Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Семь скверов Воронежа, которые могут преобразиться в следующем году

О проектах реконструкции городских скверов говорили на заседании Совета по проблемам сохранения и развития зеленого фонда Воронежа

11:35, 17 октября 2015 Парки и скверы 24 6178

Семь скверов Воронежа, которые могут преобразиться в следующем году
Реклама
Читайте также

Заседание состоялось 14 октября, провёл его первый заместитель главы города по городскому хозяйству Сергей Крючков. На нём обсуждали проекты по реконструкции воронежских скверов, которая ожидается в 2016 году.

Ещё в декабре прошлого года городскими экологами был заключен договор о сотрудничестве с Воронежским архитектурно-строительным университетом. Экологи предложили студентам на выбор 7 зелёных зон, выбрав наиболее востребованные, но при этом нуждающиеся в благоустройстве. И предложили создать свои проекты их реконструкции. Такими территориями стали:

  • сквер «Дубрава» (озелененная территория в районе жилых домов №№ 92, 94, 98, 100, 102 по Московскому проспекту и улицы Ясенки);
     
  • вторая очередь сквера «Чайка» (у озера на улице Новосибирской, площадь — 1,2 га);
     
  • сквер «Лесная сказка» (улица Богдана Хмельницкого, 26д, площадь — 0,6 га);
     
  • сквер «Солнечный» (улица Солнечная, 7з, площадь 0,9 га);
     
  • бульвар «Ростовский» (улица Ростовская, 46д, площадь 3,5 га);
     
  • парк «БАМ» или «Ростовский» (улица Ростовская, 62д, площадь 2,3 га);
     
  • парк Мостозавода (улица Уточкина, 1д, площадь 3,5 га).

На некоторые объекты студенты сделали по нескольку проектов. Сергей Крючков поручил внимательно изучить все варианты благоустройства с представителями общественности и организовать встречу со студентами, готовившими разработки. Также было решено разместить эти проекты для обсуждения на сайте администрации города. Их можно найти, перейдя по ссылке, или в нашем фоторепортаже.

Предложения по проектам благоустройства могут направлять и наши читатели, в свободной форме по адресу электронной почты: enuvarova@cityhall.voronezh-city.ru, телефон для справок: 228-31-82.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    18 октября 2015 в 13:35
    Это, а сквер на остановке Торпедо в Коминтерновском районе по 9 января кто делать будетЮ совсем обнаглели изуродовали его построив там в сквере мусорку придомовую от дома ДСК и бросили как будто так и надо, или уже продали его под очередную панельку под застройку в обход общественных слушаний нашу общегородскую территорию. Гусев давайте начинайте включайте и его в планы эти как сквер как положено.
  • (гость)
    18 октября 2015 в 18:18
    Хорошие проекты главное что бы они не остались только на чертежах!
  • (гость)
    18 октября 2015 в 20:41
    Хочется сказать спасибо тем,кто благоустроил парк у Арены. Очень красиво. Одно только раздражает- огромное количество каруселей - парк летом просто забит. Нужно разгрузить и оставить больше зелени. А для каруселей разбивать новый парк- потому что летом в парке у арены не протолкнутся. Народу столько ,что даже не пройти. Воронежцы облюбовали этот парк не даром- губернаторские программы с мастер-классами, красивые деревья, чистота- все это привлекает людей подышать воздухом. А сейчас,когда убрали увеселительных монстров, парк просто заглядение. Видно,как и фотографы по достоинству оценили. Есть что запечатлеть. Северному району остро необходимы два детских парка. Один для малышей-карапузов, а второй для деток постарше. Может быть один-но большой и разбитый на два,а то и три отделения. Можно взять идею у Новомосковского детского парка ,где ходил настоящий детский поезд вокруг огромного детского парка. Он был знаменитостью. Детей в Северном много и парк очень нужен. Тесно стало у Арены. А то и Парк Десантников, и спортсменов,и карусели там же и велодорожки...
  • (гость)
    18 октября 2015 в 22:55
    Ключевое слово "могут"!Обычно такие новости заканчиваются в нашем городе НИЧЕМ: "может появиться легкое метро", "могут появиться велодорожки", "могут построить развязку","может появиться ТЦ "ИКЕА"...Дорогие сограждане,не ждите ничего от городских властей, выходите сами во дворы, сажайте деревья, убирайте мусор и тогда у нас действительно МОЖЕТ что-то появиться кроме пустых обещаний и грязи!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 ноября в 19:27
    хорошо бы журналисты поинтересовались о судьбе этих проектов и написали горожанам
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»