Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже побывали французы, которые едут через полмира на бамбуковых велосипедах

Тео Рофритш и Симон Вальденер на своих транспортных средствах собираются проехать 25 тысяч километров от Тулузы до Австралии

21:08, 16 октября 2015 Общество, Спорт, Город, Люди 22 4079

В Воронеже побывали французы, которые едут через полмира на бамбуковых велосипедах Тэо Рофритш и Симон Вальденер. Фото из группы CycleforWater в facebook.
Реклама
Читайте также

Вчера днём сотрудники кафе Romanoff, которое находится на Адмиралтейской набережной, обратили внимание на необычных посетителей. Двое молодых людей, несмотря на холод, приехали на велосипедах, причём тоже оригинальных, с бамбуковыми каркасами, переговариваясь по-французски. Управляющий кафе Алексей Курманаев и его девушка Женя познакомились с ребятами, которые, с удовольствием наворачивая борщ с салом и гамбургеры, рассказали о себе.

24-летний Тео Рофритш и 25-летний Симон Вальденер крутят педали уже два с половиной месяца, с 27 июля, когда они выехали из Тулузы в рамках масштабного экологического проекта Cycle for Water («Велопробег в поддержку воды»), который направлен на привлечение внимания к вопросам охраны источников питьевой воды.

Это вторая экспедиция в рамках проекта. До французов подобным образом на бамбуковых велосипедах путешествовали голландцы Мичил Роденбург и Йуст Нотенбом. Они преодолели 30 тысяч километров от Арктики до Антарктики.

Тео и Симон рассказали, что родом из Авиньона, изучали международное управление, торговлю в бизнес-школах, но всегда активно участвовали в общественной жизни. Три года назад Тео познакомился с голландскими велосипедистами, вдохновился этим проектом и подбил на участие в нём Симона.

Тео Рофритш и Симон Вальденер. Фото из группы CycleforWater в facebook.
Чтобы выяснить, как в мире обстоят дела с питьевой водой, ребята проехали Италию, Австрию, Словению, Словакию, Польшу и Белоруссию, а теперь вот прибыли в Россию. Молодые люди уже побывали в Орле и Брянске, где, кстати, им помогли починить один из велосипедов, на котором треснула рама.

В Воронеже велосипедисты отлично провели время. Плотно пообедали и поужинали, причём кроме борща им особенно по вкусу пришлась картошка. Но не овощ, а десерт — его французы заказывали два раза. В остальное время Тео и Симон отдыхали, разговаривали по скайпу, судя по всему, с организаторами проекта Cycle for Water, фотографировались с желающими, а потом достали из вещей две минигитары и с удовольствием подтягивали вслед за Женей «Калинку-малинку» и «Ой, мороз, мороз». Кстати, последняя скоро будет весьма актуальна.

Тео Рофритш и Симон Вальденер в Воронеже вместе с девушкой Женей. Фото Алексея Курманаева

Тео Рофритш и Симон Вальденер в Воронеже вместе с девушкой Женей. Фото Алексея Курманаева.
— Я предупредил ребят, мол, скоро зима, надо вам будет утеплиться, — рассказывает Алексей. — Они показали свои вещи — оказалось, они всё предусмотрели. Я померил одну из курток, тонкая вроде, а очень тёплая!

Кстати, велосипеды у ребят тоже не простые, а экологичные. Они изготовлены американской фирмой Boo bicycle из бамбука и углепластика. Весит такой велик 7,5 — 8 кг, а стоит немало — в среднем 1,5 — 3 тысячи долларов.

На ночь французы собирались отправиться в хостел, но Алексей устроил им бесплатный ночлег у своих знакомых. «Люди в России очень добрые и дружелюбные. Они готовы бросить все свои дела, чтобы помочь решить проблему», — восхищаются Тео и Симон.

Сегодня утром они на своих велосипедах отправились в сторону Волгограда. После России французы собираются проехать через Казахстан, Таджикистан, Таиланд, Пакистан, Индию, Индонезию и другие страны. Завершится путешествие в Австралии в августе 2016 года. Подробнее об их проекте вы можете узнать в группе на «Фэйсбук».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    17 октября 2015 в 19:17
    (гость) сегодня в 12:07

    Не знаю, что там сказал Моё Алексей, но ребята ночевали в хостеле

    Это могло, если они отказались от спиртных напитков. Или хозяин с товарищами стали выпивать.
  • (гость)
    17 октября 2015 в 19:19
    (гость) сегодня в 15:03

    Ирина (гость) сегодня в 00:54Что только не придумают, лишь бы ничего не делать: "Велопробег в поддержку воды», "Благотворительный марафон". А по сути ребята просто путешествуют, получают свою долю славы, бесплатную помощь прикрываясь добрыми делами. Так в этом и смысл профессиональных путешественников - что-нибудь да рекламируют по заказу спонсоров, не важно что - заочный гуманитарный университет, воду или хоть те самые бамбуковые велики. По пути репортажи с цветными картинками строчат за отдельную плату. Кто лично Вам мешает все бросить и заниматься тем же самым? Дом с теплыми тапочками, семью со сладкими шанежками... Зачем у станка в три смены стоять? Хотя о чем это я, какой станок, поди консультируете в мире мягкой мебели, неделю через две, а по выходным походы в "вермишель" или "блюда японской кухни", а от велика даже бамбукового мозоль на пятой точке образуется через десять верст.

    В данном случае рекламировался ресторан, в самом начале статьи.
  • (гость)
    17 октября 2015 в 21:58
    (гость) сегодня в 19:19

    (гость) сегодня в 15:03Ирина (гость) сегодня в 00:54Что только не придумают, лишь бы ничего не делать: "Велопробег в поддержку воды», "Благотворительный марафон". А по сути ребята просто путешествуют, получают свою долю славы, бесплатную помощь прикрываясь добрыми делами. Так в этом и смысл профессиональных путешественников - что-нибудь да рекламируют по заказу спонсоров, не важно что - заочный гуманитарный университет, воду или хоть те самые бамбуковые велики. По пути репортажи с цветными картинками строчат за отдельную плату. Кто лично Вам мешает все бросить и заниматься тем же самым? Дом с теплыми тапочками, семью со сладкими шанежками... Зачем у станка в три смены стоять? Хотя о чем это я, какой станок, поди консультируете в мире мягкой мебели, неделю через две, а по выходным походы в "вермишель" или "блюда японской кухни", а от велика даже бамбукового мозоль на пятой точке образуется через десять верст. В данном случае рекламировался ресторан, в самом начале статьи.

    ))) Согласен! Что еще раз подтверждает сказанное - ночлег заработали, а может и борща с салом за счет заведения навернули, это можно уточнить у Алексея)) Но в целом ставки в этой профессии куда выше, но и риски подобных предприятий согласитесь, не малые. О чем и речь веду - кишка не тонка у пацанов должна быть, не каждому дано.
  • гость (гость)
    18 октября 2015 в 00:59
    хороший повод для разведки - вонять без повода ведер хватает. И мало ещё приедут "праздных" гуляк поглазеть на житие мирское, сшаиам ведер не хватает - авось пронесёт. Киндер сюрпрайз провокацию лепят
  • (гость)
    18 октября 2015 в 11:15
    Класс! Но...воронежцам не понять таких людей...вот,если б новость была про аварию, ЖКХ, наркоманов...это даааа!
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»