Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Права потребителя. 5 громких побед в воронежских судах

Воронежец отсудил почти 300 тысяч рублей за шумный холодильник

19:08, 16 октября 2015 Деньги 22 7113

Права потребителя. 5 громких побед в воронежских судах
Реклама
Читайте также

Воронежский юрист Александр Ююкин получил этим летом от магазина «М-Видео» компенсацию в размере более 280 000 рублей за холодильник, у которого слишком громко работал компрессор.

Купив в магазине холодильник за 42 000 рублей с пониженным уровнем шума, мужчина около полугода не пользовался им. Однако, включив агрегат, он был немало удивлён. Супертихий холодильник издавал звуки, сравнимые с дребезжанием работающей дрели.

— Днём это ещё можно было как-то переносить, — вспоминает Александр. — Но спать ночью было невозможно.

На просьбу мужчины обменять холодильник на аналогичную модель с исправным компрессором магазин ответил отказом. Александру было предложено обратиться в сервисный центр для ремонта холодильника по гарантии. Такой вариант юриста не устроил, и он обратился в суд и сам взялся отстаивать свои права, основываясь на законе о защите прав потребителей. В результате он вернул холодильник в магазин, а на руки получил 283 470 рублей — почти в 7 раз больше, чем заплатил изначально. 

О том, какие шаги следует предпринять потребителю, чтобы отстоять свои права в суде при покупке некачественного товара, читайте в свежем выпуске газеты «МОЁ!». А пока напомним о случаях, когда воронежцы успешно отстаивали свои права в судах и получали денежную компенсацию.

  1. 107 992 рубля взыскал с автосалона неизвестный воронежец, не получив обещанные в рекламном ролике скидки в размере 68 995 рублей и подарки (комплект зимней резины), которые должны были прилагаться к автомобилю.
     
  2. 36 000 рублей у управляющей компании весной 2015 года отсудил воронежец Евгений Бредихин, создав тем самым уникальный прецедент. Мужчину не устроила холодная вода, слишком долго льющаяся из горячего крана.
     
  3. 31 746 рублей воронежец Евгений Цицилин взыскал летом 2015 года с подрядчика, установившего раздвижные ворота, открывавшиеся со скрипом.
     
  4. 25 000 рублей от страховой компании получил сотрудник «МОЁ!» Александр П. весной 2014 года, не согласившись с суммой, начисленной для покрытия расходов в результате ДТП. Деньги, полученные по суду, в три раза превышали сумму, начисленную по ОСАГО.
     
  5. На 1 рубль наказал магазин обуви в 2012 году житель Терновки Юрий Попов за проданные ему кроссовки, которые разошлись по швам через несколько недель. В арсенале Юрия Попова ещё немало судебных побед. В частности, в 2015 году мужчина выиграл около 2 000 рублей у автозаправки, где ему недодали 18 копеек сдачи.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    18 октября 2015 в 11:18
    Молодец!!!)
  • (гость)
    18 октября 2015 в 14:26
    Юристка злобная (гость) вчера в 00:13

    Потребители, то бишь покупатели обнаглели. Сначала все ломают, а потом идут в суд - права их видите ли нарушены. Про судей Левобережного района - вранье. Судьи эти справедливые и грамотные, поскольку не дают расцветать потребительскому экстремизму. А в Коминтерновском суде - взяточники половина, но есть честные и справедливые. Закон о защите прав потребителей не защищает продавца ни от каких экстремистских действий покупателей - бремя доказывания на продавце. И он бедный должен доказать, что хам=покупатель сломал или неправильно эксплуатировал товар. Самое смешное - когда в суде начинаешь читать лекцию по изучению инструкции по эксплуатации тупому покупателю - они начинают говорить, что им ее не дали, они ее не должны читать, или их обманули. И у судов, и у юристов складывается впечатление, что все покупатели - слабоумные. До смешного доходит, когда год долбишь, что экспертизы угробят его машину и в итоге он проиграет, что останется и без денег и без товара - не доходит, а когда все это происходит - все дураки - и судьи и юристы. А сами то почему вовремя не остановbли свою наглость?????

    А мой опыт свидетельствует, что это судьи не только инструкции к бытовой технике не умеют читать, но и суть иска не в состоянии постигнуть напрочь. Приходилось неоднократно писать заявления об исправлении ошибок в судебном решении. Просто ужас - им пишешь про Ивана, а они тебе - про барана!
  • (гость)
    18 октября 2015 в 18:27
    нада чтобы патрибителей мер защищал и сказал чтоб необманывали людей
  • 18 октября 2015 в 18:31
    Я пытался, как то шумных соседей привлечь к административному штрафу за шум. Приезжали ко мне замер шума делать замер с Роспотребнадзора. Это после двух недель после моего заявления ни кто не приходил, пришли только через неделю, когда я им позвонил и пожаловался о том, что они игнорируют заявление. Эти Роспотребнадзорщики, заявились через неделю после звонка, замерили, взяли включили мой компьютер и сказали: "весь шум на который вы жаловались от компьютера, ждите ответ." Через две недели пришел ответ, что в квартире тихо, а весь шум создает компьютер.

    Сразу было понятно, что с нашей правовой системой ни чего не добьешься. Также и экспертиза работает против потребителей.
  • вася (гость)
    20 октября 2015 в 13:07
    Ermakkk 16 октября в 22:20

    Внимание! Самый позорный суд это мировой судья Коминтерновского района участок № 12 Чевычалова, мировой суд Левобережного района участок № 5 Турбина и № 8 Ботвинникова присуждают потребителей компенсацию морального вреда до 100 рублей, Левобережный районный суд Ятленко, Кочергина, Семёнова, Киселёва неохота рассмативают апелляцию обычно отказывают рассмотреть, а Коминтерновский районный суд все суды продажные и им не охота полистать бумаги. Позорище!

    А потом ищем по Воронежу маньяков, мстящих системе
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»