Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже учитель, которую подозревали в доведении до самоубийства школьницы, снова преподает

Левобережный суд восстановил педагога школы №30 в должности заместителя директора по воспитательной работе

16:37, 16 октября 2015 Oбразование 50 5599

В Воронеже учитель, которую подозревали в доведении до самоубийства школьницы, снова преподает
Реклама
Читайте также

Светлана Лебедева, педагог средней школы №30 Левобережного района, вернулась на работу. Она по суду была восстановлена в должности заместителя директора по воспитательной работе.

Напомним, в марте в учебном заведении произошло ЧП. Семиклассница отравилась таблетками и сутки пролежала в реанимации. Врачи её спасли. Тогда же по факту попытки суицида региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. В качестве одной из версий следствие рассматривало и то, что к попытке самоубийства девочку могла подтолкнуть классная руководительница Светлана Лебедева. В этом педагога обвиняла мама школьницы. По ее словам, учитель унижал ребенка перед одноклассниками за то, что они не могли сдать необходимую сумму на нужды класса.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Как сказано в постановлении суда, в акте педагогического расследования отмечено, что никаких противоправных действий, способных привести к суициду школьницы, со стороны педагога не было.

Так как учителя сразу после инцидента уволили с работы, теперь она по суду восстановилась в должности. Более того, Левобережный суд принял решение обязать работодателя выплатить Лебедевой зарплату за всё время «вынужденного» отпуска.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • Гость (гость)
    19 октября 2015 в 14:47
    Я тоже немного владею ситуацией....И поверьте,всё не так однозначно!!!Светлана Валентиновна педагог ,который просто может поставить на место...! А нашим "замечательным" детям это ох как нужно...!!! Вы видите,Вы слышите,как они себя ведут и как разговариют со взрослыми и учителями в том числе...!!!У наших детей стало очень много прав,но с каждым днём всё меньше и меньше обязанностей...!А в данной ситуации всё, на самом деле, не так просто и с девочкой ,и с её семьёй...! Много грязи было вылито и на школу,и конкретно на преподавателя,а это не правильно!!!Дай Бог нашим учителям перпения и сил для общения с нашими "замечательными" детьми!!!! Спасибо Вам за вашу работу!!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 октября 2015 в 15:54
    При Леппике и Гончаровой такой фигни не было.
  • (гость)
    20 октября 2015 в 16:15
    Я тоже немного владею ситуацией....И поверьте,всё не так однозначно!!!Светлана Валентиновна педагог ,который просто может поставить на место...! А нашим "замечательным" детям это ох как нужно...!!! Вы видите,Вы слышите,как они себя ведут и как разговариют со взрослыми и учителями в том числе...!!!У наших детей стало очень много прав,но с каждым днём всё меньше и меньше обязанностей...!А в данной ситуации всё, на самом деле, не так просто и с девочкой ,и с её семьёй...! Много грязи было вылито и на школу,и конкретно на преподавателя,а это не правильно!!!Дай Бог нашим учителям перпения и сил для общения с нашими "замечательными" детьми!!!! Спасибо Вам за вашу работу!!!

    А Вы слышали как она разговаривает с родителями этих учеников? Нет! А стоило бы! Не помешало бы ей самой поучиться манере общения,а главное нужно понимать что дети все разные и подход к каждому ребенку тоже нужен индивидуальный! Если не можешь сдержать себя в руках, значит ей не место в школе!
  • (гость)
    20 октября 2015 в 16:21
    В школе № 30 еще навязывают платные занятия через Интерком, от которых потом получают хорошие откаты)
  • (гость)
    22 августа в 22:17
    Гнать ее из школы. Преподаватель должен быть преподавателем. Должен уметь поставить на место так, что бы его уважали, а не ненавидели. Мне повезло. У меня было аж несколько таких преподавателей. Все до единого делали домашнее задание, слушали внимательно, никогда не пропускали занятия и просто обожали этих преподавателей. А такую как она сложно назвать учитель. Нечего ей в школе делать!
Раскрыть все комментарии (всего 51)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»