздовой:

1. Не бросайте учебу. Жизнь может повернуться так, что вы окажетесь за бортом модельного бизнеса, а за плечами у вас не будет профессии. К тому же век модели довольно короток. Успешной можно быть лет до 28-30. Потом появятся новые лица, с которыми в силу возраста будет сложно конкурировать.

2. Найдите надежное модельное агентство. Важно, чтобы оно не обманывало и платило деньги за работу. Проверить агентство можно почитав о нем отзывы в интернете и пообщавшись с другими моделями. Еще один нюанс: сотрудничество с крупным агентством не всегда гарантирует успех. Я сама в Китае работала с маленьким агентством, зато у меня почти всегда была работа. В больших агентствах часто бывает так: из 20 девушек работают только 5, остальные ждут своего часа.

3. Собирайте внушительное портфолио. Чаще фотографируйтесь, практикуйтесь. У меня самой портфолио не самое большое, и в ближайшее время я собираюсь это исправить.

4. Учите английский. Он поможет вам наладить контакт с заказчиком и сориентироваться в модельном мире. В этой сфере работают девушки из разных стран, и все они говорят по-английски. Рекомендую изучать язык, смотря фильмы без перевода. Еще полезно слушать песни на английсом. Лично мне это очень помогло.

5. Будьте приветливы. Со стороны кажется, что моделям почти ничего не приходится делать. На самом деле это не так. В Китае я поняла, что к модели порой предъявляют требования как к сверхчеловеку. Одним заказчика нужно, чтобы ты скакала на лошади, другим — чтобы плавала под водой. Плюс многочасовые кастинги, которые далеко не всегда заканчиваются успешно. Но всегда нужно держать себя в руках. Приведу пример. Во время очередного отбора одна девушка начала сильно нервничать. Не сдержавшись, она ногой пнула мусорный бак, и тот отлетел в сторону менеджера. Естественно, ее тут же отсеяли. Контролируйте себя и, как бы тяжело ни было, улыбайтесь.

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 октября 2015 в 21:27
    (гость) сегодня в 19:20

    а почему плохо? Может она как Водянова миллионы будет получать и жить в особняке. Попробовать то нужно если такой шанс дан. Менеджером по продажам потом устроится (если не повезет в модельном бизнесе - как ты говоришь)



    Пусть делает, что хочет ! Мне всё равно !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 октября 2015 в 23:33
    Еще одна вещь, которая меня удивила — низкий уровень культуры. Например, для китайцев нормой является, сидя в уличном кафе, плюнуть на землю или что-то выбрость.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/328875.html

    Меня ещё больше удивило, что Аня как будто в первый раз это увидела и не замечала то же самое в Воронеже!
  • Максим (гость)
    19 октября 2015 в 10:11
    Skwo вчера в 23:33

    Еще одна вещь, которая меня удивила — низкий уровень культуры. Например, для китайцев нормой является, сидя в уличном кафе, плюнуть на землю или что-то выбрость. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/328875.htmlМеня ещё больше удивило, что Аня как будто в первый раз это увидела и не замечала то же самое в Воронеже!

    оо поверьте в воронеже просто рай по сравнению с китаем. кто там жил подтвердит.. не то что плюют - по..ть многию любят рядом с кафе, грязь такая что просто слов нету, небо грязное. Я после 2-х месяцев после гуанчоу просто был в несебя от радости что опять дома.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 октября 2015 в 10:43
    а спортом все равно надо заниматься независимо от того худая ты или толстая, нужно чтобы мышы были в тонусе, а то все обвиснет
  • (гость)
    19 октября 2015 в 12:48
    А что у Анны с правой рукой на пятой фотографии ( китайская стена))))?
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»