Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Медсестра спланировала «идеальное» убийство, чтобы не возвращать долг начальнице

Женщина вколола своей жертве смертельную дозу инсулина

15:38, 17 октября 2015 Криминал 36 13532

Медсестра спланировала «идеальное» убийство, чтобы не возвращать долг начальнице Допрос медсестры
Реклама
Читайте также

Утром 13 июня на стоянке у ТЦ «Европа» в Курске на проспекте Победы притормозил новенький коричневый «Фольксваген». К нему подошла женщина и присела на переднее пассажирское сиденье. Водитель, тоже женщина средних лет, обошла авто кругом и открыла заднюю дверь. Что-то воткнула в спину своей гостье и бросилась в сторону торгового центра. Пассажирка же выбралась из салона и побежала домой. Ещё через несколько минут к её дому подъехала скорая.

Поначалу врачи не могли определить, что за инъекцию сделали женщине, кстати, их коллеге — 46-летней завотделом Курского областного онкоцентра. Но при введении в организм глюкозы уровень сахара не поднимался, а падал, и тогда доктора поняли: в организме пациентки гигантская доза инсулина. Ещё несколько минут — и могла бы начаться ураганная гипогликемическая кома. В таких случаях за несколько минут наступает сначала потеря сознания, а потом паралич жизненно важных центров продолговатого мозга. Спасти пострадавшую удалось, влив ей около пяти литров раствора глюкозы. Позже полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась ещё одна сотрудница онкоцентра — старшая медсестра.

Как и большинство тяжких преступлений, это было совершено из-за денег. В ноябре 2014 года медсестра взяла в долг у заведующей отделением 350 тысяч рублей. Деньги нужны были частично на погашение кредита за тот самый «Фольксваген», частично — на новые покупки. Ноябрь — время начала падения рубля. Поэтому начальница в долг дала, но привязала сумму к курсу доллара. И когда пришло время отдавать займ, цифра выросла до полумиллиона.

Срок переносился трижды. В конце концов должница решилась на крайний шаг — убийство. И позднее довольно откровенно рассказала об этом.

— Вы сказали, избавиться хотели от кредитора. Каким образом понимать ваши слова? — интересуется следователь на допросе.

— Лингвистически или стилистически? — уточняет медсестра. — Избавиться — это и есть избавиться.

— Что вы понимаете под этим словом?

— «Убить» я понимаю под этим словом!..

Убить должница постаралась так, чтобы никто не догадался. Профессиональный медик, она сообразила: лучше всего использовать инсулин. Это лекарство от диабета превращается в яд, если с ним переборщить.

— После укола уровень сахара в крови понизился, наступила бы гипогликемическая кома и смерть. При вскрытии никто бы не обнаружил, от чего умерла жертва, — поясняет следователь Алексей ГУРИН. — Грубо говоря, сердце остановилось. Убийство было очень хитро спланировано. Это идеальное убийство.

У пострадавшей было от силы 15 — 20 минут. От смерти её спас оперативный приезд скорой и профессионализм коллег. Сейчас жизнь женщины вне опасности. Несостоявшаяся убийца находится в СИЗО.

В ТЕМУ

Противоядие — это сахар

Первые симптомы передозировки инсулином — потливость, нервное, неадекватное состояние, заторможенность, ощущение ватности в руках и ногах и нарастающая слабость, которая приводит к потере сознания.

— Если произошла передозировка, до приезда скорой пострадавший может помочь себе путём введения глюкагона, если он есть в домашней аптечке, — поясняет врач-эндокринолог Татьяна КУЗНЕЦОВА. — Или употребить в пищу как можно больше сладкого: разведённый с водой сахар, варенье, мёд. Если человек уже потерял сознание, все равно за щёку нужно аккуратно положить кусочек сахара, но не заливать жидкие сладкие напитки.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 38)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 38)
  • (гость)
    18 октября 2015 в 14:50
    лучше бы мне вколола ,я бы больше заплатил и отдала долг!А то живешь мучаешься!
  • 18 октября 2015 в 18:16
    По-моему кто-то изначально жил не по средствам. Сраная медсестра в провинциальной больнице, у которой хорошо если тыщ 10 рублей вся зарплата - и на новеньком Фольксвагене ездит ? Понятно, что он куплен в долг, но чем она отдавать-то собиралась ? Вот и результат.
  • (гость)
    18 октября 2015 в 23:43
    (гость) вчера в 16:04

    Зачем в газете писать такие подробности смертельного действия препарата, у нас столько идиотов, которые могут воспользоваться такими данными. Автор статьи переборщил!

    +100500
  • (гость)
    19 октября 2015 в 08:59
    [quote](гость) вчера в 14:49

    [quote](гость) вчера в 22:17Это лицо нашей медицины - убить, чтобы не отдавать деньги, Ведь они давно привыкли убивать, если денег не получают: просто не оказывая помощи умирающему, если за эту помощь не заплачено. +1000000
    [/quote]
    Ещё +1000000
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 октября 2015 в 10:39
    Спасибо редакции что подробно описали способ, я думаю кто-то из читателей возьмет на заметку.
Раскрыть все комментарии (всего 38)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»